на основании что это юрлицо. Ну мне так обьясняли, такто мне пох )))
Цитата:
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 6. Путевые листы
1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.
Открыть полный текст документа
Само то, что транспортное средство принадлежит юр.лицу не обязывает тебя иметь в пути ПЛ, только в случае перевозки пассажиров и/или грузов. Соответственно доказать перевозку пассажиров, если машина не раскрашена в цвета такси практически невозможно, а вот с грузами все проще, грузовик-подавай путевой лист или плати штраф
водителям мусоровозов выписываем путевки (мусорный бизнес у меня, затухающий правда((() у них никто их неспрашивает
Не могу с уверенностью говорить про спецтранспорт, никогда не был связан, возможно принимают за муниципальные мусорки и не трогают. А может просто запах мусора мусора пугает