APost писал(а):
ШниваВодпросто порассказывали мне тут кое-что про эту братию, так сказать, изнутри... : :
Ну вот мое личное мнение т.к. недавно пришлось столкнуться...
В общем заканчивалась лицензия на ружо.. пошел в разрешительный отдел, дали бумажку для участкового - дабы проверил место хранения, попросили в течение 2 недель вернуть (типа участковый и так подпишет раз продляете..) и.. приключения начались...
при первом посещении родной милиции узнал, что домик участковых сгорел (-1 день) через инет нашел, дозвонился, сказали кто мой участковый, дали тлф... по тлф за весь день ни разу никто не ответил.. приехал вечером, дежурный удивленно спросил "А Вы договаривались?" : ... приходите завтра!!! "Завтра" выяснилось, что участковый болен! И так чудесно пролетело 2 недели.. наконец то он вышел! Тлф опять никто не поднимал, опять пришлось отпрашиваться и ехать вечером.. оказалось 10 ноября - праздник - ни души!!! в общем наконец то поймал его с утра.. летёха.. договорились на субботу, приезжаю в субботу - его нет - у него выходной : звоню на мобилу.. не поднимает.. через какое то время все же поднял.. жуя сопли.. в общем договорились, что в понедельник сам придет - адрес ему продиктовал... родителей предупредил, что б никуда не уходили.. ждали.. и вот в таком режиме чудно пролетело еще 2 недели.. то трубки не берет, то завтра зайдет..
в итоге плюнул, опять поехал ловить с утра.. ну наконец то он взял бумагу в руки и начал заполнять.. и о чудо! у него появились вопросы... типа а пусть мне эту бумагу с печатью пришлют и еще плюс пусть местный разрешительный отдел такую же бумагу сделают... в общем я в ауте.. еду в местный РО... там очередь по 40-50 мин. на чел. Перед обедом моя очередь - не успеваю.. захожу уж так.. в наглую.. отправляют в др.кабинет (к начальнику).. и майор уже самостоятельно, можно сказать войдя в положение, сделал мне этот акт.. без участкового... как оказалось то ли участковый ступил... то ли "послал", мож денеХ хотел..
В общем из всей этой истории я прекрасно общался и со своим РО (по регистрации) и с местным (по месту проживания), но вот одно ЧМО в виде участковго испортило все общее восприятие о МВД....
ПыСы.. ниХ себе накатал текста - видно наболело