Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:28  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
vamp, заменю, как руки дойдут

да у всех по разному межповерочный:
энергомеровские 16 лет, для поставки в Казахстан - 8 лет
а у 3-х фазного Меркурий-230 - 10лет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:28  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61 писал(а):
Zolotko писал(а):
Кроме этого, если дом старый - лучше централизовано заменить счетчики, т.к. старые дисковые начинают сильно врать.

поставил последовательно со старым индукционным (с колёсиком) новый электронный CE101. (для эксперимента)

за 106 дней старый убежал вперёд на 8,6кВт
следовательно, сейчас я переплачиваю в среднем за месяц порядка 2,4 кВт

: :smile_cool:

Так наверное так и должно быть - ты воткнул после старого еще один "потребитель" который и скушал тебе 2,4квт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
vamp, ну тогда вспомните какие требования были в 1988г.

В плане приборов учета ничего не изменилось. Единственная проблема - энергоснабжающей организации по барабану их наличие.

Zolotko писал(а):
Причем наш дом относительно молодой. И все встанет на место :smile_bigsmile: А заодно проверь свои знания как профессионал - требует ли законодательство менять энергоустановку если она не соответствует вновь вводимым требованиям...
И поймешь что именно улыбнуло :smile_bigsmile: Ты же предлагал УСТАНОВИТЬ счетчики, а не использовать уже стоящие...

Без этих счетчиков сейчас ничего не проектируют. Если только "за деньги".
Законодательство требует. Ибо плату можно брать на основании приборов учёта. Надеюсь от дебильных формул мы скоро отойдем.
P.S.Я предлагал их установить там, где их спёрла(или потеряла) УК, а ранее - советский ЖЕК ! :smile_cool:
Нашей 9 этажке 22 года и ШТАТНОЕ место под этот учет - есть !

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:37  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Zolotko писал(а):
Так наверное так и должно быть - ты воткнул после старого еще один "потребитель" который и скушал тебе 2,4квт

не знаю-не знаю, это уже самоход, и он нормируется, лень искать сколько положено,
2,4кВт в моём случае это примерно 1,091 %

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:55  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):

Так никто с этим и не спорит - только за чей счет? Заказывайте и оплачивайте допуслуги - то что они должны я указал выше на своем примере - прописано в договоре с УК.

За счет отчислений проведенных жильцами на кап.ремонт. Хотя и жильцам дома было бы не накладно. На всех это копейки.
Zolotko писал(а):
Про диск не совсем понял - они просто отключили питание (тогда тебе просто повезло т.к. доказать их вину в поломке диска ты бы не смог), или повышенное дали?

Да просто отключили питание , выдрав плавкие вставки плоскогубцами.
Я бы им доказал что угодно... :smile_nod:
Zolotko писал(а):
ЗЫ. У нас объявления вешают на автомате....

У нас - на доске объявлений в подъезде.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Zolotko писал(а):
(по закону ЗАСТАВИТЬ установить счетчики нельзя)
C июля 12 года ситуация иная - счётик обязан поставить.

У меня в ТСЖ было сделано просто - кто без счётчика те платят разницу между общедомовым потреблением по счётчику и суммарным потреблением у кого счётчики. Сейчас без счётчиков нет никого.
Zolotko писал(а):
ПО ПОНЯТИЯМ - платить не должны, но с дома то берут по договору энергоснабжения ПОДУШНО. Поэтому они вынуждены платить ПО ЗАКОНУ по количеству зарегистрированных лиц.
А оно вам надо? Установили узел учёта тепла и платите за калории, реально потребляемые домом. Правда при этом нужно вздрючить жильцов на предмет установки стеклопакетов и привести в порядок окна в помещениях общего пользования.
Zolotko писал(а):
Наш дом приближается к рубежу 25лет. В соответствии с регламентом нужно менять лифты. Один лифт - 1,5млн.
Государство пока еще дотирует капремонт ремонт (10% на 90%) Собрали бабло с жильцов и отремонтировались. У нас так вообще обошлось без сбора допстредств, т.к. бабло на взнос с нашей стороны и так было в ТСЖ на капремонт и лифтов и стояков и прочего.
Zolotko писал(а):
Взять проблему с мусором. В нашем районе есть обширный частный сектор (у них ездит машина собирает мусор) и высотные дома у которых стоят контейнеры. Вопрос: куда девает мусор частный сектор. Ответ прост - несет к высоткам.

У меня мусорная камера открывается таблеткой от домофона - и никаких проблем :
Zolotko писал(а):
Но это нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит... И таких проблем много...

Главная проблема - это получить на халяву через приватизацию жильё, а потом выяснить что собственных доходов не хватает для содержания его в нормальном состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 19:07  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
(по закону ЗАСТАВИТЬ установить счетчики нельзя)
C июля 12 года ситуация иная - счётик обязан поставить.

Уточню - обязанность на общедомовые. На квартирные - нет. Более того - срок продлили...

Oleg Loa писал(а):
У меня в ТСЖ было сделано просто - кто без счётчика те платят разницу между общедомовым потреблением по счётчику и суммарным потреблением у кого счётчики. Сейчас без счётчиков нет никого.

Это у вас никто в суд на ваше ТСХ не подавал :smile_bigsmile: А у меня на руках есть судебное решение в пользу жильца, которое признает это незаконным. На очень простом основании - законом ЗАПРЕЩЕНО брать за потребленный ресур без счетчика сверх нормы. Любое решение ТСЖ, противоречащее этому - незаконно...
Открой постановление правительства 304 и т.п. Точно так же как есть решение ВАС признающее незаконным учет ресурса отдельно по внутренним счетчикам и по норме.

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
ПО ПОНЯТИЯМ - платить не должны, но с дома то берут по договору энергоснабжения ПОДУШНО. Поэтому они вынуждены платить ПО ЗАКОНУ по количеству зарегистрированных лиц.
А оно вам надо? Установили узел учёта тепла и платите за калории, реально потребляемые домом. Правда при этом нужно вздрючить жильцов на предмет установки стеклопакетов и привести в порядок окна в помещениях общего пользования.

Ты видно не понял. Проблема - как распределить ПО ЗАКОНУ тепло на отопление и подогрев воды при наличии ОДНОГО счетчика тепла на входе (отопление+вода) и наличия внутреквартирных счетчиков учета потребленной горячей воды. Что говорить людям в этой ситуации на вопрос - почему вы взяли с меня на подогрев воды, если горячую воду я не потребил.

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
Наш дом приближается к рубежу 25лет. В соответствии с регламентом нужно менять лифты. Один лифт - 1,5млн.
Государство пока еще дотирует капремонт ремонт (10% на 90%) Собрали бабло с жильцов и отремонтировались. У нас так вообще обошлось без сбора допстредств, т.к. бабло на взнос с нашей стороны и так было в ТСЖ на капремонт и лифтов и стояков и прочего.

Ну у нас также надежда на госпрограмму. Хотя у нас в регионе финансирование существенно сократили....

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
Взять проблему с мусором. В нашем районе есть обширный частный сектор (у них ездит машина собирает мусор) и высотные дома у которых стоят контейнеры. Вопрос: куда девает мусор частный сектор. Ответ прост - несет к высоткам.

У меня мусорная камера открывается таблеткой от домофона - и никаких проблем :
Zolotko писал(а):
Но это нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит... И таких проблем много...

Главная проблема - это получить на халяву через приватизацию жильё, а потом выяснить что собственных доходов не хватает для содержания его в нормальном состоянии.

Ты это мне? Немного не по адресу - у меня ЖСК приватизации никакой не было - все за наши деньги и так.... И я не пытаюсь от тебя добиться решения проблемы ЖСК - мы уж сами справимся. Удивляет это твое заявление (карандаш между пальцами помещается?) в ветке где люди спрашивают про свои кровные копейки. Тем более в ответ на мой пост в котором я оправдываю эти суммы в квитанциях и предлагаю доплатить за свои повышенные требования...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 00:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Zolotko писал(а):
Уточню - обязанность на общедомовые. На квартирные - нет. Более того - срок продлили...

Хм, чот там по закону
5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Про газ вроде никто в ветке не говорил.

Zolotko писал(а):
Это у вас никто в суд на ваше ТСХ не подавал :smile_bigsmile: А у меня на руках есть судебное решение в пользу жильца, которое признает это незаконным. На очень простом основании - законом ЗАПРЕЩЕНО брать за потребленный ресур без счетчика сверх нормы.
А кто сказал что БЕЗ счётчика. Счётчик как раз есть. Закон не уточняет ГДЕ именно длжен быть счётчик. У нас был один товаришь с притензиями - ничего у него не вышло :smile_bigsmile:
Zolotko писал(а):
Любое решение ТСЖ, противоречащее этому - незаконно... Открой постановление правительства 304 и т.п. Точно так же как есть решение ВАС признающее незаконным учет ресурса отдельно по внутренним счетчикам и по норме.

Решение это не об этом. Счёт выставлялся не с потолка, а на основании реальных показаний приборов учёта. То что они у него не внутрихатно стоят - никого не волнует.
Zolotko писал(а):
Что говорить людям в этой ситуации на вопрос - почему вы взяли с меня на подогрев воды, если горячую воду я не потребил.

У вас проблема перераспределения средств внутри ТСЖ или проблема с оплатной по нормативам ресурсопоставщику тепла? Если первое - то оно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Для решения подобных вопросов и проводятся общие собрания ТСЖ. У нас например дельта между оплатой тепла по нормативу и реальной олатой за тепло идёт в кассу ТСЖ на прочие расходы. Если же среди собственников ТСЖ нет идиного мнения по этому вопросу, то нико не мешает принять решение и поставить счётчики тепла на отопление и всем строго оплачить потреблённое тепло.
Zolotko писал(а):
Ну у нас также надежда на госпрограмму. Хотя у нас в регионе финансирование существенно сократили....
Торопитесь, скоро эта халява закончится.
Zolotko писал(а):
Ты это мне? Немного не по адресу - у меня ЖСК приватизации никакой не было - все за наши деньги и так.... И я не пытаюсь от тебя добиться решения проблемы ЖСК - мы уж сами справимся.

Это была констатация факта. Nothing personal :smile_bigsmile: Справлялись бы - не было стенаний про стоимость ремонта лифтов и прочих вопросов. Можно узнать с какого перепуга "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит.." законодатель и муниципалитет должен решать например проблемы вашего ТСЖ с орагнизацией мусорособрочных камер и ограничением к ним доступа? Вам законодатель предоставил (до недавнего времени) субсидию аж в размере 95% на капитальный ремонт вашего здания. Кто мешал собрать оставшиеся 5% и отремонтироваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 08:01  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
Хм, чот там по закону
5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Про газ вроде никто в ветке не говорил.

Ну так читай внимательно "обязаны обеспечить оснащение таких домов" а не квартир. :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
А кто сказал что БЕЗ счётчика. Счётчик как раз есть. Закон не уточняет ГДЕ именно длжен быть счётчик. У нас был один товаришь с притензиями - ничего у него не вышло :smile_bigsmile:
Zolotko писал(а):
Любое решение ТСЖ, противоречащее этому - незаконно... Открой постановление правительства 304 и т.п. Точно так же как есть решение ВАС признающее незаконным учет ресурса отдельно по внутренним счетчикам и по норме.

Решение это не об этом. Счёт выставлялся не с потолка, а на основании реальных показаний приборов учёта. То что они у него не внутрихатно стоят - никого не волнует.

Что то ты путаешься, то заявляешь что вы поступили просто - у кого нет счетчиков распределили между ними разницу, то утверждаешь что брали с них по счетчикам...

Oleg Loa писал(а):
У вас проблема перераспределения средств внутри ТСЖ или проблема с оплатной по нормативам ресурсопоставщику тепла? Если первое - то оно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Для решения подобных вопросов и проводятся общие собрания ТСЖ. У нас например дельта между оплатой тепла по нормативу и реальной олатой за тепло идёт в кассу ТСЖ на прочие расходы. Если же среди собственников ТСЖ нет идиного мнения по этому вопросу, то нико не мешает принять решение и поставить счётчики тепла на отопление и всем строго оплачить потреблённое тепло.

Если бы ты внимательно читал эту ветку, то обратил бы внимание что мои посты про теплу и мусор являются просто примерами, подтверждающими существование нерешенных проблем между интересами отдельных собственников и домом в целом (с прямым управлением или с УК), а не злого умысла (воровства) УК. Не более того...

Oleg Loa писал(а):
Это была констатация факта. Nothing personal :smile_bigsmile: Справлялись бы - не было стенаний про стоимость ремонта лифтов и прочих вопросов. Можно узнать с какого перепуга "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит.." законодатель и муниципалитет должен решать например проблемы вашего ТСЖ с орагнизацией мусорособрочных камер и ограничением к ним доступа? Вам законодатель предоставил (до недавнего времени) субсидию аж в размере 95% на капитальный ремонт вашего здания. Кто мешал собрать оставшиеся 5% и отремонтироваться?

Во первых проблема с мусором это не только проблема нашего ЖСК и таблетками тут не обойдешься так как у нас мусоросборных камер в доме просто нет - нет у нас в городе разрешенных мусоропроводов в домах. Опять же мой пост про мусор был приведен как пример дополнительных расходов УК, не предусмотренных типовым договором. Как пример отсутствия системного решения - законодатель ограничивает тариф на сбор мусора с одной стороны (больше этого тарифа с собственников квартир взимать нельзя), и создает условия с другой стороны на то чтобы затраты экплутационщиков превышали этот тариф. Такая ситуация по всей стране...

Насчет капитального ремонта - для его выполнения дом должен нуждаться в нем.... И еще этой программой можно воспользоваться только один раз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 08:07  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Zolotko писал(а):
потребление не заведено на общий счетчик (у нас такой дом) и лампочки в подъездах и на улице питаются от квартирных линий его применять не совсем корректно. Поэтому учитывая что выделить общедомовой ресурс из этих неизвестных потерь невозможно мы у себя все неизвестные потери признаем общедомовым ресурсом и распределяем пропорционально доле в собственности (площади квартиры).

если бы в моем случае было так, то я бы и не дергался-платил бы, исходя из метража квартиры и все. А так, как сейчас мне выставляют счета-извините :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.