Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 11:10  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
ILIS писал(а):
Polunochnik писал(а):
ILIS, а еще могут камеры стоять, и писать твой поворот на запрещающий невключенный зеленый дополнительный.... :

но ведь я руководстоваться буду пунктом 6.4 ПДД. На основном стрелок нет, откуда я знаю куда он там светит этот зеленый....

Там в моем первом посте видос есть с ютуба как раз про это

Твой пункт пдд 6.3 последний абзац!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 12:13  
Резидент
Резидент

490
  •  567
  • 44

•  20 июн 2008, 08:36

•  УФА

Сначала нужно руководствоваться пунктом 6.4, который информирует о наличии доп. секции, при нанесенной контурной стрелки на основном зеленом, а потом уже пунктом 6.3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 13:04  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  16 дек 2010, 19:29

•  Екатеринбург

ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):
Polunochnik писал(а):
ILIS, а еще могут камеры стоять, и писать твой поворот на запрещающий невключенный зеленый дополнительный.... :

но ведь я руководстоваться буду пунктом 6.4 ПДД. На основном стрелок нет, откуда я знаю куда он там светит этот зеленый....

пусть так но возьмем не последний абзац а первый:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.

тогда получается так, :

на основном светофоре нет направлений, значит ехать можно в любом направлении при включенном основном!

И все равно пункт 6.4 противоречит пункту 6.3 ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 15:22  
Резидент
Резидент

160
  •  368
  • 48

•  20 апр 2009, 15:57

•  Оренбургская область

На днях в "Главной дороге" разъясняли эту ситуацию. Так вот, поворачивать нельзя. Независимо от наличия или отсутсвия контурной стрелки на основном светофоре. Если горит доп.секция, милости просим, если нет-стоим. Если перегорела лампочка, сообщаем в соответствующие службы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 16:22  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  16 дек 2010, 19:29

•  Екатеринбург

merksor писал(а):
На днях в "Главной дороге" разъясняли эту ситуацию. Так вот, поворачивать нельзя. Независимо от наличия или отсутсвия контурной стрелки на основном светофоре. Если горит доп.секция, милости просим, если нет-стоим. Если перегорела лампочка, сообщаем в соответствующие службы.
а вот вторая часть видео, на которое ссылка в первом посте говорит об обратном, и все из той же главной дороги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 18:32  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):
ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):
[quote="Polunochnik"]ILIS, а еще могут камеры стоять, и писать твой поворот на запрещающий невключенный зеленый дополнительный.... :

пусть так но возьмем не последний абзац а первый:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.

тогда получается так, :

на основном светофоре нет направлений, значит ехать можно в любом направлении при включенном основном!

И все равно пункт 6.4 противоречит пункту 6.3 ....[/quote]
Получается так, основной сигнал, но когда стрелок нет, а доп.секция, к примеру направо:
Движение разрешено только прямо, налево и в обратном направлении, когда к основному сигналу горит стрелка направо, можно и направо! О чем и говорит последний абзац 6.3!
А если в основном есть стрелка, то движение при основном сигнале туда, куда указывает эта стрелка! Ну и соответственно если на этом светофоре есть доп.секция, направляемся туда, куда указывает стрелка доп.секции!
Если светофор без доп.секций, то на разрешающий направо,прямо,налево и разворот!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 18:36  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):
а вот вторая часть видео, на которое ссылка в первом посте говорит об обратном, и все из той же главной дороги!

:?: :?: :?:...... "Спорная ситуация...........и установят светофор со стрелкой!" И почему промолчал инспектор про Пункт ПДД?
Скажите честно, кто обратил внимание на то, что в п. 6.3 и п.6.4 разные стрелки, а они описаны разные!!! :smile_bigsmile:
По этому, стрелок нет - последний абзац п. 6.3 ПДД РФ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:35  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Ситуация вовсе не спорная, а однозначная.
Не горящая доп секция не запрещает движение, к томуж неизвестно в каком направлении там стрелка (бывает прямо). Светофор зеленого цвета разрешает движение прямо, направо и налево, если нет одностороннего.
Проблема высосана из пальца, в КОАПе даже статьи такой нет - движение под негорящую доп. секцию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:44  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Спиннингист34 писал(а):
Ситуация вовсе не спорная, а однозначная.
Не горящая доп секция не запрещает движение, к томуж неизвестно в каком направлении там стрелка (бывает прямо). Светофор зеленого цвета разрешает движение прямо, направо и налево, если нет одностороннего.
Проблема высосана из пальца, в КОАПе даже статьи такой нет - движение под негорящую доп. секцию :

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора .............................. -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:05  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Где написано что выключенная секция, это запрещающий сигнал? Зачем сами себе нарушения придумываете? У нас даже ядреные гайцы отморозки до такого не додумались....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.