Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 16:24  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh,
Спорить не буду, сейчас поеду баиньки, а завтра отпишу два недавних случая.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 16:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Made in Sahalin, дафай! До завтра! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 07:55  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Serzh, завтра наступило. К счастью, не день сурка, и хотя машинка по-прежнему сломана, вчерашний пессимизм как=то растаял. Ну ладно, излагаю:
Март 2006 г. Небольшой банкет по поводу завершения строительства объекта. Не штормит, но легкий бриз присутствует. Собираюсь отправиться в семейное логово. Вызываю по мобиле такси. Через пару-тройку минут такси (нормальная, с шашечками) у входа в трактир. Выхожу, напраляюсь к мотору, открываю дверку. В это время меня сзади принимют в объятия две пары крепких рук и закидывают в стоящую рядом "пятерку". Оказываюсь на заднем сидении промеж двух плечистых хлопцев-сержантов. Попытка разинуть рот заканчивается ударом кулака в висок. Очухиваюсь перед входом в трезвяк, мне тычут в нос нашатырем. Заводят в гестапо и предлагают подписать протокол досмотра. В протоколе отсутствуют смартфон и деньги (было около 15 т.р.). Естественно, я огорчен. Тогда мне суют в нос другой протокол, в котором написано, что экипаж ППС обнаружил меня на пустыре (примерно в километре от трактира) в абсолютно невменяемом состоянии. Подписывать этот бред я отказываюсь. Пошептавшись с сотрудниками трезвяка, ППС-ники уезжают. Местные заставляют раздеться до трусов и подводят к тетке-наркологу. Та, пробурчав что-то, ничего не спросив и даже не взглянув, пишет третью степень опьянения (это-то после 200 г. водки+хорошей обильной жрачки). Отводят в апартаменты к тройке храпящих страдальцев. Уснуть не могу, уже абс. трезв да и в душе все кипит. Около 2-х часов ночи вытаскивают в фойе и вновь предлагают подписать протоколы. Отказываюсь. Валят на пол, стягивают сзади руки с ногами (вроде-бы это "ласточкой" называют), вытаскивают, подняв за этот узел, на средину фойе (бетонный пол). Слегка попинав, предлагают одуматься. Отказываюсь. Вокруг на лавочках сидят 5-6 таких же защитничков со своими шалавами, всё это комментируют и ржут. Приходит поломойка и нежно возит по мне грязной тряпкой на швабре. Так и лежу до полшестого утра. Развязывают, предварительно приложившись по животу, предлагают умыться и одеться. Кое-как нараскоряку привожу себя в порядок. Сажают в машину, везут в обезьянник. Там, правда, никто не изгаляется. Около 10 утра везут к мировому судье. Баба, видимо, насмотрелась "Час суда", пытается держаться, как Астахов, но выглядит все, как элементарное чванство. Зачитала протокол, хмыкнула на мое несогласие, огласила "Сутки адм. ареста", и предложила обжаловать в течении 10 дней. На вопрос, как обжаловать, если приговор уже будет исполнен, добавила еще сутки за неуважение к суду. Отбытие происходило в приемнике-распределителе, камера 3х4, бетонный пол, топчан на 3 места, чуть теплые регистры отопления, разбитое окошко под потолком и 15 человек. Ладно, тут менты оказались людьми, я в камере провел не больше 5 часов, а так помогал им осваивать комп. технику. Но момент унижения присутствовал и здесь в виде фотографирования и снятия пальчиков. Но они хоть разрешили позвонить домой, а до этого я только слышал "ГЫ-ГЫ-ГЫ". Про курево и хавчик промолчу. Выпустили аккурат 29-го (Happy birthday!).
Далее кратко: в собственной безопасеости и прокуратуре послали, таксист забздел, швейцар забздел. Разбирались не по закону, а по понятиям. Смартфон, ключи от машины и 10 т.р. вернули, сотрудник гестапо поимел травмы. Все. Но осадок остался. Вторую историю приводить не буду, пока излагал, опять завелся.
И еще. Ни в кое разе не хочу огульно хаять всю милицию чохом, ты прав, с ними плохо, но и без них никак. А каковы причины того, что плохо-вопрос риторический, в прессе это все обсосано...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 08:25  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Made in Sahalin, примерно так и бывает всегда. Что тут скажешь? Всегда было так. Кто сильнее - тот и прав.... : :

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 08:44  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Хищный_Мышь, я по жизни абсолютно бесконфликтный человек (в юности в нашем бандитском дворе именно за это и был уважаем), но от поведения этих щенков просто бесит. Сами из деревни, после армии в ментовку, поскольку работать не хотят, а воровать боятся. А тут им и оружие, и власть, и дембельское ВЧЕРА в заднице кипит. Да на них любой мало-мальски грамотно изъясняющийся человек действует, как красная тряпка на быка...
Ладно, машинка все равно поломана, пойду хлебну пивка, а то опять заводиться начал.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 08:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Сами из деревни, после армии в ментовку, поскольку работать не хотят, а воровать боятся

Made in Sahalin, собссно как и у нас.

Ну кто пойдет работать по 12 часов без выходных за такие деньги и мнимые льготы? Только деревенские (которые как правило не очень хорошо относятся к городским : , про отношение к москалям я промолчу).

2 месяца сержантских курсов (раньше полгода) и бывший дембель становится полноправным ППСником. Что они творят в силу своей безграмотности и агресивности я прекрасно знаю (приходилось иногда и кулаками вбивать им в голову правовые основы). Хуже только "дикая дивизия" - внутренние войска МВД :

НО :!: Это наш народ, они же не инкубаторские, это с нами они выросли и воспитались, так что вот и думай где их нормальных взять.

И последнее: не надо поливать грязью всю милицию, ты видишь только ППС и ГАЙцев которым по определению даже высшее образование не нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 10:04  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Serzh, Ни в коем разе всю милицию, знаю массу достойнейших людей этой профессии, профессионалов с большой буквы. А отсутствие ВО или наличие токового еще ничего не определяет.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 10:16  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Вот, не хотел влезать в тему, а вспомнил середину 90-х.... История - один в один. И кабак, и такси, и вытрезвитель и ласточка (правда, не только за то, что не спал - а еще и выбил санитара в коридор, чтоб не дрался : ), "гы-гы" на попытки рот открыть, и обезъянник с также гыкающими тупыми рожами в дежурке....
Впрочем, Серж - тоже прав. Все завершилось через 10 минут после того, как попал к дежурному оперу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 11:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

AlexeyE, Made in Sahalin, у меня отец отмечал день разведчика, приехал домой с сослуживцем, вечером пошел провожать его, по дороге решили пивка для завершения банкета. Ну есессно два мужика в приличных костюмах не сильно пьяные, но с пивом привлекли внимание четверых военнослужащих ВВ.

Но так обращатся с офицерами в отставке нельзя же, тем более начинать с выламывания рук......
Короче один из солдадиков все таки вырвался и успел вызвать ППС.

Т.к. фамилия с отцом у нас одна, меня вызвали через 15 минут после его доставления в местное ОВД . После разговора с дежурным и ответственным от руководства было принято решение, что двое ВВшников и один молодой ППСник , особо проявившей рвение при задержании особо опасных военных пенсионеров , поступают в мое распоряжение (и моего начальника) в отдельный кабинет на 30 минут для профилактической беседы......

Когда я спрашивал начальника можно ли было обойтись без физических замечаний в область печени, он мне разрулил ситуевину очень быстро и просто:

-"Серега, что для тебя более унизительно и более доходчиво: если я тебе печень пробью (он боксер среднего веса) или скажу что твои действия недостойны звания офицера?"
-" Уронить честь офицера это позор , никто, даже ты сам себе этого не простишь! "
-"Ну вот , а они спрашивают сильно ли я ударю.....Потому как разные приоритеты и ценности, они признают тебя правым только в том случае если ты сильнее. Силой в голову много не вобьешь, но в следующие разы перед тем как хамить гражданским они будут нас с тобой вспоминать :smile_doh: "

Мне че то так грустно потом стало........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 11:27  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

А мне грустно - от того, что не вспоминают....
А если гражданский "печень пробъет" - ну, думаю, не надо рассказывать, во что это выльется.
Угнетает не наличие таких, со сбитыми ценностями. А их масса, в которой приличные люди - малозаметны. И не стоит о том, что "всюду есть люди разные". Всюду - пусть. Но не там, где есть форма, оружие, осознание собственной безнаказанности и полной власти над гражданскими, которым не вызовут сына и у которых нет подходящего документа... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.