Serzh, завтра наступило. К счастью, не день сурка, и хотя машинка по-прежнему сломана, вчерашний пессимизм как=то растаял. Ну ладно, излагаю:
Март 2006 г. Небольшой банкет по поводу завершения строительства объекта. Не штормит, но легкий бриз присутствует. Собираюсь отправиться в семейное логово. Вызываю по мобиле такси. Через пару-тройку минут такси (нормальная, с шашечками) у входа в трактир. Выхожу, напраляюсь к мотору, открываю дверку. В это время меня сзади принимют в объятия две пары крепких рук и закидывают в стоящую рядом "пятерку". Оказываюсь на заднем сидении промеж двух плечистых хлопцев-сержантов. Попытка разинуть рот заканчивается ударом кулака в висок. Очухиваюсь перед входом в трезвяк, мне тычут в нос нашатырем. Заводят в гестапо и предлагают подписать протокол досмотра. В протоколе отсутствуют смартфон и деньги (было около 15 т.р.). Естественно, я огорчен. Тогда мне суют в нос другой протокол, в котором написано, что экипаж ППС обнаружил меня на пустыре (примерно в километре от трактира) в абсолютно невменяемом состоянии. Подписывать этот бред я отказываюсь. Пошептавшись с сотрудниками трезвяка, ППС-ники уезжают. Местные заставляют раздеться до трусов и подводят к тетке-наркологу. Та, пробурчав что-то, ничего не спросив и даже не взглянув, пишет третью степень опьянения (это-то после 200 г. водки+хорошей обильной жрачки). Отводят в апартаменты к тройке храпящих страдальцев. Уснуть не могу, уже абс. трезв да и в душе все кипит. Около 2-х часов ночи вытаскивают в фойе и вновь предлагают подписать протоколы. Отказываюсь. Валят на пол, стягивают сзади руки с ногами (вроде-бы это "ласточкой" называют), вытаскивают, подняв за этот узел, на средину фойе (бетонный пол). Слегка попинав, предлагают одуматься. Отказываюсь. Вокруг на лавочках сидят 5-6 таких же защитничков со своими шалавами, всё это комментируют и ржут. Приходит поломойка и нежно возит по мне грязной тряпкой на швабре. Так и лежу до полшестого утра. Развязывают, предварительно приложившись по животу, предлагают умыться и одеться. Кое-как нараскоряку привожу себя в порядок. Сажают в машину, везут в обезьянник. Там, правда, никто не изгаляется. Около 10 утра везут к мировому судье. Баба, видимо, насмотрелась "Час суда", пытается держаться, как Астахов, но выглядит все, как элементарное чванство. Зачитала протокол, хмыкнула на мое несогласие, огласила "Сутки адм. ареста", и предложила обжаловать в течении 10 дней. На вопрос, как обжаловать, если приговор уже будет исполнен, добавила еще сутки за неуважение к суду. Отбытие происходило в приемнике-распределителе, камера 3х4, бетонный пол, топчан на 3 места, чуть теплые регистры отопления, разбитое окошко под потолком и 15 человек. Ладно, тут менты оказались людьми, я в камере провел не больше 5 часов, а так помогал им осваивать комп. технику. Но момент унижения присутствовал и здесь в виде фотографирования и снятия пальчиков. Но они хоть разрешили позвонить домой, а до этого я только слышал "ГЫ-ГЫ-ГЫ". Про курево и хавчик промолчу. Выпустили аккурат 29-го (Happy birthday!).
Далее кратко: в собственной безопасеости и прокуратуре послали, таксист забздел, швейцар забздел. Разбирались не по закону, а по понятиям. Смартфон, ключи от машины и 10 т.р. вернули, сотрудник гестапо поимел травмы. Все. Но осадок остался. Вторую историю приводить не буду, пока излагал, опять завелся.
И еще. Ни в кое разе не хочу огульно хаять всю милицию чохом, ты прав, с ними плохо, но и без них никак. А каковы причины того, что плохо-вопрос риторический, в прессе это все обсосано...
_________________ И это пройдет...
В скайпе - gigra2
|