Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 11:28  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
RuRomik,
А чего "ни о чём"? Там тебе ясно сказано - в адаптивных системах невозможно установить счетчик, по конструкции не предусмотрено. Табло с указанием времени - элемент не обязательный, ГОСТом не предусмотренный, отсутствие или не исправность такового криминалом не является

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 12:18  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Spirit, про ГОСТ и конструкцию речи нет, указали бы - другой разговор. Ссылаются не некие нормативные документы. Читайте внимательнее.

Что касается технической невозможности работы табло с комплексом - тоже пустое. Пока на полную комплексы не стали работать и приносить доход (по слухам, все из тех же средств массовой информации, с каждого перекрестка ежемесячно штрафов выписывают на 3 млн руб.) табло легко совмещались, работая в тестовом режиме. Далек от электроники, но не поверю в техническую невозможность совмещения одного электронного устройства с другим электронным. С аналоговым - еще куда не шло.

А остальные вопросы вообще игнорировали - это "ясно сказано"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 12:29  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

RuRomik, Работа табло отсчета обратного времени, с таким режимом работы светофоров, технически не возможна.
, Кроме того, установка табло отсчета обратного времени на светофорных объектах требованиями нормативных документов не предусмотрена, что тут, как-то иначе написано?
Ну а пункты 1 и 2. Ну как бы это для капитана Очевидность. Напиши запрос в ресторан, обязан ли повар готовить из качественных продуктов и придерживаться рецептуры. Вопросы из разряда философских.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 13:16  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Spirit писал(а):
RuRomik, Работа табло отсчета обратного времени, с таким режимом работы светофоров, технически не возможна.
, Кроме того, установка табло отсчета обратного времени на светофорных объектах требованиями нормативных документов не предусмотрена, что тут, как-то иначе написано?
Ну а пункты 1 и 2. Ну как бы это для капитана Очевидность. Напиши запрос в ресторан, обязан ли повар готовить из качественных продуктов и придерживаться рецептуры. Вопросы из разряда философских.

О ГОСТе и конструкции где?

Я, как рядовой гражданин/водитель, часто проезжающий эти перекрестки, исправно уплачивающий налоги, очень желаю ознакомиться с техническими характеристиками комплексов, на которые были потрачены деньги налогоплательщиков, в том числе и мои. Признаю, что мои вопросы не очень точные. Но, если это не тайна, почему не ответить, указав ГОСТ и др.

Вы, уважаемый Spirit, случайно не из "слуг народа"? Это, ни в коем случае, не с целью оскорбления. Ваш мотив пытаюсь понять. Информацию я выложил с целью ознакомления, а Вы дискуссию разворачиваете. Я, конечно, не против. Поддержат ли модераторы. И у Вас сохранится ли соответствующий настрой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 13:43  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

RuRomik,
Я не из слуг народа. Я программист. И такие неконкретно - абстрактные вопросы требуют либо лаконичного ответа, либо лекционного курса. Не гарантии, что ты потом не спрсишь, на какой странице ГОСТА и какого издания это написано, потом попросишь альтернативу и прочее. Я тебе и написал - каков вопрос - таков ответ.
Мотив у меня простой. Мне кажется ты в своих обиженностях по поводу ответа не прав, либо по невнимательности (бывает такое , бегло проскакал, а эмоцию поторопился выплеснуть), либо просто ты нудный. Я думал, ты из первых. А нудных я не люблю. Дискуссию я не разворачиваю. Ты выложил свою оценку оф ответа, я свою. Или если ответили тебе, то я его не имею права оценить? Теперь так. По существу есть чо? Цапаться и упираться никакого желания
ЗЫ. А тебе ГОСТОВ хватит или тебе предоставить техническую документаци (полную, на аппаратуру и программу) на установленный светофор? Вопрос риторический

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 18:59  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Spirit писал(а):
RuRomik,
Я не из слуг народа. Я программист. И такие неконкретно - абстрактные вопросы требуют либо лаконичного ответа, либо лекционного курса. Не гарантии, что ты потом не спрсишь, на какой странице ГОСТА и какого издания это написано, потом попросишь альтернативу и прочее. Я тебе и написал - каков вопрос - таков ответ.
Мотив у меня простой. Мне кажется ты в своих обиженностях по поводу ответа не прав, либо по невнимательности (бывает такое , бегло проскакал, а эмоцию поторопился выплеснуть), либо просто ты нудный. Я думал, ты из первых. А нудных я не люблю. Дискуссию я не разворачиваю. Ты выложил свою оценку оф ответа, я свою. Или если ответили тебе, то я его не имею права оценить? Теперь так. По существу есть чо? Цапаться и упираться никакого желания
ЗЫ. А тебе ГОСТОВ хватит или тебе предоставить техническую документаци (полную, на аппаратуру и программу) на установленный светофор? Вопрос риторический

В соответствии с Вашей шкалой оценки человеческих качеств, я, наверное, скорее нудный, чем невнимательный. И ответом я вовсе не обижен. Тоже не хочу ни к чему цепляться и не стал бы, если бы Вы только официальный ответ оценили, не переходя на личности.

По существу я все сказал, что и думал. А Вы как программист ответьте, неужели технически не возможно совместить и в соответствующих программах прописать другой алгоритм работы этих цифровых табло, подстраивающийся под адаптивное движение в рамках работы имеющегося аппаратного модуля? Ведь наверняка при желании это все можно сделать. И изначально это желание было, а потом... Снимают одного начальника УВД, другого... и имеем, что имеем. Точнее нас имеют.

И если Вы мне дадите намек/наводку, на источник соответствующих ГОСТов или нормативной документации, или любезно поделитесь таковой - я буду Вам очень признателен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 06:21  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

RuRomik,
Про переход на личности - цитату, иначе я не пойму, что именно тебя зацепило
гост по светофорам - ну я даже не знаю, трудно набрать в поисковике "сфетофоры гост"? Лень или не нужно это тебе. Ну на тебе гост по сфетофорам
Светофоры дорожные, ГОСТ Р 52282-2004
Или вот ссылочка
http://www.prav-net.ru/73-poryadok-usta ... vetoforov/
Технически многое возможно. Думаю, возможно и в адаптивном светофоре при некоторых алгоритмах работы прописать индикацию оставшегося времени. Все зависит от реализации этой самой адаптации. Если она статистическая, то есть оценивается некоторый предыдущий промежуток времени- то можно. Если тупо стоит датчик за 100 м до светофора и как только он обнарудивает хвост пробки - переключается - тут нет возможности. По поводу твоего возмущения могу тебе рекомедовать поднять вопрос о запрете приобретения в вашем регионе адаптивных светофоров без индикации, если тебя это настолько сильно раздражает. Ну или о выпуске таковых производителями.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 07:30  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Spirit, зацепило меня вот это
Цитата:
Там тебе ясно сказано

Поверь, я в состоянии разобраться, что "ясно", а что нет. Не было бы обращения ко мне - игнорировал бы.

Спасибо за ссылку, но причем тут ГОСТ на светофоры. Я про комплекс и цифровые табло речь вел. То что последние ни чем не регламентированы я и так знаю. А вот по комплексу "Одиссей" - не много информации, особенно официальной. Это ведь не оборонный объект. Именно с его введением все и началось. И именно он, как я понял, выполняет функцию адаптации светофоров к интенсивности движения.
Из той скудной информации, что нашел, "Одиссей" как раз и оценивает интенсивность движения, для этого камеры над всеми полосами, и пробивает такая камера чуть дальше стоп-линии. Еще раз напомню, что в тестовом режиме все работало.

А вот по поводу "поднять вопрос о запрете приобретения в вашем регионе адаптивных светофоров без индикации, если тебя это настолько сильно раздражает. Ну или о выпуске таковых производителями" - это как раз про повара в ресторане.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:51  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

RuRomik,
действительно, ты зануда. Попросил ссылку на ГОСТЫ, теперь не нравится
Цитата:
про ГОСТ и конструкцию речи нет, указали бы - другой разговор,
.
Цитата:
И если Вы мне дадите намек/наводку, на источник соответствующих ГОСТов или нормативной документации,

Что конкретно ты хочешь узнать от меня, ну и первоначально от ГИБДД?
КД (конструкторская документация) к нормативным актам никакого отношения не имеет. Ну получишь ты её какими-нибудь путями( коммерческая тайна), что дальше то будешь с ней делать? Начнешь новые ОКР (опытно-конструкторские работы) самостоятельно с целью введения туда дисплея времени? Или профинансируешь оные? А без дисплея эксплуатация невозможна? Или неэффективна? Эффективность как оценить можешь?Встречный вопрос, почему на ниве ездишь, а не ходишь пешком в ожидании возможности купить Бентли? ТАм столько всего, чего в ниве нету. Хотя вставить можно. Но очень дорого будет
Цитата:
Там тебе ясно сказано
То есть опустим слово "тебе", и тебе сразу всё ясно становится? Тебе же отвечали, банальные правила русского языка. если отвечали тебе, то и остальные должны говорить о том, что отвечали тебе. Я же не могу сказать, что нам там всё ясно сказано. Хотя могу. Но эффект тот же. типа, ты не догоняешь. С "тебе" как-то мяххше ))) Так оно так и было. Ответили тебе. Всем ясно - а ты непонятно чего хочешь. На свои конкретные вопросы ты получил краткий ответ, на неконкретные - не получил, потому что ответ очевиден. Ни один гаец не ответит тебе, что гаи не должно заниматься профилактикой а только наказанием нарушителей.
Чего ты в конце концов то хочешь?
Ладно, хватит ))) А то мну опять отстрелят. Давай, дерзай далее по установке табёл в светофоры. Как только люди раньше жили (и сейчас много где живут) без этих самых цифирок.
У меня такое ощущение - так просто побрюзжать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 16:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Встретились два одиночества :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.