Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 07:54  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
rom1427, мужа должны по любому лишить прав за передачу управления лицу без в/у.....или я ошибаюсь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 07:57  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Саша9999 писал(а):
rom1427, мужа должны по любому лишить прав за передачу управления лицу без в/у.....или я ошибаюсь?

тоже интересует этот вопрос, хочу жену с сыном поучить вождению, думаю в пампасах :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 08:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

rom1427 писал(а):
Слышал такое:
Жена без прав везет выпившего мужа домой - решили правами не рисковать, останавливают менты и предлагают: или жену на 15 суток, или тебя за управление в пьяном виде.

Сказки конечно... В первую очередь им нужны деньги, а не жена или ВУ : : :
А так если чо, отмазаться от 15 суток стОит , думаю, не более сотки баксов. Это когда уже в ментовку определят по решению суда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 09:01  
Участник
Участник

20
  •  79
  • 39

•  22 ноя 2010, 22:32

•  Орехово-Зуево

Саша9999, rom1427,
Официально :
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

По простому: Если учить жену, ребенка, лишенного прав - при условии что за рулем трезвый, то Вам штраф за передачу 2500! А им тоже по 2500, а лишенного суток на 3-5 по практике, т.е. ДО пятнадцати!
Если от жены попахивает и вы пьяны, то жену на 3-5 суток, а вам лишение на 1.5 года.
т.е. если кому передавать, то ТОЛЬКО ТРЕЗВОМУ!
З.Ы. Был случай - один попросил прокатиться у другого, тот дал - оба трезвые.Остановили.Подышали.Все у всех по нулям! Стаканчик дали водителю пописать, а он недели три назад покурил травки - у него и показало. Одного в кутузку, второму 1,5 года. ИТОГ приехал третий привез 50 рублей, и все по домам!
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 09:14  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Задумалси... Купил сейчас шниву, но оформил на старшего сына и езжу по доверенности. Но когда приезжаю в деревню- иногда сажаю за руль младшего, 19- летнего, за грибами там, на реку с девочками. Так если его остановят- кого будут наказывать, старшего, как владельца или меня, передавшего управление? Старший ессно отсутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 09:31  
Участник
Участник

20
  •  79
  • 39

•  Орехово-Зуево

Черный Док,

Не буду делать вырезку с законов - много букв и не совсем читабельно простому обывателю!

Вы едите с младшим, он за рулем вы рядом.Останавливают. Младшему штраф 2500, старшему тоже 2500, машину на штрафстоянку забирать не будут, т.к. у Вас есть право управления (доверенность). Пугать конечно будут.
Решение - младшему никакие документы с собой не возить, чтобы штраф не могли выписать, а если выпишут,то придется штраф оплачивать только когда он на права сдаст.
Водительское удостоверение старшего НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С СОБОЙ НЕ ВОЗИТЬ, и никому не показывать - а то если оно будет у них в руках они могут все что угодно!И не забывать про срок годности доверенности!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 11:07  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Сереня974 писал(а):

З.Ы. Был случай - один попросил прокатиться у другого, тот дал - оба трезвые.Остановили.Подышали.Все у всех по нулям! Стаканчик дали водителю пописать, а он недели три назад покурил травки - у него и показало. Одного в кутузку, второму 1,5 года. ИТОГ приехал третий привез 50 рублей, и все по домам!
:smile_bigsmile:

3 недели :!!!!!! в спинномозговой жидкости читал до полутора месяцев, ну пункцию думаю на посту брать не будут :smile_bigsmile: , а вот в моче 3 недели :, так чеж терь не курить чтоли?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 12:00  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Всем спасибо! Значит никого не буду учить ездить на площадке, где никого нет!!! : Можно попасть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 12:20  
Участник
Участник

20
  •  79
  • 39

•  Орехово-Зуево

Drоn, Или тонировать машину по кругу под ноль, и если что, пересаживаться! :smile_bigsmile:
Так кстати многие ездят лишенные, покупают права своей девчонке и гоняют!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 12:24  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Сереня974 писал(а):
Drоn, Или тонировать машину по кругу под ноль, и если что, пересаживаться! :smile_bigsmile:
Так кстати многие ездят лишенные, покупают права своей девчонке и гоняют!

Вот это здорово, надо взять на заметку.
Чета раньше об этом не думал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.