Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 08:50  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Ладно. Давайте коллективно над моим словом в суде думать :
-Че с тобой делать?
-Понять и пррростить(с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:47  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Тимоха писал(а):

Сканы когда выложишь ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:00  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

APost писал(а):
Тимоха, я всё-таки настаивал бы на экспертизе.

Сходол только что к прокурору района. Обещает сегодня ментов заставить по новой "дело о хищении" возобновить. Наверное, сюда же можно и экспертизу приамзать.
APost писал(а):
[а суд по законам ома и правилам кирхгофа - это круто!!! :

а че ж делать. Надо- так надо! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:01  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

vamp писал(а):
Тимоха писал(а):

Сканы когда выложишь ?
соседка, пинза, взяла у меня ответы КЭСК и сама в Костомукшу на неделю свалила :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:36  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Zolotko писал(а):
Ну так читай внимательно "обязаны обеспечить оснащение таких домов" а не квартир. :smile_bigsmile:

У меня с внимательность все хорошо:
Цитата:
...а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Zolotko писал(а):
Что то ты путаешься, то заявляешь что вы поступили просто - у кого нет счетчиков распределили между ними разницу, то утверждаешь что брали с них по счетчикам...

Разница она откуда берётся? С потолка? Или со счётчика водоканала на входе в дом и на на стояках? Что говорят упомянутые тобой постановления и решения?
Zolotko писал(а):
Если бы ты внимательно читал эту ветку, то обратил бы внимание что мои посты про теплу и мусор являются просто примерами, подтверждающими существование нерешенных проблем между интересами отдельных собственников и домом в целом (с прямым управлением или с УК), а не злого умысла (воровства) УК. Не более того...

Если бы ты внимательно читал что я пишу, то обнаружил бы что мой твет никак не затрагивает тему злого умысла или воровства :smile_bigsmile: . А отвечает на поставленный тобой вопрос - как взыскивать оплату по закону при отсутствии взаимопонимания между членами ТСЖ.
Zolotko писал(а):
Во первых проблема с мусором это не только проблема нашего ЖСК и таблетками тут не обойдешься так как у нас мусоросборных камер в доме просто нет - нет у нас в городе разрешенных мусоропроводов в домах.
У меня в доме тоже нет мусопровода :smile_bigsmile:, наличие закрытых для посторонних пунктов сбора мусора на это никак не влияет.
Zolotko писал(а):
Как пример отсутствия системного решения - законодатель ограничивает тариф на сбор мусора с одной стороны (больше этого тарифа с собственников квартир взимать нельзя), и создает условия с другой стороны на то чтобы затраты экплутационщиков превышали этот тариф. Такая ситуация по всей стране...

Нет такой ситуации по все стране, не нужно врать :smile_bigsmile:. Это проблема не законодательная. Не в сортирах проблема, а в головах и в нежелании решать проблемы самостоятельно. Одни хотят на халяву бросать мусор, другие не хотят платить за чужой мусор, ну а виновато ЕдРО. Ну а чо? Нормальный ответ :smile_cool: - в духе времени. Поставлю вопрос ребром - какие НПА должны быть приняты влстью чтобы помочь в этой ситуации? : Каких НПА не хватает, чтобы Тимоха мог спокойно платить только за поставленную ему электроэнергию?

Zolotko писал(а):
Насчет капитального ремонта - для его выполнения дом должен нуждаться в нем.... И еще этой программой можно воспользоваться только один раз...

И чего? Так кто мешал лифты по ней сделать? Или это опять был просто пример? :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 11:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Цитата:
Oleg Loa писал(а):
Цитата:
Zolotko писал(а):
Ну так читай внимательно "обязаны обеспечить оснащение таких домов" а не квартир.

У меня с внимательность все хорошо:
Цитата:
...а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Признаю недосмотрел... Т.к. срок еще не наступил имею на руках ситуацию когда есть общедомовой счетчик и по закону не могу заставить поставить квартирные... Т.е. именно ту ситуацию которую и описывал...

Цитата:
Oleg Loa писал(а):
Цитата:
Zolotko писал(а):
Что то ты путаешься, то заявляешь что вы поступили просто - у кого нет счетчиков распределили между ними разницу, то утверждаешь что брали с них по счетчикам...

Разница она откуда берётся? С потолка? Или со счётчика водоканала на входе в дом и на на стояках? Что говорят упомянутые тобой постановления и решения?

Разница берется между показанием общедомового счетчика и суммарными показаниями счетчиков квартирных. По тем у кого счетчика нет - берется норма в кубометрах. Далее получаем общедомовой ресурс который согласно закону распределяется ПО ВСЕМ собственникам, а не только по тем у кого нет счетчиков. Попытки у нас делать иначе (распределять только на тех у кого нет счетчиков) пресекались в судебном порядке.

Цитата:
Oleg Loa писал(а):
У меня в доме тоже нет мусопровода , наличие закрытых для посторонних пунктов сбора мусора на это никак не влияет.

Очень интересно - можно фотку как это у вас реализовано - может и мы так у себя сделаем... Или у вас просто огорожена вся территория дома и вход на нее только через замыкаемую калитку?

Цитата:
Oleg Loa писал(а):
Поставлю вопрос ребром - какие НПА должны быть приняты влстью чтобы помочь в этой ситуации? Каких НПА не хватает, чтобы Тимоха мог спокойно платить только за поставленную ему электроэнергию?

В данной ситуации наверное решить вопрос кто должен заниматься доведением энергоустановок многоквартирных домов до современного уровня и бороться с воровством. И определить источники финансирования для этого - государство или собственники. А с них могут деньги брать либо через увеличение тарифа на электроэнергию возложив на энергоснабжающую компанию, либо за счет увеличения оплаты услуг УК. Пока же в настоящее время эта проблема не признана и получается ничьей... Нет крайнего...

Цитата:
Oleg Loa писал(а):
Цитата:
Zolotko писал(а):
Насчет капитального ремонта - для его выполнения дом должен нуждаться в нем.... И еще этой программой можно воспользоваться только один раз...

И чего? Так кто мешал лифты по ней сделать? Или это опять был просто пример?

Так я ж написал - еще не вышел им срок и они НЕ ТРЕБУЮТ капремонта. Кроме того это был пример когда государство просто стремиться бросить собственников на произвол судьбы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:17  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

еще парочка сканов
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:32  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Тимоха писал(а):
еще парочка сканов

КинА не будет. Комиссией уже зафиксировано в акте наличие проводки в закрытые ЧАСТНЫЕ помещения .
Изображение
Т.е. тебе остается оплатить по счетам и подать заявление в суд на жильцов, потребляющих не законно эл. энергию.
Вызови мастера, пусть составит еще один акт с конкретным указанием владельцев этих подвальных помещений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:42  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

vamp, дату писульки вишь? а в марте полное отключение подвалов-подъездов и до сентября "нифключение"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 15:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Zolotko писал(а):
Попытки у нас делать иначе (распределять только на тех у кого нет счетчиков) пресекались в судебном порядке.

Дай скан решения или ссылку на сайт суда с решением. Распределять могут ВСЕМ только общедомовые расходы - например воду на уборку лестниц (она ну нас у примеру отдельном счётчике).
Цитата:
Очень интересно - можно фотку как это у вас реализовано - может и мы так у себя сделаем...
Просто выделено служебное помещение где стоит бак - вход за дверью организован через кнопку.
Zolotko писал(а):
В данной ситуации наверное решить вопрос кто должен заниматься доведением энергоустановок многоквартирных
домов до современного уровня и бороться с воровством.

Ответы уже есть в действующих НПА. На первую часть вопроса отвечает закон об энергосбережени.... собственник. А с воровством и незаконными подклбчениями у нас разбирается УК и КОАП - в них тоже всё есть чтобы взять воришек.
Zolotko писал(а):
И определить источники финансирования для этого - государство или собственники.
Разумеется собственник, так он прямо заинтересован в этом :smile_bigsmile:. "Счеточная" реформа нужна прежде всего собственникам, и принудительная установка счётчиков на воду/электричество к 1 июля как раз решит твои проблемы с хитрожопыми.

Zolotko писал(а):
Так я ж написал - еще не вышел им срок и они НЕ ТРЕБУЮТ капремонта. Кроме того это был пример когда государство просто стремиться бросить собственников на произвол судьбы...

ВСН-53 предполагает расчёт износа не только по срокам, а по фактическому состоянию. Никто не мешает вам взять и провести оценку износа здания и на основании этого провести частичный капремонт здания.

vamp писал(а):
Вызови мастера, пусть составит еще один акт с конкретным указанием владельцев этих подвальных помещений.

Не удивлюсь если это еще и самозахват был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.