Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:29  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):

Нафига писать, если не знаешь??? Обнадежишь человека почем зря!
Ну давай тогда подробнее. Берем ГК.
Цитата:
Статья 235. Основания прекращения права собственности:
1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_37.html
Старый хозяин ставит подпись в договоре купли-продажи. Все. С этого момента он уже не собственник. Сейчас договора купли-продажи разрешили в простой произвольной форме. Не нужно нотариусов и организаций, которые занимаются оформлением. Судьи, когда начинаются "качели" между старыми и новыми хозяевами (по разным причинам, их много), становятся на сторону нового хозяина, потому, что ГК ясно и коротко регламентирует когда старый хозяин не стал хозяином. О том, почему договора имеют законную силу, сам поищи, долго объяснять.
Теперь второй момент. Берем наш случай с автором темы. Старый хозяин начинает "тупить" и все. Все, приехали? Нет. Потому, что выше дал ссылку на ГК и вот ссылка на ведомственный приказ как должно оформляться в таких случаях:
Цитата:
32. Выдача паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для пользования при постановке на учет транспортных средств после снятия их с регистрационного учета в связи с изменением места регистрации их собственников, прекращением права собственности на транспортные средства (при регистрации такого транспортного средства за другим лицом) осуществляется по месту регистрации транспортного средства после получения подтверждений регистрационных данных с прежнего места регистрации.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=152868
Обывательским языком. Собственник берет паспорт, договор купли-продажи, ксерокопию ПТС и идет в МРЭО. Пишет заявление о восстановлении ПТС, прикладывает копию ПТС, пишет в объяснении, что ПТС утеряна при неизвестных обстоятельствах (не спиз..на!) и все. А уже МРЭО делает запрос по старому месту регистрации.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

баянист писал(а):
т.е. человек на котором в базе ГИБДД "висит" машина.
Можешь дать правильное юридическое определение этому "висит"? В базе нет машины, она снята с учета. Остались только данные о том, что она была на учете и о ее хозяине, который уже не хозяин.
К сожалению не знаю твоего брата, может действительно хороший человек, но ответь, почему у нас большая смертность на операционных столах в муниципальных клиниках, где вроде тоже специалисты? Без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:45  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

NEXIK, точна, а сынку всё равно лещща :!: : Кстати в этом году по весне продал так свою мопедку,которую после покупки у предыдущего хозяина на учет на себя не ставил. Просто вписал нового хозяина в ПТС, подписали договора купли-продажи друг другу и адиос : Уехала мопедка в московию : К слову сказать,так как там есть мотобатальён, без регистрации там не поездишь и вот там то гайцы московские начали ставить препоны ему(новому владельцу) в регистрации препоны. Названивал он мне, то телефон давай предпредыдущего владельца, то ещё чёта : Но в конце концов поставил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 12:52  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Привожу свой пример - купил месяц назад прицеп, он 1994 г.в., ПТС чистый, т.е. выдан заводом-изготовителем магазину, тот в 1994 году отметил, что продал его Иванову. Иванов(у которого я купил) на учет его не ставил, говорил что ездил без номера, а по сути там даже провода не подцеплены были и с виду он как новый. Покупал в Нижнем, подписали ДКП от руки, на следующий день поехал ставить у нас на учет. Инспектор, баба какая-то стала требовать от меня справку-счет из магазина, кот. тот выдал прежнему владельцу Иванову. Я, говорит, не могу определить правообладателя, т.к. прицеп у нас не зарегистрирован. Пошли к зам. начальника - он вообще вопроса не понял.
Она ему - на основании чего регистрировать?
Он ей - на основании ПТС и ДКП.
Она - а регистрации не было.
Он - ну и что?
Тут же зарегистрировали.
Я не юрист, но право собственности ГИДД все-таки не устанавливает, имхо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Короче,дабы не разводит споры,сегодня заскочил в наше МРЭО и всё узнал,сказали привози ДКП,копию ПТС с новым хозяином,страховку и всё,машину на осмотр и на сдачу документов,300 р. за новый ПТС, и всё гуд! Завтра поеду ставить! Кстати сыну леща уже выписал,говорит что усё понял!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:16  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

KTM640, А чо стока многа разговоров та,сразу нельзя разве было сунуться в МРЭО и всё бы давно они тебе разьяснили,что вопчем та в итоге и получилось. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Так меня в МРЭО и ввели в заблуждение! Ещё раз всем спасибо,за советы!

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 20:24  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

NEXIK писал(а):
баянист писал(а):
т.е. человек на котором в базе ГИБДД "висит" машина.
Можешь дать правильное юридическое определение этому "висит"? В базе нет машины, она снята с учета. Остались только данные о том, что она была на учете и о ее хозяине, который уже не хозяин.
К сожалению не знаю твоего брата, может действительно хороший человек, но ответь, почему у нас большая смертность на операционных столах в муниципальных клиниках, где вроде тоже специалисты? Без обид.

Не совсем понятен Ваш витиеватый литературный пируэт,но по факту я написал то,что сказал сотрудник МРЭО.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 20:52  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

баянист писал(а):
Не совсем понятен Ваш витиеватый литературный пируэт,но по факту я написал то,что сказал сотрудник МРЭО.
Вот у нас так и получается, что один сказал, второй. Я привел ссылки, а меня ткнули в незнание и литераторство. А про пируэт, я сразу предупредил. Я не знаю человека, поэтому и привел аналогию с медициной. Только у нас куда не плюнь везде так, что медицина, что мэвэдэ, что образование. Если человеку просто лень делать то, что он должен делать, то остается только "лбом прошибать бетонные стены".

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 04:40  
Профи
Профи

27866
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Glu писал(а):
NEXIK писал(а):
... Старый хозяин после подписания договора уже не имеет к авто никакого отношения.
друг мой! Сделка купли- продажи вступает в законную силу только после ее регистрации, в данном случае ГАИ! Договор купли-продажи лишь фиксирует момент перехода права собственности. Дубликат правоустанавливающего документа (в данном случае - ПТС) в этой ситуации может получить ТОЛЬКО старый хозяин, т.к. именно он числится собственником по всем базам, архивам, и т.д.

Нафига писать, если не знаешь??? Обнадежишь человека почем зря!

ГАИ регистрирует не сделку купли-продажи, ГАИ регистрирует транспортное средство. Сделка купли-продажи автомобиля не требует гос. регистрации и осуществляется в простой письменной или устной форме. В последнем случае её надо заключать прямо в РЭО, при подаче документов. Но лучше так не делать, во избежание недоразумений с налоговой и т.п.
http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.