Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 15:58  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Сижу я как-то читаю эти посты, как раз дошел во постановления Верховного суда, вдруг звонок... Друг: "Привет, слушай, а не мог бы ты мне сказать, что это за статья в КоАПе 12.15 ч.3?" Я ему отвечаю медленно, что это встречка... тишина! Я у него спрашиваю что он натворил, а он в ответ: "Да вот тут через сплошную развернулся на парковку с другой стороны проезжей части..."
Попращался я с ним, а потом подумал: "Это судьба!!!!!" : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 12:24  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  29 июл 2004, 14:53

•  Самара

Являюсь водителем с 13 летним стажем. За это время всего один раз был оштрафован. Т.е. стараюсь всегда соблюдать ПДД. Но сегодня по дороге на работу произошло сверх возмутительное событие. Итак по порядку:
Я вот уже около 10 лет езжу на работу в одно и то же время по одному и тому же маршруту. Естественно знаю все знаки и приоритеты на маршруте. Так вот это злаполучное кольцо у нас в Самаре Антонова-Осеенко - Советской Армии я проезжаю каждый день два раза туда и обратно. Последнее время на кольце по направлению движения по Советской Армии в сторону Дыбенко стоит регулировщик, который останавливает поток приоритетного транспорта с кольца и пускает поток машин с Советской Армии. В это время образуется пробка по Антонова-Овсеенко чуть ли не до 22-го Партсъезда по направлению в сторону Авроры. Вот и сегодня я попал в эту пробку. Движение от ул. Запорожской до кольца заняло порядка 20 минут. Но...! Подъезжая к кольцу и оказавшись на расширении дороги, на котором уже вместо двух рядов как по всей ул. Антонова-Овсеенко умещается уже четыре машины и видя, что впереди идущая машина включает правый поворотник и собирается перестраиваться вправо и видя, что машины стоят по кольцу и Антонова-Осеенко в два потока, я за десять метров до кольца перестраиваюсь влево, т.к. мне предстоял поворот налево, и сразу из стоящей, около столба возле кольца, машины ДЭО (почему то безо всякий опознавательных знаков ДПС и с белыми номерами, да к тому же с разбитыми фарами - догадываетесь как ее владелец проходил техосмотр?) выбигает мл. лейтенант Орехов В.В. и приказывает мне остановится. На мой вопрос в чем дело. Им был дан ответ - выезд на полосу встречного движения. А то что от места движения моего авто до полосы встречного движения еще метров пять, его никак не убедило. Я принципиальный сторонник решения вопросов без дачи взятки (на что несомненно рассчитывал сотрудник ДПС). В результате он оформил протокол. Я естественно в объяснениях написал, что никакого выезда на полосу встречного движения не было и в помине. Но права то он забрал, выписав временное разрешение. Возмущению моему не было предела. За время оформления протокола действительно несколько машин пытались объехать пробку по встречной полосе, но мл. лейтенант Орехов В.В., ссылаясь на свою занятость оформлением моего протокола на них не реагировал, но зато была остановлена одна машина (к сожалению не обратил внимание на марку) далаюшую перестроение аналогично моему. Да ДЭО Матиз, где мужик вез больную жену в больницу с приступом и слезно просил оставить Орехову документы для оформления, за которыми он бы вернулся отвезя жену в больницу. Но Орехов был не приклонен - ждите своей очереди. Зато когда мне оформил протокол некая 99-ая пролетела по встречке, объехала Ореховскую машину и столб и выехала на кольцо. Орехов тщетно пытался махать ей палкой, выматерился и сел оформлять протокол на очередного бедолагу. Выходит, что и мне не надо было останавливаться. Я сфотографировал место расположения его авто, место от потока машин до встречки перед кольцом, пробку растянувшуюся до 22-го Партсъезда.
Хотелось бы услышать мнение формумчан как мне поступить. Является ли мой маневр перестроением (на фото отчетливо видно достаточное расширение полосы перед кольцом?), к тому же на другом кольце в городе Авроры/Московское шоссе перед кольцом стоят специальные рассекатели, что бы не было и вопросов по выезду на встреную полосу. Здесь никаких рассекателей нет, собственно как нет и разметки. Но боюсь, что Орехов может соврать, что я выехал по встречке гораздо раньше кольца. Как мне доказать обратное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 12:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

zvv, нет разметки -- нет встречки !

По применению главы 12 Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях

Пункт 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 23:59  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Всем добрый вечер! Помощи и совета ни у кого не прошу ибо, в общих чертах , знаю как действовать и что делать , но рассказать о своей ситуёвине считаю должным. Итак : еду сегодня по Пулковскому ш. со стороны КАД к Дунайскому пр. На перекрёстке с Дунайским разворачиваюсь , что-бы поехать обратно. На Пулковском ш. есть разделительная полоса , я разворачиваюсь сразу за этой полосой , т.е. на середину перекрёска не вылезаю. И тут сзади "кря-кря" и требование остановиться. Остановился. Рядом остановился гаишный "Фокус". Подходит ко мне "гей" и спрашивает: "Вы знаете , что нарушили ПДД?" Я естественно говорю , что нет. Он говорит , что я выехал на встречную полосу , нарушив пункт 8.6 ПДД. Я посмотрел на свою машину, на его машину , на машины , которые ехали мимо нас, в попутном направлении и спрашиваю : вы хотите сказать , что наши машины и все кто сейчас едет мимо нас находятся на встречной полосе?" Он отвечает , что нет , что на встречную я выехал во время разворота т.к. развернулся до середины перекрёска , а должен был за серединой. Я даже опешил слегка. Спрашиваю:" где такое написано?" Он ссылается на п.8.6 ПДД и предлагает мне его прочитать. Я , вежливо, предлагаю ему самому прочитать этот пункт и найти там слово "разворот". Он конечно не нашел , но протокол всё равно составил , мотивируя это тем , что "они тут за это всегда наказывают". Вот такое разводилово и кидалово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 00:17  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

Неандерталец, а что ты написал в протоколе от себя?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 01:34  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Неандерталец писал(а):
Вот такое разводилово и кидалово.

Если дело было ТУТ, то гаец вроде как прав, увы... :

Дело в том, что Пулковское шоссе имеет разделительную полосу, причем довольно широкую. Т.е. в данном случае имеет место не разворот, а два поворота налево. И, соответственно, два пересечения проезжих частей (а всего проезжих частей тут три - одна это Дунайский, и две это пулковское шоссе). Таким образом, при завершении первого поворота налево ты "при выезде с пересечения проезжих частей" оказался на полосе встречного движения. И двигался по полосе встречного движения несколько метров, до второго поворота налево.

Подробные разъяснения со схемой можно ТУТ посмотреть.

зы: единственное, на фотке сверху не видно четко - ДО пересечения проезжих частей заканчивается разделительная, или как раз на перечечении.
Если "до", и между концом разделительной и пересечением проезжих частей есть место для машины, вот тогда ты вроде как чист, аки агнец :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 10:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Цитата:
Отправил: Константин Дата: 12 августа 2010 20 Цитировать

В общем всё оказалось в разы проще, чем многие думают. Девушка в суде выиграла разворот по малому радиусу, причём проехала по встречке метров 20 :smile_nod:

Статьи 12.15.3. и 12.15.4 содержат в себе описание правонарушения связанные с выездом на сторону ДОРОГИ предназначенную для встречного движения. Только вот понятия ДОРОГА и ПЕРЕКРЁСТОК различны, кто не верит почитайте ПДД. Соответственно про перекрёсток в 12.15.3 и 12.15.4 ни слова и применить их нельзя.

Цитата:
дравствуйте, Константин.

Исходя из того, что перекресток не дорога, можно сделать вывод лишь о том, что штраф в виде лишения прав не может быть наложен (статьи 12.15.3 и 12.15.4).

Тем не менее выполнение маневра по малому радиусу остается нарушением пункта правил дорожного движения 8.6:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

На радость водителям, за нарушение этого пункта наказание в кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено.

Тем не менее нарушение остается нарушением и в случае ДТП виноват будет водитель, который едет по малому радиусу.

Удачи на дорогах!

Чего-то я не понял, что значит за нарушение 8.6 штраф не предусмотрен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 11:04  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Гаишник неправ на 120%. http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html Кроме того П.8.6 ПДД регламентирует поворот ,а не разворот и в моей ситуации не может быть применим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 14:15  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Цитата:
Неандерталец, а что ты написал в протоколе от себя?

Много там не написать - всего 3 строчки для этого отведено. Написал , что на перекрёске разворачивался, а не поворачивал , на встречную полосу не выходил и не мог этого сделать , т.к. для этого мне-бы пришлось пересечь разделительную полосу шириной 22 метра. Ну т.е. я имел в виду , что встречная для меня это левая сторона Пулковского ш. , а не Дунайский пр. Пока вынужден прерваться - я уже 11 месяцев как "молодой" отец и к компу подхожу урывками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 14:41  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Неандерталец, ну написать-то можно хоть поэму на отдельных листах и приложить к протоколу. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.