Я недавно сьездил в налоговую на разборки. Мне прислали несколько деклараций о ранее снятых мною с учёта автомобилей которые мне принадлежали.Когда я туда в эту самую налоговую зашёл в кабинете сидят 5-7 операторов налоговиков, которые с вами разбираются. Взяв инфу со своего компа налоговик мне сказал, что я обязан заполнить декларацию о проданных мною авто, а их аж машин целых 6 штук. На что я ему ответил вопросом, а откуда у них информация что я имено продал машины.Налоговики мне говорят что они нфу о проданных машинах взяли из ГИБДД. На что я им ответил что ГИБДД такой информацией не владеют потому как продажей автомобилей ГИБДД не занимается, это не в их компетенции. Налоговики сразу засуетились и начали чего то шептаться между собой, и я в догонку их спросил, есть ли у них официальный документ о том что я именно продал те самые 6 автомобилей, а не просто снял с учёта. Потому что снятие авто с учёта это ещё не есть продажа автомобиля, я его мог снять с себя, а поставить в том же или в любом другом ГИБДД на сына или жену,сестру,мать ,отца, какого нить родственника инвалида для того чтобы платить меньше налогов. Вообщем налоговики пожали мне плечами и сказали что они в такую ситуацию попали в первый раз, и они должны посоветоваться со своим руководством по сложившейся ситуации. Вообщем вывод из всего такой, платить надо налоговикам только дорожный налог по квитанциям , остальные заполнения каких то непогятных деклараций за якобы проданный автомобиль я посчитал ненужным. Это конкретный развод, если у налоговой нет документа о том что я именно продал автомобиль а не просто снял его с учёта, стало быть и рагзоваривать и заполнять ничего не надо. Автомобиль после снятия с учёта может быть подарен,утоплен,поставлен на родственника И наконец, авто можно просто снятый с учёта поставить в гараж не продавая его. Налоговики должны документально доказать что я продал автомобиль, а у них такового документа нет и не будет, При налоговой я сразу заметил какой то стрёмный кабинет комерческий где за бабки заполняются энти самые пресловутые декларации 500 рублей шт. декларация, и они вам сами декларацию заполнят, вообщем в нашей стране любая госструктура изыскивает возможности чтобы обилетить простого смертного, я ничего заполгять не буду и платить тоже, сказал что я за 10 рублей порву любого : . Мля одни аферисты кругом в налоговой,в ЕИРЦ тоже о*уевшие сидят,присылают за кварплату по несколько квитанций,непонятные какие то долги,рассчитывают в основном на то что найдутся люди которые оплатят и три квитанции и не будут разбираться за что они присланны.
_________________ И только тогда, когда человек научится управлять своим мышлением и подсознанием, он выйдет на другой, более совершенный уровень развития.
|