Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 16:35  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

•  19 июл 2012, 23:11

•  Пермский край г.Чайковский

Блог: Просмотр записи (0)
serge305 писал(а):
сергей_59, в чем идпс не прав?
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Интересно, а какая тут не исправность? Я понимаю если бы вообще свет не работал. А у меня был включен свет, т.е. горели все габариты и был включен ближний свет. Невозможно предугадать, когда перегорит лампа ближнего света. Я не считаю себя злостным нарушителем из-за того, что во время движения перегорела лампа ближнего света.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 16:39  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

carmack писал(а):
а что за статья то

с инспектором какой смысл спорить. И постановление и протокол можно обжаловать. Имхо правильная позиция - все написанное надо обжаловать уже мимо него с дорогим юристом, пусть пишет чего хочет, так прямо и сказать. Если инспектор неправ и не тупой то он сольется сам "щисливапути". Но вообще мутная какаято история у нас чтото никого за одну фару не штрафовали - только предупреждения
Это хорошо, что у вас так не делают. У нас гоняются за планом. Инспектор не тупой, просто играет на дурака. дпсники привыкли что большинство молчит и пользуясь этим борзеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 16:47  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

serge305 писал(а):
3Dfx_TriDDDek,
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
Полностью согласен. Я у инспектора потребовал составить протокол, а он проигнорировав составил постановление. Вот я и отказался подписывать постановление и снова потребовал составить протокол. Только потом он составил протокол, где я несогласился со штрафом 500р и написал пояснение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 16:56  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

я в упор не понимаю трагичности постановления. Там будет написана статья КОАП и кратко написано что что ехал с одной негорящей фарой. Далее в порядке обжалования, там даже место для подписи есть "с порядком обжалования ознакомлен". Или автор думает что имея на руках протокол - дело само разрешится и не надо будет идти в отдел?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 20:59  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

сергей_59 писал(а):
serge305 писал(а):
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Интересно, а какая тут не исправность? Я понимаю если бы вообще свет не работал. А у меня был включен свет, т.е. горели все габариты и был включен ближний свет. Невозможно предугадать, когда перегорит лампа ближнего света. Я не считаю себя злостным нарушителем из-за того, что во время движения перегорела лампа ближнего света.

не работают в установленном порядке внешние световые приборы.
откуда инспектору знать что в движении перегорела, а не давеча?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 15:34  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

serge305 писал(а):
сергей_59 писал(а):
serge305 писал(а):

не работают в установленном порядке внешние световые приборы.
откуда инспектору знать что в движении перегорела, а не давеча?
Ты наверно дпсник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 00:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

Всем привет! Пообщался на неделе на работе с охранником по этой проблемке, он пол года как ушел из гаи на пенсию. Оказывается я все правильно сделал! Оказывается если возникает спорный вопрос с дпсником, он обязан составлять протокол в место постановления. Теперь жду повестку в суд или к нач. гаи и моя проблемка решится сто процентов в мою пользу. А инспектора без жалобы и так начальник отжарит во все щели. В моем случае дпсник максиму должен был меня наказать в виде предупреждения. Так что, отстаивайте свою правоту и в подобных случаях требуйте протокол в место постановления! Всем удачи на дорогах!!!

Заголовок сообщения: земельный вопрос
Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 08:10  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 50

•  29 сен 2012, 08:47

•  Рязань-матушка

Добрый день!

у меня есть вопрос по земельным делам; суть вопроса в следующем:

купили с женой участок земли для строительства дома (хотим перебраться из квартиры в частный сектор). участок без межевания.
в свидетельстве о регистрации права, в кадастровой выписке указана площадь 14,5 соток; фактически после замеров площадь оказалась меньше на пару соток.
поскольку предыдущие хозяева нашего участка не жили там, наезжали время от времени, то за 20 лет соседи потихоньку "отстригали" с краев, ставили капитальные сараи, заборы, калитки...
у соседей участки отмежеваны, правда без подписи бывших хозяев (с их слов), на планах из кадастровых выписок указаны точки с координатами.

Нам очень нужны эти краешки, т.к. участок узкий.

В каком направлении нам двигаться и есть ли шанс вернуть землю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 22:17  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

сергей_59, выпивал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 22:21  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

Hoochy, делать межевание и двигаться в суд, а там как карта ляжет.