Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 16:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50 писал(а):
@Captain , в суде рекомендую пользоваться диктофоном - не запрещено. РЕКОМЕНДУЮ.
Тем не менее, надо спросить разрешения суда.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 16:55  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Grin_78 писал(а):
как я понимаю, автотехническая экспертиза условно безопасной считает дистанцию, численно равную половине скорости движения. Т.е. при скорости 60 км/ч безопасной будет дистанция 30 м. 60 км/ч это 16,6 м/сек, среднее время реакции водителя - 1 сек., т.е. через 16,6 м. от места обнаружения препятствия должен начаться тормозной след.

ура, еще один спец подтянулся, ну теперь-то мы точно всех победим :smile_muscle:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 16:59  
Профи
Профи

27874
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Grin_78 писал(а):
3. из твоего рассказа и текста обращения к суду непонятно, предпринимал ли ты экстренное торможение.
4. как я понимаю, автотехническая экспертиза условно безопасной будет считать дистанцию, численно равную половине скорости движения. Т.е. при скорости 60 км/ч безопасной будет дистанция 30 м. 60 км/ч это 16,6 м/сек, среднее время реакции водителя - 1 сек., т.е. через 16,6 м. от места обнаружения препятствия должен начаться тормозной след.

Тормозной след 11.3 метра

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 17:05  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Captain писал(а):
В приложении к жалобе допускаются фотографии?
А зачем тебе их прилагать к жалобе?
Копию жалобы направят в ГИБДД вместе со всеми приложениями, тем самым ты "откроешь карты" ещё до суда, что не очень хорошо.
Ходатайство об ознакомлении суда и противной стороны с фотками ты можешь заявить практически в любой момент, во время судебного заседания.

Не торопись выкладывать все сразу, постарайся сперва прощупать позицию оппонента. А она будет достаточно твердой.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 17:08  
Профи
Профи

27874
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Виталий Д писал(а):
Ходатайство об ознакомлении суда и противной стороны с фотками ты можешь заявить практически в любой момент, во время судебного заседания.

А могут отклонить ходатайство.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Жалобу надо писать от руки? Каждый экз.?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 17:22  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Жалобу можешь писать на компе. Формат А4, шрифт 12-14, лучше 14.
Ходатайство отклонить могут только в том случае, если заявляемые материалы не относятся к рассматриваемому делу, либо ходатайство заявляется не в подходящее время, но здесь судья сам объяснит тебе причину отказа, потом он скажет: "Сейчас вы можете заявить ходатайство". Так что этого не опасайся.

Да, кстати. Все материалы делай в 3 экземплярах, один себе, один - в суд, и один - противной стороне. Вручаешь материал суду, и тут же -противной стороне, и от них (гайцев) требуй того же. Не стесняйся брать время на ознакомление с предоставленным материалом.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 17:51  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Firehead писал(а):
Grin_78 писал(а):
... на мой взгляд...
...как я понимаю...
ура, еще один спец подтянулся, ну теперь-то мы точно всех победим :smile_muscle:
"На мой взгляд" и "как я понимаю" какбэ должны намекать на то, что это мое личное, не претендующее на истинность, мнение, которое я тут вполне имею право излагать.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Виталий Д , какие основанию будут у судьи - не разрешить работу диктофона? Не достаточно уведомить присутствующих? видеосъёмка в суде, как я знаю - запрещена.
Суд без диктофона лихо мухлюет в секретарских протоколах. Знал бы выкуп... Рекомендую фотографировать материалы дела в суде - имеешь право. Но - с заявления в нагнутом положении просящего.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 18:01  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

@ГУ50 , я неверно выразился. Да, уведомить присутствующих надо,а не разрешения спросить на аудиозапись.

Видеосъемку разрешить могут, при мне раз было, снимали демонстрацию следственного эксперимента. На неё необходимо спрашивать разрешение.

Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Виталий Д , наш суд дело такое - чуть ли не на в туалет сходить в суде заявление в 3-х экземплярах лично в разрешённое время привозить надо. Никому не рекомендую доводить конфликт до суда, разбирайтесь на месте, по горячим следам, используйте видеотехнику на полную. За уголовку не скажу. Включайте видеозапись при малейшем намёке на возникновение конфликта. неадекватных "земляков", тьфу - пруд пруди, и они с правами вождения.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.