Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 22:37  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Неандерталец писал(а):
Гаишник неправ на 120%. http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html Кроме того П.8.6 ПДД регламентирует поворот а не разворот и в моей ситуации не может быть применим.
Спасибо за ссылку.
Но я пока останусь при своем мнении, т.к. на мой взгляд схема по ссылке не такая, как в твоем случае.

зы: один коммент под статьей порадовал до икоты
Цитата:
[05.08.2010] В Санкт-Петербурге на перекрёстке ул. Новосибирской и ул. Матроса Железняка лишение прав за такой разворот поставлено на поток. Уже более года!!! Сегодня были в суде - судья отказалась принимать все ходатайства. Про ссылки, в том числе, на эту статью сказала, что не имеет отношения к делу... Если кто-то столкнулся с той же проблемой - пишите, давайте вместе бороться. Я хочу добиться хотя бы того, чтобы на перекрёстке сделали понятную разметку, если он такой уж спорный.
Александр
Я там езжу часто, ВОТ этот "перекресток" (оба перекрестка, кстати, нерегулируемые), некоторые красавцы, поворачивая с Новосибирской налево так и едут по встречке метров так тридцать до следующего поворота налево (обратно на Новосибирскую).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 23:52  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
на мой взгляд схема по ссылке не такая, как в твоем случае.

А в чём принципиальная разница? В том , что на схеме т-образный перекресток? Так это не имеет значения. И ещё: ст.12.15.ч.3 "нарушение правил расположения т.с. на проезжей части ДОРОГИ ...." . Я же нахожусь на перекрёстке , а "ПЕРЕКРЁСТОК" и "ДОРОГА" это разные понятия. п.1.2 ПДД. Следовательно ст.12.15 в такой ситуации неприменима.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 01:06  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Неандерталец писал(а):
А в чём принципиальная разница?
На мой взгляд разница в количестве пересекающихся проезжих частей, в твоем случае пересечений два, а на картинках по ссылке - только одно.

Неандерталец писал(а):
И ещё: ст.12.15.ч.3 "нарушение правил расположения т.с. на проезжей части ДОРОГИ ...." . Я же нахожусь на перекрёстке , а "ПЕРЕКРЁСТОК" и "ДОРОГА" это разные понятия. п.1.2 ПДД. Следовательно ст.12.15 в такой ситуации неприменима.
Честно говоря, вот эту мысль я вообще не понимаю... По правилам "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне (и т.д.)
А "проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
На перекрестке дорога не перестает же быть дорогой а проезжая часть проезжей частью?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 02:23  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Помнится уже былая похожая порлемика и так вроде как были версии, что пересечение с улицами, где широкая разделительная, считается как два отдельных перекрестка...Поэтому типа встречка... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:23  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):

Я там езжу часто, ВОТ этот "перекресток" (оба перекрестка, кстати, нерегулируемые), некоторые красавцы, поворачивая с Новосибирской налево так и едут по встречке метров так тридцать до следующего поворота налево (обратно на Новосибирскую).

"Кто на ком стоял? (с)" :smile_nod: Я правильно понял, что народ поворачивает налево с Новосибирской на Матроса Железняка и потом опять на Новосибирскую? И при этом едет всё 30 метров по Матроса Железняка по встречке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:29  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Lord-=BaZ=- писал(а):
"Кто на ком стоял? (с)" :smile_nod: Я правильно понял, что народ поворачивает налево с Новосибирской на Матроса Железняка и потом опять на Новосибирскую? И при этом едет всё 30 метров по Матроса Железняка по встречке?
Ага... А потом предлагают "писать и вместе бороться" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 16:16  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Grin_78, что не понятно? Слово "дорога" от слова "перекрёсток не отличаешь?
Цитата:
На мой взгляд разница в количестве пересекающихся проезжих частей, в твоем случае пересечений два, а на картинках по ссылке - только одно.

А вот тут я чой-то не дапонял. На первой схеме вместо 1-я Владимирская напиши Пулковское .ш , а вместо Перовская напиши Дунайский пр. и всё встанет на свои места. По поводу Железняка так это надо прочитать термин"перекрёсток" и особенно внимательно про "начало закруглений" и тогда станет ясно , что там два отдельных перекрёска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:51  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

Неандерталец писал(а):
А вот тут я чой-то не дапонял. На первой схеме вместо 1-я Владимирская напиши Пулковское .ш , а вместо Перовская напиши Дунайский пр. и всё встанет на свои места. По поводу Железняка так это надо прочитать термин"перекрёсток" и особенно внимательно про "начало закруглений" и тогда станет ясно , что там два отдельных перекрёска.

еще раз смотрим п. 8.6
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Теперь смотрим схему.

Изображение

На мой взгляд, пересекаются три проезжих части, места их пересечения я выделил разноцветным штрихом.
Если при выезде из красно-зеленой зоны ты выехал в красную зону(полоса встречного для тебя движения Дунайского проспекта), то это встречка.

Есть еще желтая зона, но на фото не видно, цепляет она полосу Дунайского, или нет и неизвестно, чем считает эту зону гаи и суд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ни по термину "перекресток" ни по термину "разделительная полоса" у меня лично картина никак не проясняется...
Вот думаю, если перекресток регулируемый, то кол-во перекрестков можно понять по установленным светофорам, т.е ексли на раздилительной есть светофор, то перекрестка 2...
Сумбурно как-то... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

DenSSS писал(а):
Сумбурно как-то... :smile_bigsmile:
Самое поганое, что даже по судейским решениям низя понять, можно так ездить или нет... Так как оне через раз то карают, то милуют :

Вопщем, я на всякий случай так разворачиваюсь тока тогда, когда уверен, что разделительная кончается раньше границы перекрестка...
А когда не уверен - езжу через центр, иба нуиво нафик, такие приключения :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.