Неандерталец писал(а):
Всем добрый вечер! Помощи и совета ни у кого не прошу ибо, в общих чертах , знаю как действовать и что делать , но рассказать о своей ситуёвине считаю должным. Итак : еду сегодня по Пулковскому ш. со стороны КАД к Дунайскому пр. На перекрёстке с Дунайским разворачиваюсь , что-бы поехать обратно. На Пулковском ш. есть разделительная полоса , я разворачиваюсь сразу за этой полосой , т.е. на середину перекрёска не вылезаю. И тут сзади "кря-кря" и требование остановиться. Остановился. Рядом остановился гаишный "Фокус". Подходит ко мне "гей" и спрашивает: "Вы знаете , что нарушили ПДД?" Я естественно говорю , что нет. Он говорит , что я выехал на встречную полосу , нарушив пункт 8.6 ПДД. Я посмотрел на свою машину, на его машину , на машины , которые ехали мимо нас, в попутном направлении и спрашиваю : вы хотите сказать , что наши машины и все кто сейчас едет мимо нас находятся на встречной полосе?" Он отвечает , что нет , что на встречную я выехал во время разворота т.к. развернулся до середины перекрёска , а должен был за серединой. Я даже опешил слегка. Спрашиваю:" где такое написано?" Он ссылается на п.8.6 ПДД и предлагает мне его прочитать. Я , вежливо, предлагаю ему самому прочитать этот пункт и найти там слово "разворот". Он конечно не нашел , но протокол всё равно составил , мотивируя это тем , что "они тут за это всегда наказывают". Вот такое разводилово и кидалово.
Вот этот перекресток и точно такой же маневр и даже Фокус присутствует :
http://jo-jo.ru/video/videoroliki/22628 ... -idps.html
Ребята молодцы!