Zolotko писал(а):
Уточню - обязанность на общедомовые. На квартирные - нет. Более того - срок продлили...
Хм, чот там по закону
5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи,
собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а
также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых
воды, электрической энергии.
Про газ вроде никто в ветке не говорил.
Zolotko писал(а):
Это у вас никто в суд на ваше ТСХ не подавал

А у меня на руках есть судебное решение в пользу жильца, которое признает это незаконным. На очень простом основании - законом ЗАПРЕЩЕНО брать за потребленный ресур без счетчика сверх нормы.
А кто сказал что БЕЗ счётчика. Счётчик как раз есть. Закон не уточняет ГДЕ именно длжен быть счётчик. У нас был один товаришь с притензиями - ничего у него не вышло
Zolotko писал(а):
Любое решение ТСЖ, противоречащее этому - незаконно... Открой постановление правительства 304 и т.п. Точно так же как есть решение ВАС признающее незаконным учет ресурса отдельно по внутренним счетчикам и по норме.
Решение это не об этом. Счёт выставлялся не с потолка, а на основании реальных показаний приборов учёта. То что они у него не внутрихатно стоят - никого не волнует.
Zolotko писал(а):
Что говорить людям в этой ситуации на вопрос - почему вы взяли с меня на подогрев воды, если горячую воду я не потребил.
У вас проблема перераспределения средств внутри ТСЖ или проблема с оплатной по нормативам ресурсопоставщику тепла? Если первое - то оно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Для решения подобных вопросов и проводятся общие собрания ТСЖ. У нас например дельта между оплатой тепла по нормативу и реальной олатой за тепло идёт в кассу ТСЖ на прочие расходы. Если же среди собственников ТСЖ нет идиного мнения по этому вопросу, то нико не мешает принять решение и поставить счётчики тепла на отопление и всем строго оплачить потреблённое тепло.
Zolotko писал(а):
Ну у нас также надежда на госпрограмму. Хотя у нас в регионе финансирование существенно сократили....
Торопитесь, скоро эта халява закончится.
Zolotko писал(а):
Ты это мне? Немного не по адресу - у меня ЖСК приватизации никакой не было - все за наши деньги и так.... И я не пытаюсь от тебя добиться решения проблемы ЖСК - мы уж сами справимся.
Это была констатация факта. Nothing personal

Справлялись бы - не было стенаний про стоимость ремонта лифтов и прочих вопросов. Можно узнать с какого перепуга "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит.." законодатель и муниципалитет должен решать например проблемы вашего ТСЖ с орагнизацией мусорособрочных камер и ограничением к ним доступа? Вам законодатель предоставил (до недавнего времени) субсидию аж в размере 95% на капитальный ремонт вашего здания. Кто мешал собрать оставшиеся 5% и отремонтироваться?