389-й писал(а):
Ты бы лучше думал, откуда такие берутся, которые за нож хватаются, а не полицию ругал. Ты, выпив пузырь водки, пойдёшь резать? Правильно, и я не пойду. Мы спать завалимся. Эта дамочка резала не от бухла, а от того что в ней изначально такое желание сидело. Стакан - лишь крючок спусковой. Вот проблема, а не в том, что полиция поздно приезжает.
Такие кто за нож хватаются от туда и берутся, как от нерадивости наших органов. Чего им бояться то? Они знают что полицаи приедут (если и приедут) с боооольшим опозданием (чай не дураки сами под горячую руку лезть). Да ещё на первый раз простят, на второй раз условно, а то и просто бегать за ним не захотят.
Я твёрдо придерживаюсь мнения, что если-бы преступники были уверенны в неотвратимости наказания, если бы полицаи приезжали через три минуты то их-бы ни кто и не ругал, а число таких преступлений уменьшилось бы в разы. Я разговаривал с людьми которые имеют отношение к блатному миру. Прежде чем рыпнуться на кого-то по какому нибудь поводу он тщательно прокручивает в голове все "за" и "против" и зря не подставляется.
Может я несколько резко выразился, но я был свидетелем как на детскую площадку где было человек пять молодых мам с детьми дошкольного возраста выскочил пьяный мужик с ножом и понёс невесть чего. Все разбежались и женщины вызвали полицию. Несколько мужиков выскочили во двор и бандит испугавшись убежал. Мужики разошлись и бандит опять появился и опять угрожал ножом. Потом его отогнали и через
40 СОРОК минут приехал наряд полиции. Закончилось всё в рамках детективного жанра. Наряд отказался преследовать бандита (а его ещё можно было догнать), а на вызвавшею мамочку накатали протокол за ложный вызов. И спрашивается: чего таким бандитам боятся?