Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:36  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
APost писал(а):
Zolotko, Vdoooc, вы конешно меня простите, но при желании своём я могу утрахать вусмерть вымогателей за отсутствие проекта, за отсутствие акта сдачи-приёмки, за несоответствие хрен знает там чего и прочая и прочая и прочая. :

Никакого вымогательства - ЖК
Цитата:
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

Согласно ей ты обязан платить за обслуживание местобщего пользования. Вопрос только в том, что сколько

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:39  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Zolotko, Vdoooc, вы конешно меня простите, но при желании своём я могу утрахать вусмерть вымогателей за отсутствие проекта, за отсутствие акта сдачи-приёмки, за несоответствие хрен знает там чего и прочая и прочая и прочая. :

У тебя не так уж много возможностей будет в суде когда с тебя будут взыскивать долги. Отдельные недочеты в документации не повлияют. И потом я себя к вымогателям не отношу :smile_bigsmile: При прямом управлении домом платишь за себя или ты или все остальные за тебя :smile_doh: - на то оно и общедомовое имущество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

APost, Zolotko, давай прекратим меряться и спорить. Есть вопрос по существу, что делать - если есть что сказать, то говорим, если нет, то нет.
А то я тоже распишу про визиты ОБЭПа и прокуратуры в ТСЖ от неплательщиков :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:51  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

APost, моя перая фраза - пригласить энергетика, что бы посчитал расход - кол-ва лампочек столько, двигателей столько, потери сети столько. :
Zolotko говорил про свою практику, а не о состоянии дел у топик стартера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:12  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

APost, ты-то в своем доме живешь. А практически везде такие дрязги. Суть-то в том, что кто-то заведомо либо ворует энергию, либо принципиально - вроде тебя не платит за это воровство. Ну а издержки поровну распределяются среди прилежных плательщиков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:19  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
Zolotko, ещё раз ответственно заявляю.
всё то, что делают всякие управляющие компании подлежит многослойной проверке и документированию.
разъясняю. есть проект дома. есть коммуникации, есть проводка и чорт знает што ещё. пока не будет проекта по врезанию общедомового счётчика - я буду возражать. мне нужны гарантии того, что я плачу за то, чем пользуюсь.
и уш если я лично найду какое-то несоответсствие.. ничему не надо удивляться. : :smile_bigsmile:

Ты живешь вне реалий :smile_bigsmile:
Во первых проект в озвученной моей ситуации был - в нем было все правильно. Однако дядя Вася когда монтировал подключил не туда.
А выявить в нагромождении проводов, что один провод воткнут не на ту клемму - сложно.

С чего ты взял, что это УК ставят все общедомовые счетчики? Счетчики на воду и электричество стояли еще до возникновения отношений с УК - тогда были еще ЖЭУ. С чего ты взял что у УК есть эти проекты? Вы (собственники) его им передавали? Могу ответственно заявить, что у большинства старого жилого фонда никаких проектов не сохранилось. Но это не значит, что эти дома не эксплуатируются. Контроль - да нужен. Самый простой способ создать ревизионную комиссию из вменяемых собственников и осуществлять контроль за расходами. Но для того чтобы контролировать нужно иметь общедомовые счетчики на все ресурсы. Сейчас устанавливаются дополнительные счетчики (тепло, газ). На все это делаются проекты ЗА ВАШ счет (т.к. это ваше общедомовое имущество) и без проектов эти узлы учета не принимаются. Установить счетчики это недешевое удовольствие и опять же это все делается за счет жильцов. В лучшем случае с получением дотаций бюджета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:26  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
Vdoooc, а зачем тебе энергетик для этого? закон ома в школе не преподали? :
я так вот имхую, что ежели я напишу бумашку в домомвую ук, что я не нуждаюсь в освещении всего подъезда стоваттными фонариками и над своей двёркою уж не первый год меняю фонарик сам - вот доказательства!, то заипёцца с мяхким знаком ук с меня ещё чегой-то трясти. :

Законодательство предлагает механизм возмещения твоих затрат на ремонты, но для этого нужно все документировать, т.к. иначе появиться соблазн воровать применяя эту схему :smile_bigsmile: Кроме этого все решает собрание жильцов - пожалуйста проводите его, документируйте и принимайте решение, обязательное для УК - ставить только энергосберегающие лампы (которые активно будут воровать те же несознательные жильцы) мощностью 40вт, но это также будет делаться за ваш счет... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 18:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost, презумпция невиновности не только для тебя лично, но для УК. Счетчики проверяет и поверяет энергоснабжающая компания - документов в УК дофига. А доказывать неправильность установки общедомовых счетчиков придется тебе за свой счет привлекая экспертов. Вот если выиграешь дело, тогда эти затраты взыщут с УК. Но это вряд ли.... Техническая сторона дела обычно в норме - нужно проверять бумажки, подтверждающие затраты.

Или не проверять и жить в собственном доме :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost, конечно на законе. Но закон сам по себе не исполняется - нужно добиваться его исполнения или создавать условия исполнения. Т.к. УК является коммерческой организацией, то законом дается право (не обязанность) собственникам на проверку ее деятельности. Вы можете пойти в свой расчетный центр (правление ЖСК и т.п.) и потребовать необходимых разъяснений. Однако Вы не можете оперировать цифрами других собственников (только своими и общедомовыми), если явитесь один - Вам могут озвучить общедомовые цифры и цифры Ваши личные. Для более детальной проверки Вы должны выступать от лица собственников. И тут опять - собрание, решение и т.п.
Но с другой стороны нет обязанности по контролю и у государства - оно устранилось...
Мы с бывшей муниципалкой стараемся не работать - нам хватает домов с непосредственным управлением (НЕКОММЕРЧЕСКИЕ организации ЖСК и ТСЖ) и здесь мы просто выполняем роль ревизионной комиссии, предусмотренной Уставом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:09  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

единственный пример нормального управления в моем городе знаю, как называется ТСЖ не помню, не важно, вообщем жильцы собрались создали ТСЖ, выбрали в председатели толкового мужика, так как географически дом находится в центре города, то подвальные помещения отдали под аренду коммерсантам, а полученные деньги ТСЖ перечисляет за комм услуги, а сами жильцы ТСЖ не платят, плюс деньги еще остаются на обслуживание дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.