Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:49  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
Эти "неизвестные потери" головная боль переносимая на жильцов по причине лени и тупости специалистов УК.Потери известны , найти их не долго. Но проще отпечатать квитанцию.
Что бы предъявить к оплате счета за свет в подъезде и т.п. необходимо установить отдельные приборы учета, а не считать среднюю температуру по палате. Необходимо исключить все допустимые утечки в СВОИХ сетях(стоящих на ОБСЛУЖИВАНИИ),т.к. сетями собственника являются сети ОТ ПРИБОРА УЧЁТА , т.е. после счётчика.
Виновные конечно появятся и обязательно в УК, если кого-то долбанет током, либо произойдет возгорание (сплюнул). Т.е. необходим прецедент .

Ты знаешь у нас в городе много ЖСК и ТСЖ с прямым управлением - проблемы с потерями есть у всех, а решения как их найти не знает никто. Про отдельные приборы учета - улыбнуло :smile_bigsmile:
Пример свой дом - панельная 9ти этажка. Линии (шины) от ВРУ заведены по проекту в подъезды. На каждом этаже от этаже к шинам подключены и 4 квартиры и три лампочки. От этих же шин - уличное освещение. И куда ты собираешься поставить узел учета? На каждый этаж в щитке где для него нет места?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:50  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
Ты неправильные делаешь выводы :smile_bigsmile: . Допустим инспектор обнаружит что электроустановка требует капитального ремонта и остановит ее.

Не остановит. А вот авральные работы у УК будут...
Zolotko писал(а):
Остальной бардак УК не волнует... Что делать жильцам? Про услуги в договоре, которые должна выполнять УК я написал чуть выше. Встанет вопрос по сбору с жильцов денег на капремонт. Просчитается смета, будет проведена ее экспертиза и деньги будут изымать из жильцов или отключат свет :smile_bigsmile:

А нихрена не встанет. В нашей квартплате сидят отчисления на кап. ремонт. Он не проводится , а деньги мы платим. Конечно всё зависит от головастости сторон, заключивших договор на обслуживание.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
vamp писал(а):
Zolotko писал(а):

На предмет собственности ты заблуждаешься - они как раз в собственности (долевой) у собственников квартир. И собственники как раз передали свою собственность на обслуживание в УК. Учи матчасть :smile_bigsmile:

Ну давай , расскажи мне в каких документах оговорено мое право собственности на часть подъезда и лампочек с канализационными стояками... :
P.S. У меня есть договор купли-продажи квартиры, но вот подъезд я не покупал ... :

Я уже несколько раз давал вам ссылки на ГК РФ и Жилищный кодекс - читайте там все это есть. Или вы мне доверяете больше чем закону ? :smile_bigsmile:

Если не сложно, кинь ссылку еще раз и подкрепи её цитатой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:55  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

кстати Zolotko, по поводу внутридомовых сетей, в случаи выявления неудовлетворительного состояние внутридомовых сетей органами Ростехнадзора, они могут ограничить поставку электрической энергии, как раз на весь дом.
п.Г ст. 161 Основных положений функционирования розничных рынков утв. Постановлением №530 от 31.08.06г.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100490

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:57  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
Сказать я хотел следующее - УК должна содержать сети в должном порядке , а не в состоянии" как приняли".

Так никто с этим и не спорит - только за чей счет? Заказывайте и оплачивайте допуслуги - то что они должны я указал выше на своем примере - прописано в договоре с УК.

Про диск не совсем понял - они просто отключили питание (тогда тебе просто повезло т.к. доказать их вину в поломке диска ты бы не смог), или повышенное дали?

ЗЫ. У нас объявления вешают на автомате....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:03  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
Ты знаешь у нас в городе много ЖСК и ТСЖ с прямым управлением - проблемы с потерями есть у всех, а решения как их найти не знает никто. Про отдельные приборы учета - улыбнуло :smile_bigsmile:

А что тут улыбаться то ? У нас они стояли раньше и штатные места в ВРУ под них есть.

Zolotko писал(а):
Пример свой дом - панельная 9ти этажка. Линии (шины) от ВРУ заведены по проекту в подъезды. На каждом этаже от этаже к шинам подключены и 4 квартиры и три лампочки. От этих же шин - уличное освещение. И куда ты собираешься поставить узел учета? На каждый этаж в щитке где для него нет места?

: : :
1.Шины есть только в ВРУ.
2.В подъезды идут отдельные кабельные(или проводные в трубах) линии.
Отдельно на питание поэтажных щитов и отдельно на освещение тех. помещений.
3.Согласно ПУЭ питание уличного освещения происходит также - по отдельной линии и "смешивать" их не допускается, как и подключать на один аппарат защиты.
4. Коммунальные счетчики не устанавливаются на каждом этаже. Их устанавливают в ВРУ , пред коммутацией и защитой коммунальных сетей.
P.S. Я выше писал, что проектирование, монтаж и обслуживание это мой хлеб.
В своё время я получал на этот вид деятельности личную лицензию МЭ РФ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:11  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Zolotko писал(а):
Кроме этого, если дом старый - лучше централизовано заменить счетчики, т.к. старые дисковые начинают сильно врать.

поставил последовательно со старым индукционным (с колёсиком) новый электронный CE101. (для эксперимента)

за 106 дней старый убежал вперёд на 8,6кВт
следовательно, сейчас я переплачиваю в среднем за месяц порядка 2,4 кВт

: :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:14  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

dragon61 писал(а):
Zolotko писал(а):
Кроме этого, если дом старый - лучше централизовано заменить счетчики, т.к. старые дисковые начинают сильно врать.

поставил последовательно со старым индукционным (с колёсиком) новый электронный CE101. (для эксперимента)

за 106 дней старый убежал вперёд на 8,6кВт
следовательно, сейчас я переплачиваю в среднем за месяц порядка 2,4 кВт

: :smile_cool:

Замени счётчик.
Срок службы счетчика - 32 года. Межинтервальная поверка - через 16 лет.
Нынче "в моде" счетчики классом не ниже 2.0.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:22  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp, ну тогда вспомните какие требования были в 1988г. Причем наш дом относительно молодой. И все встанет на место :smile_bigsmile: А заодно проверь свои знания как профессионал - требует ли законодательство менять энергоустановку если она не соответствует вновь вводимым требованиям...
И поймешь что именно улыбнуло :smile_bigsmile: Ты же предлагал УСТАНОВИТЬ счетчики, а не использовать уже стоящие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:26  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
В нашей квартплате сидят отчисления на кап. ремонт. Он не проводится , а деньги мы платим. Конечно всё зависит от головастости сторон, заключивших договор на обслуживание.

Насколько я знаю на капитальный ремонт давно не включают в обязательный тариф - инфляция все сжирает. Завтра посмотрю типовой договор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.