sxc писал(а):
да первая же фраза многоуважаемого автора, после которой к нему возникла глубокая антипатия..
Водитель нагловат, но грань приличия не перешел, мнение это конечно моё и оно не обязательно верное.

Я еще раз прослушал начало видео и не нашел к чему придраться откровенного хамства нет. Интересно что тебя зацепило, какие слова? Хотя можно и не отвечать, речь не про то.
Есть такая штука профессиональная деформация психики, как не крути, а отстранится от своего проф положения, взгляда и стороны с которой ты на это смотришь, крайне тяжело.
Водитель не даёт себя принудить к удобной для ИДПС форме обрабатывания. Согласись закон он знает, включая и внутренние приказы, а вот инспектор хлеб свой ест зря, когда ж его кривая выведет на КПО.

Работу свою он делать отказался протокол, не составил, даж к пост-квиту не попытался принудить, хотя конечно не известно какое там ограничение.
Цитата:
али Вы считаете, что он не винно обиженная овечка?
Ни в коем разе, оно вообще в другой плоскости лежит. Если речь идёт об исполении закона, то там все меры ответственности описаны. Первый должностное лицо в обязанности которого входит пресечение нарушения закона и обеспечение безопасности дорожного движения. Второй водитель который должен этот закон исполнять, но так как мы живём не в идеальном мире, законы нарушают и те и другие.
Причем вот данное конкретное видео это пример того как водителя пытаются принудить к даче взятки, тем самым закрепляя у последнего в голове что нарушать можно, главное "договориться".
Я не к тому что инспекторы гады и вся корупция на дороге из-за них, водилы ровно такие же. Порой даж на крышу Утёс поставить хоцца с каким нить сервоприводом.
Работы на дисциплинирование водителей нет, а массы народные будучи предоставлены сами себе впадают в отвратительные крайности, массы инспекторов конечно тоже.