Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 13:18  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
все, дали нумерки:smile_nod:)) все прошло в лучшем виде!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Ворос такой- есть сейчас прикупить машинку совсем за недорого- недопривод : , но не знаю понравится мне на ней ездить или нет (хотя после стольких лет нивоводства ответ очевиден : , да есть некоторые объективные причины езды на внедорожнике).

Вопрос следующий- могу ли я покататься то время пока действуют транзиты, а потом если мне не понравится перепродать машинку не поставив ее на учет на себя? :? Ну если конечно транзиты на ней будут, а то хочешь-не хочешь, ставить придется : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 21:05  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Нивовод2121, да, все именно так и можно - как по твоему перекупщипки делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 07:06  
Профи
Профи

27866
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

longer, перекупщики или продают по доверенности, или ставят-снимают с учёта. Если в ПТС твоя фамилия, то есть купил и стал владельцем (а не ездишь/продаёшь по доверенности), то должен ставить на учёт.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 10:11  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

У меня такой вопрос: Купил машину, на учёт не ставил, могу ли я её продать не ставя на учёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 21:26  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

В общем рассказываю, может пригодится кому!
Если вы продаёте машину, которая на транзитах, то есть 2 варианта!
1) вы едете в ту контору в которой заключали договор купли продажи вместе с собственником и расторгаете договор купли продажи по другому ни как!
2) Оплачиваете квитанцию 100 рублей гос пошлина и делаете постановку и снятие с учёта без присвоения гос номеров с заменой транзитов!
Ещё важная информация для людей покупающих авто в другом регионе: При снятии авто с учёта, сразу возьмите контактные телефоны этого МРЭО, потому как инфа о снятии с учёта будет проходить через федеральную базу МРЭО, а это неопределённый срок, то есть когда вы у себя будете ставить на учёт, то ваш авто может ещё не отображаться в базе как снятый с учёта, тогда инспектора вашего МРЭО будут (обязанны) звонить в то МРЭО, где снимали авто с учёта, для подтверждения данного действия!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 16:17  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 52

•  25 июл 2010, 13:47

•  ОМСК

Нивовод2121 писал(а):
В

Вопрос следующий- могу ли я покататься то время пока действуют транзиты, а потом если мне не понравится перепродать машинку не поставив ее на учет на себя? :? Ну если конечно транзиты на ней будут, а то хочешь-не хочешь, ставить придется : .

Не надо ставить ...
Оформляеш ДКП в простой письменной форме, в ПТС не вписываешся и всё,застраховать конечно, ну и через 5 дней переписывай договор а то штраф. За транзиты гайцы не сильно цепляются.
Продать можно через фирмы которые у авторынков там их полно (рога и копыта) все так делают, лучше перед покупкой зайти в такую контору и договорится обо всём объяснив ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 21:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Загадка :| :
Нужна консультация. А то головняк получается. Машина стоит на учёте в о.Ноябрьск. По этому адресу я не живу уже года три, так продал квартиру и временно прописан в Ханты-Мансийске Машина 2007г. в. Два года назад был головняк с техосмотром. Так как просрочил. В Ханты-Мансийске отказали в ГТО,так как не было регламента, хотя якобы гто уже по закону можно было пройти в любом городе России. Пришлось прибегнуть к обходным технологиям (оооочень сложно) и получить талон не перегоняя машину по месту регистрации. В данный момент приобрёл жильё в г.Тюмень, но ещё не прописан, хотя фактически уже проживаю. Вопрос с пропиской в скором времени решится в регистрационной палате. Теперь головняк другого плана. Машина два года не эксплуатировалась, ГТО просрочен??! Страховка соответственно тоже окончилась. Первого июля машину надо перегнать в Тюмень, так как заканчивается срок съема жилья в Ханты,Мансийске. Подскажите законный способ решения проблемы, чтоб можно было перегнать авто в г. Тюмени поставить на учёт не посещая г. Ноябрьск
Машину без страховки,гто поставленную на учёт в Ноябрьске переместить в Тюмень, снять с учета в ноябрьске и зарегистрировать в Тюмени. Не проще на эвакуаторе притащить в Тюмень и разгрести головняк? Или бегом на медкомиссию,Гто в Ханты-Мансийске, страховать и гнать в Тюмень? Есть сейчас регламенты прохождения ГТО не по месту регистрации авто? По идее, мне на ней даже ехать на гто нельзя без страховки?
Все вышеназаванные города являются Тюменской областью, но Ноябрьск янао, ханты,мансийск хмао, тюмень...-х.з., Тюменская область :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 16:11  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На тюменсокм сайте рекомендовали росгосстрах. 2в1.страховка и автоматом талон гто :
Крутбл..час времени и решено куча гемору.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 18:41  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 45

•  25 окт 2012, 20:03

•  Москва

Кто-нибудь ставил на учет машину с кенгурином? Мне сегодня сказали, что только снимать, иначе не поставят на учет. Кто-нибудь сталкивался? Спорили, или проще снять его?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.