Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 15:47  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 34

•  21 фев 2007, 12:03

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Здраствуйте. Второй день по ящику показывают гайцев с жезлом в одной руке, и прибором для выявления % тонировки, в другой. Голос за кадром вещает про страшный суд и анафему тому кто затонирован не по ГОСТу или не имеет пресловутого разрешения! Вопрос кто что занет про энто самое разрешение на тонировку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 15:53  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Насколько я знаю, техническое состояние может проверять только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР на стационарном посту или на передвижном посту технического контроля. Если ошибаюсь, поправьте.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 15:57  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 34

•  21 фев 2007, 12:03

•  Н.Новгород

Не стану никого поправлять - не знаю потому что,...меня успокоил такой вот текст:
Затонированные машины попали под облаву
ГИБДД борется за прозрачные стекла потому, что за ними легче узнать, кто едет: простой водитель или начальник.ГИБДД борется за прозрачные стекла потому, что за ними легче узнать, кто едет: простой водитель или начальник.
По всей России объявлена операция «Нет тонировке». Она продлится до 5 марта
Таким образом стражи порядка борются против аварий и терроризма. Руководство ДОБДД РФ (Департамент безопасности дорожного движения) обнародовало статистику: 40% ДТП в 2006 году были совершены в темное время суток, из-за «нарушения норм светопропускания стекол».

В общем, готовьтесь - машины с сильно затонированными стеклами будут останавливать и проверять на светопроницаемость. Если окажется, что автомобиль сильно затемнен, водителю грозит штраф от 50 до 300 рублей.

А вот снимать номерные знаки, как это иногда бывает, и отбирать талон ТО гаишники не имеют права. Для этого может быть лишь одно основание - сомнение в его подлинности. При этом составляется акт изъятия, и он должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон.

Светопропускаемость сотрудники ГИБДД должны проверять только при помощи спецустройства. И только на стационарных постах ГИБДД (приказ МВД 1240). Если вас остановили на трассе, сотрудник ДПС может разве что попросить проехать до стационарного поста. «Но, как правило, это просто способ вымогания денег, - предупреждает адвокат Игорь КОРОБСКИЙ. Кроме того, приборы, определяющие светопроницаемость автостекол, не работают зимой при температуре ниже -7 - -10 градусов.
(С)перто с "комсомольской правды"

Особенно мне понравилось вот это "...не работают зимой при температуре ниже -7 - -10 градусов." ...Думаю пока морозы будут стоять, можно ездиь спокойно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 16:14  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  08 апр 2006, 21:48

•  Москва

chevinistrat...уф, спасибо за короткую, но очень ясную инфу... а то что-то последнее время жуть как не люблю любые притязания на мои права всякого рода "власть придержащих" товарищей.
:smile_cool: : : Особенно понравилось:

Цитата:
штраф от 50 до 300 рублей.

приборы, определяющие светопроницаемость автостекол, не работают зимой при температуре ниже -7 - -10 градусов

... а то соффсем некогда свежую прессу изучать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 22:38  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Ну тут можно и пободаться типа в протоколе написать- несогласен т.к. -погодные условия. малый заряд батарей на устройстве, и т.д. на предоложени проехать на станцию ТО -посать их ссылаясь на талон ГТО, машину арестовывать они не могут. Вас, Вас-а на каком основаниии???? чатайте Ко АП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 22:45  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

chevinistrat, Совершенно верно....штраф и усе....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2007, 19:22  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  25 май 2007, 19:38

•  Самара

Господа старожилы .... Похоже, одни законники здесь :smile_doh: В темноте пятиться по перенаселенному двору - этот экстрим и вправду - с утречка для экстренного пробужденния :smile_bigsmile: Но я привык к плавному процессу - в оккурат до работы. Если не знаете ответа по существу, так и скажите. Или признаться стыдно? Ну так дайте ссылку на тему в форуме, что-ли. Честно и достойно будет. Без обид :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 12:12  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

yapetr, чего обижаешься?

Я, например, хотел сказать тебе только, что сдавать назад на Шевроле-Нива глядя в заднее стекло неправильно. Такова конструктивная особенность автомобиля. Все таки это джип, а не легковушка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 13:00  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  25 май 2007, 19:38

•  Самара

То GALERICH Да нормальный в ней обзор. Все видно как в девятке. Говорю же: в сумерках на тесной стоянке ничерта не видно. Не комфортно. Плотная тнировка - это чтобы девочки не стеснялись : , а так - понты дешевые

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 13:09  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

yapetr,

Нефига себе понты.

Не обижай дечонок.

Пусть стесняются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.