Zolotko писал(а):
Ну так читай внимательно "обязаны обеспечить оснащение таких домов" а не квартир.

У меня с внимательность все хорошо:
Цитата:
...а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Zolotko писал(а):
Что то ты путаешься, то заявляешь что вы поступили просто - у кого нет счетчиков распределили между ними разницу, то утверждаешь что брали с них по счетчикам...
Разница она откуда берётся? С потолка? Или со счётчика водоканала на входе в дом и на на стояках? Что говорят упомянутые тобой постановления и решения?
Zolotko писал(а):
Если бы ты внимательно читал эту ветку, то обратил бы внимание что мои посты про теплу и мусор являются просто примерами, подтверждающими существование нерешенных проблем между интересами отдельных собственников и домом в целом (с прямым управлением или с УК), а не злого умысла (воровства) УК. Не более того...
Если бы ты внимательно читал что я пишу, то обнаружил бы что мой твет никак не затрагивает тему злого умысла или воровства

. А отвечает на поставленный тобой вопрос - как взыскивать оплату по закону при отсутствии взаимопонимания между членами ТСЖ.
Zolotko писал(а):
Во первых проблема с мусором это не только проблема нашего ЖСК и таблетками тут не обойдешься так как у нас мусоросборных камер в доме просто нет - нет у нас в городе разрешенных мусоропроводов в домах.
У меня в доме тоже нет мусопровода

, наличие закрытых для посторонних пунктов сбора мусора на это никак не влияет.
Zolotko писал(а):
Как пример отсутствия системного решения - законодатель ограничивает тариф на сбор мусора с одной стороны (больше этого тарифа с собственников квартир взимать нельзя), и создает условия с другой стороны на то чтобы затраты экплутационщиков превышали этот тариф. Такая ситуация по всей стране...
Нет такой ситуации по все стране, не нужно врать

. Это проблема не законодательная. Не в сортирах проблема, а в головах и в нежелании решать проблемы самостоятельно. Одни хотят на халяву бросать мусор, другие не хотят платить за чужой мусор, ну а виновато ЕдРО. Ну а чо? Нормальный ответ

- в духе времени. Поставлю вопрос ребром - какие НПА должны быть приняты влстью чтобы помочь в этой ситуации? : Каких НПА не хватает, чтобы
Тимоха мог спокойно платить только за поставленную ему электроэнергию?
Zolotko писал(а):
Насчет капитального ремонта - для его выполнения дом должен нуждаться в нем.... И еще этой программой можно воспользоваться только один раз...
И чего? Так кто мешал лифты по ней сделать? Или это опять был просто пример? :P