QWEST писал(а):
Crecker писал(а):
... рычат они только для того, чтобы привлечь внимание водителя, который их явно не видит.......
Не думая даже о том, что гдето может спать ребенок или съехать мозгом собака! А им пофиг - они внимание привлекают!
Люби себя, чихай на всех... (с)
Позволю себе чуточку деталей и тонкостей. Современные автомобили довольно не плохо звукоизолированы, если человек везёт спящего в салоне ребёнка, то я бы на его месте ещё и окна закрыл, чтобы отсечь лишние звуки. Открою маленький секрет, если кто ещё не заметил закономерности: Мотоциклисты едут в междурядье преимущественно между двумя крайними рядами слева. Не хотите растрачивать свои нервные клетки - держитесь в других рядах.
А собака, ну так она и от салюта на 9-е мая съедет, а под канонаду на новый год и подавно. Если имеет такую предрасположенность - её вряд ли убережёшь в городе.
Цитата:
И если машина посигналит раз в час (а то и вообще ни разу), то эти летом летают междурядами чуть ли не ежеминутно.
Что делать, город сильно перегружен, я вон тоже в жизни не думал, что придётся осваивать двухколёсную технику в городе. Последнее время число мотоциклистов заметно выросло, и думаю дальше - будет только больше.
Цитата:
Их вообще и с нормальным глушителем слышно, а вот с прямотоком - может они им восполняют свое бессилие в чем-то другом?
Мне это трудно прокомментировать, у меня установлен стоковый глушитель. Могу допустить что они не уверенно ориентируются в ситуации на дороге и лишний раз перестраховываются.
Кстати вот вам пример, у меня есть друг - весь образованный, морализованный и большой любитель своим правильным (с нормальной точки зрения) примером поучать всех вокруг и сильно возмущается когда где то происходит какая то дикая с его точки зрения несправедливость. Кстати пеной у рта исходил в своё время на мотоциклистов, потом мы с ним вместе и начали свои мотопрактики. Так вот друг этот подъездной дверью хлопнуть боялся, мол дети спят, старики нервничают и тд. Зарабатывал он не плохо в то время и была у него страсть - спортивные авто. Так вот когда он на своей стоковой Хонда Интегра (японский авто для кольцевых гонок) заезжал во двор моего дома и подгазовывал чтобы забраться на бордюр, звуковым давлением в квартире на третьем этаже стёкла в окнах заходились в дребезжании и подзакладывало уши. Так что всё очень относительно, все мы живём в огромных муравейниках где каждый страдает от чего то своего. Я это к чему? Вот у кого то из Вас есть собака, а вам даже в голову может не придти, что кто то из соседей которому посчастливится встретить вас на лестнице, ведущего на прогулку питомца, сжимается в комок от страха и готов провалиться сквозь землю при виде вашего Шарика, и люто вас ненавидит за это. Добрее надо быть и заставлять себя заниматься чем то для своего удовольствия, чтобы не переполняться злобой к окружающим.