Вот еще ситуация про Ясеневский пост:
Цитата:
Можно было бы и этому письму не поверить или счесть такие случаи за единичные, но вот еще одно письмо:
«Началось все с того, что, поругавшись с женой, ехал я ночью к матери. На посту ДПС в Ясеневе остановили. Удостоверившись, что все в порядке, один из них высказал предположение, что я — наркоман! Мол, неспроста ты в три часа ночи разъезжаешь! В больнице, после переговоров инспектора с врачом, доктор взял у меня анализ мочи — вместо положенных 100 граммов всего 40. Не осматривая меня, доктор попросил подождать в коридоре. После меня в кабинет врача опять зашел инспектор. Вернувшись на пост, он начал молча заполнять какие-то документы, а мне сообщили, что я наркоман, посему у меня отбирают права и ставят машину на штраф-стоянку. Но при этом мягко намекнули, что «вопрос решаем». Дать им взятку я отказался, тем более что денег у меня не было. Сразу после этого я отправился в ту же 17-ю наркологическую больницу, где прошел повторное освидетельствование, по которому я уже был нормальным, здоровым человеком. Потом поехал в наркологический диспансер по месту жительства, где получил справку, говорящую о том же самом.
С того времени прошло уже три суда, назначали еще одну, НЕЗАВИСИМУЮ (выделено у автора. — Ю.Г.) экспертизу, которая проходила почему-то все В ТОЙ ЖЕ 17-Й НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ больнице. Бумага, пришедшая оттуда, подтверждала, что я наркоман. При этом на ней не было ни печати, ни обязательной подписи заведующего. В других документах черным по белому: «Психотропных веществ не обнаружено». Тем не менее мировая судья 64-го участка выносит постановление о лишении меня прав — за что, почему, по какому праву?».