Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Моя "полиция" меня "бережет"...
Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 18:43  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
QWEST писал(а):
Одно название и слово "полиция"... Полицаи им больше подходит!
Jesus Almeyda писал(а):
...за ловлю покемонов в церкви отправляют в СИЗО, а за брошенный лимон в омоновца сразу на 5 лет...
Да-да-да, ещё и наркопенсионеров накрыть надо и на кичу отправить! :-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 18:50  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

NEXIK писал(а):
QWEST, там не факт, что полиция ей подписку дала. Может и следак СК. .

Окружной следак так сказал...

bvm1954 писал(а):
@QWEST , камрад, сходи с девушкой в аквапарк или сауну. Очень помогает!

Ребят! Я то нормально, как таковых переживаний нет - работа. Обидно, что силы выкинуты зря...
А ведь теперь таскать начнут (как всегда) - мол вы же первые приехали... Первые!
Просто море негодования, когда приезжает окружной следак и заявляет, что сия дама сидя под подпиской по 111ч.2 разгуливает по городу! И он об этом так спокойно сказал...
Один идиот отпустил, а других за мелкую хулиганку запирают... Где справедливость то?
Одну осуждают на сколько то лет с отсрочкой приговора на 14 и отпускают по амнистии, а других сажают и пофиг...
Правовое государство, йоптать...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 21:22  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

QWEST писал(а):
Где справедливость то?

нет её, как и правового и социального государства...
хотя в последнем толковании, декларация справедливости, права и социальности - есть ни что иное как СТРЕМЛЕНИЕ к этим лозунгам...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 20:35  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

:smile_devil: :smile_devil: :smile_devil:

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 21:08  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Jesus Almeyda писал(а):
Это нормально для данного этапа жизни страны. Пройдёт. История этому учит.

Никогда это не пройдет, увы.
Страны нет, нужно смотреть правде в глаза, есть РФ - Ресурсная Федерация. Точка.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 21:56  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

389-й писал(а):
Ты бы лучше думал, откуда такие берутся, которые за нож хватаются, а не полицию ругал. Ты, выпив пузырь водки, пойдёшь резать? Правильно, и я не пойду. Мы спать завалимся. Эта дамочка резала не от бухла, а от того что в ней изначально такое желание сидело. Стакан - лишь крючок спусковой. Вот проблема, а не в том, что полиция поздно приезжает.

Такие кто за нож хватаются от туда и берутся, как от нерадивости наших органов. Чего им бояться то? Они знают что полицаи приедут (если и приедут) с боооольшим опозданием (чай не дураки сами под горячую руку лезть). Да ещё на первый раз простят, на второй раз условно, а то и просто бегать за ним не захотят.
Я твёрдо придерживаюсь мнения, что если-бы преступники были уверенны в неотвратимости наказания, если бы полицаи приезжали через три минуты то их-бы ни кто и не ругал, а число таких преступлений уменьшилось бы в разы. Я разговаривал с людьми которые имеют отношение к блатному миру. Прежде чем рыпнуться на кого-то по какому нибудь поводу он тщательно прокручивает в голове все "за" и "против" и зря не подставляется.
Может я несколько резко выразился, но я был свидетелем как на детскую площадку где было человек пять молодых мам с детьми дошкольного возраста выскочил пьяный мужик с ножом и понёс невесть чего. Все разбежались и женщины вызвали полицию. Несколько мужиков выскочили во двор и бандит испугавшись убежал. Мужики разошлись и бандит опять появился и опять угрожал ножом. Потом его отогнали и через 40 СОРОК минут приехал наряд полиции. Закончилось всё в рамках детективного жанра. Наряд отказался преследовать бандита (а его ещё можно было догнать), а на вызвавшею мамочку накатали протокол за ложный вызов. И спрашивается: чего таким бандитам боятся?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 23:37  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Если хочешь быть здоров
Убегай от мусоров! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 07:08  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

analitik писал(а):
... если бы полицаи приезжали через три минуты то их-бы ни кто и не ругал, а число таких преступлений уменьшилось бы в разы. ...

Раньше, годах в девяностых, была бригада "крючкотворцев", которая давала "учебный" вызов и стояла на месте с секундомером.
Повод не серьезный - драка там какая нибудь. Время доезда по району - не более 7 минут. Приехал позже - разборки, взыскания и пр.
Или "учебный" план "Перехват-центр": дают в розыск марку и госномер машины и она катается по улицам города.
Экипаж должен был ее заметив остановить и переписать данные находившихся в ней проверяющих. Если машина проехала мимо экипажа, а тот не обратил на нее внимание - начинались разборки со всеми вытекающими...
Когда сейчас разговариваю с современными сотрудниками, то те округляют глаза и говорят, что о таком даже и не слышали!
Вот посему так они и работают - по полтора часа на вызова едут...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:28  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

Для администрации!
Коль вернули темы со старого форума, то можно ли эту тему влупить в хвост в старую - viewtopic.php?f=118&t=34806 ?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 13:16  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

@analitik , Позволь сильно усомниться насчет составления протокола за ложный вызов. Просто исходя из следующих соображений: Вызывали я так понимаю наряд по телефонам или 020 или 112, где звонки фиксируются не только по времени, но и по содержанию. Информация насколько представляю заносится в КУСП. В протокол помимо сути правонарушения заносится, также и время составления и берется объяснение с вызвавшего наряд и наверняка вызвавший не написал, что он пошутил. Кроме того насколько я понимаю вызвавший наряд был не один и врядли знакомые гуляющие с вместе мамы отказались бы дать соответствующие дополнительные пояснения как очевидцы происшествия. Наутро наверняка все наработанные материалы рассматривает начальник или зам начальниа ОВД и если он не ""конченный"" и не бесстрашный, который не боиться прокуратуры и жалобы на сайте МВД, то выводы и ход материалу будет дан соответствующий. А наряд, если не первый день работает, должен об этом догадываться. Максимум, что они могли сделать, если адекватны: взять объяснение по сути вызова, с приметами правонарушителя и подтверждающие рапорта последующие, что к моменту прибытия правонарушителя не было на месте совершения правонарушения, ну если г... то искать не стали а написали в рапортах, что последующие поиски результатов не принесли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.