APost, спрашиваю, по тому что не уверенна в своих выводах и знаниях. И смущало то меня в моей вышеописанной истории не то, что я являюсь нарушителем, а то, что в постановлении меня обвиняют еще и в том, чего я не совершала - в обгоне.
Буквально на прошлой неделе погнала свою Таньку к механику, уже в третий раз за два с половиной года сыпятся левые (водительские) передние ступичные подшипники. Еду не спеша, боюсь как-бы ступицу не оторвало : , подезжаю к кольцу - правый поворотник, далее левый, мне во второй съезд, там снова правый. На моем втором съезде, почти на углу пешеходный переход, дорогу переходит знакомая продавец соседнего магазина, далее Гайцы. Просят остановиться. Въезжаю в этот самый второй съезд, пропускаю продавца, чуть проезжаю пешеходный и останавливаюсь, руль все еще повернут в правую сторону и поворотник продолжает мигать.
На сколько я помню, для проверки документов меня могут остановить только на стационарном посту, а на выездном только за нарушение. Сижу и жду, что же мне предъявят. Предъявляют выезд с кольцевого перекрестка без включенных сигналов поворота. : Я офигеваю и сообщаю, что выезжала с включенным повортоником, Гаец стоит на своем, что таки нет... Тогда я говорю, что пешеход, которого я пропустила - работник соседнего магазина и я намерена привлечь ее в качестве свидетеля. Инспектор стушевался.
В процессе беседы, выяснилось таки, что у Гайцов совместно и судебными приставами незаконный рейд, по проверке на предмет оплаченности штрафов, вот и выдумывают все что ни поподя как повод для остановки ТС.
Так что если б не знакомая тетка, мне могли б приписать все, что только заблагорассудится.
С Гайцами мне приходится общаться крайне редко - раз, два в год, не смотря на то, что каждый день за рулем, по-этому опыт правильного ведения переговоров почти отсутствует. Т.е когда я виновата (было дело ехала за городом без ближнего, да привышение как-то...) беру постановление -плачу штраф. Но когда вот так начинают фантазировать...
APost писал(а):
а про тот участок - реально-то он покороче будет и там хороший гравий утоптаный - почти асфальт! :
На участке хороший гравий тож не так давно появился. лет десять назад там колдобины были, еще на пузотерке ползали. Про длину спорить не буду, дааавненько в тех краях не была. Почему и пишу "был"
APost писал(а):
ЗЫ
у меня вот мысля параллельно трепещецца - на Тархов Холм проеду или нет??? :
А на Таархов Холм проедешь!!! Я сама в ближайшем будущем туда собираюсь. только со стороны м-8 (через Говырино - Троицкое - Лыченцы - Скоморохово - Рахманово - Иванцево) По сути, сегодня на Тархов Холм только через Иванцево дорога есть. Только вот шаровые поменяю