Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:29  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Mansur, ну на мой взгляд надо напирать на то, что во избежании ДТП нарушил ПДД. Во вторых это не выезд на встречку, а пересечение сплошной, ну а в третьих не имел пежо никакого права поворачивать на лево из правого ряда (если соответствующих знаков там нет), тут целиком и полностью вина на нем. Любой мало-мальский лоер рузрулит дело одним пальцем, а может даже и браться не будут, по причине малозначимости. А полицейским вдуть еще неполное служебное, по причине не пресечения ДТП. И того и другого должны были остановить, но тебя в качестве свидетеля. Тем более при наличии видеозаписи, они сами себя загоняют под раздачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:37  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Mansur писал(а):
вопрос в том что мог-ли Боксер поворачивать с правого ряда в левый?
если мог то трындец моим правам, надо было "башлять"
если не мог, то он создал аварийную ситуацию, а я такой молодец её избежал

Правильно нарисовал?
Изображение

Походу получается так:
Пежо не должен был поворачивать с правого ряда.
Но раз уж стал поворачивать, и ваши траектории пересеклись, то ты ему должен был уступать, т.к. он справа.
А выехав на встречку (пусть и избегая столкновения), ты мог спровоцировать более тяжелое дтп, чем если бы врезал пыжу в бочину по касательной.

Бред, конечно, но по логике и соображениям безопасности ты стопудово прав,
а по ПДД - хз, как суд решит :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:40  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Grin_78, 10 % гайцов придерживаются логики. У остальных талмуд ПДД и всё что не вписывается - то нарушение. Это из своего непечального опыта. До сих пор зуб имеют))) на ровном месте

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:41  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Grin_78, почему я должен уступать то ему? помеха справа это когда равнозначность перекрестков. В данном случае пежо нарушает правила, следовательно он и должен уступать и вообще ссаться на ляжки по причине того, что нарушил, а тут опа и полицейские.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:43  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

Kurgаn, согласен!!! Мансур прав стопицот! Но - как же гайцам счас свой косяк оправдывать-то??? Это же честь мундира...
Но - есть одна фича. За отмену протокола разборки куда менее крутые, чем за отмену постановления. На это и надо напирать. Но если постановление будет отменено судом - то люлей получат все. На этот момент и опираться надо.
Напиши жалобу на начГАИ, так мол и так, понимаю всё, но ребята перестарались, проявили излишнее рвение, но тем не менее лучше наказать истинного виновника в установленном законом порядке. И далее - прошу отменить бла-бла властью Вам данной.
Я таким образом в прошлом году права отбивал вообще без последствий. Гайцы всё равно возможные последствия просчитывают и если будет вероятность не в их пользу даже 10% - отменят. Тем более сейчас, когда сократить только повод дай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:55  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Kurgаn писал(а):
Grin_78, почему я должен уступать то ему? помеха справа это когда равнозначность перекрестков. В данном случае пежо нарушает правила, следовательно он и должен уступать

Еще раз читаем раздел 8. Начало движения, маневрирование

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

В разделе 13. проезд перекрестков про помеху справа пункт

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Но он к делу отношения действительно не имеет, т.к. тачки двигались в попутном направлении.

Если б пыжа поймали - ему предъявили бы

12.14, ч. 11
Невыполнение требования ПДД перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Предупреждение или штраф 100 р.

То есть два разных нарушения есть - Мансур на встречку выехал, а пыж не с того ряда повернул.
Штаф Мансуру - сам по себе, штраф пыжу - сам по себе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:56  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  Нижневартовск

Grin_78, во.... что дороже в показателях? Мансуровская встречка мнимая или реально 12.14.ч.11?
Только по суду у Мансура есть хороший шанс отменить постановление и снять палки с показателей гаишников. Пыжовское нарушение же железно и никаким судом не будет оправдано.
Кстати не мешало бы практику ВС по подобным делам посмотреть - и в заявлении указать правоприменение.
Цитата:
Вопрос: На Т-образном перекрестке я поворачивал налево с второстепенной дороги. Главная дорога была примечательна тем, что в необходимом мне направлении имелось две полосы, среди которых одна, крайняя правая, являлась разгонной – для транспортных средств, выезжающих с прилегающей территории. При этом данные полосы разделяла прерывистая линия разметки.

Моя траектория проезда перекрестка была следующей: с крайней левой полосы на крайнюю правую (то есть разгонную). За данный маневр я был остановлен сотрудником ГАИ, который объяснил мне, что я должен был выезжать на левую полосу. Якобы мой маневр был небезопасен. Но назвать мне пункт ПДД, который я нарушил, инспектор не смог (поэтому я был отпущен).

При беглом прочтении особенностей проезда перекрестков я так и не обнаружил пункт, в котором оговаривается подобная ситуация. Было ли в действительности правонарушение?

Ответ: В Правилах дорожного движения в главе 13 «Проезд перекрестков» прямо не установлен запрет на перестроение в крайний правый ряд при повороте налево.

Однако следует учитывать требования главы 8 «Начало движения, маневрирование» вышеуказанных правил. В которых говорится о том, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

В разрешении возникшего вопроса также следует обратиться к комментарию к ПДД, в котором установлено, что п. 8.5 Правил определяет положение ТС непосредственно перед началом маневра, но в пределах перекрестка траектория движения ТС Правилами не регулируется.

При отсутствии разметки, определяющей границы полос движения на перекрестке при повороте налево (линия 1.7), к водителям предъявляется единственное требование: выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» проезжую часть дороги, поскольку невыполнение этого требования может привести к столкновению ТС.

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением.

Однако, в случае если поворот направо с помощью знаков 5.8.1 или 5.8.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех тем ТС, которые двигаются по другой полосе, осуществляя такой же маневр из правой полосы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 12:03  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Grin_78 писал(а):
То есть два разных нарушения есть - Мансур на встречку выехал, а пыж не с того ряда повернул.
Штаф Мансуру - сам по себе, штраф пыжу - сам по себе.

Нарушение Мансура - нарушение ПДД в избежании ДТП!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 12:16  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Kurgаn писал(а):
Нарушение Мансура - нарушение ПДД в избежании ДТП!
Какой пункт правил оговаривает действия водителя по предотвращению ДТП?
Какой пункт правил разрешает выезд на встречку во избежание ДТП?

Кстати, гайцы могут сказать, что был более безопасный и не запрещенный правилами способ предотвращения столкновения - экстренное торможение :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 12:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  157
  • 41

•  06 авг 2010, 12:22

•  Челябинск

Grin_78, нарисовано всё верно, мы около часа разбирались с гайцами, за это время на этом перекрёстке было 2 случая как у меня, но идущий справа уходил в крайний правый, 1 случай точно как у меня, но там слева идущий пропустил пораньше идущего справа и на сплошную не попал, и 10-ки случаев было что с правого края уходил в левый ряд, я им говорю нарушают, а они пункт 8.6 правил картинку показывают что можно в любой ряд и пздц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.