Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 19:34  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@Crecker , налог на холостяков ввести и пиво больше двух бутылок в руки не давать! :smile_beer: :smile_envy:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 00:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

А строить предприятия в спальных районах и предоставлять рабочие места в близости от места жительства, такая идея лишь меня терзает?
Порядочная часть косвенно с Москвой знакомых питает иллюзии относительно транспортной доступности двух основных точек, дома и работы.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:30  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@Andreich1 , в спальных районах надо спать! А работать надо в промышленных! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:38  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@chevyseller , как ни странно, но предприятия разные бывают. А по поводу промышленности, то создающей для районов каких-либо неудобств - уже не осталось...

Что же то твоих размышлений на тему "надо и не надо", то хотелось бы узнать удаленность работы и дома не только твои, но и твоих знакомых. Причём не только в километрах, но и в минутах

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:47  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Crecker писал(а):
Куда то все мотопротивники разбежались разом

да все просто- начальство попросило неприличными словами не выражаться, так что нет смысла тут торчать))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 09:02  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Crecker писал(а):
Позволю себе чуточку деталей и тонкостей. Современные автомобили довольно не плохо звукоизолированы, если человек везёт спящего в салоне ребёнка, то я бы на его месте ещё и окна закрыл, чтобы отсечь лишние звуки.

Как думаешь: даже тут, на форуме, у всех шнивы с кондиционерами? Или летом в жару надо сдохнуть в машине ради тишины из-за идиота с прямотоком? Так что данная "тонкость" отметается.

Crecker писал(а):
Открою маленький секрет, если кто ещё не заметил закономерности: Мотоциклисты едут в междурядье преимущественно между двумя крайними рядами слева. Не хотите растрачивать свои нервные клетки - держитесь в других рядах..

А езда между рядами у нас вроде как ПДД запрещена. Или я не прав?
Изображение

По поводу "держитесь в других рядах" - с чего это я должен ради когото ехать там, где удобно ему?
Меня всегда поражал плакат на дорогах столицы:
Изображение
Кто его вообще придумал и в каком состоянии? Т.е. меня прямо призывают спасать жизнь правонарушителю? Они сколько раз включают указатель поворота при перестроении?
Нефиг летать как полоумные в пробках по междурядью - и будет им счастье. Едешь: так езжай не спеша. А то летают как хрен пойми чего.
Я еще понимаю в пробке, но когда такие индивидумы летят промеж рядов под 200 при свободном движении... Да пусть лучше расколотится - потом нарушать не будет!

Crecker писал(а):
... когда он на своей стоковой Хонда Интегра (японский авто для кольцевых гонок) заезжал во двор моего дома и подгазовывал чтобы забраться на бордюр, звуковым давлением в квартире на третьем этаже стёкла в окнах заходились в дребезжании и подзакладывало уши. Так что всё очень относительно....

Конечно относительно: у меня один так у соседнего подъезда догазовался - сгоревший остов его двухколесного друга с месяц стоял прикрученным к забору, пока на чермет дворники не забрали. Видимо всетаки достал когото. А вот кого - так и не нашли...

chevyseller писал(а):
...разрешить ездить по выделенкам в любые дни. ...

Разрешили: знаешь во сколько выросло количество ДТП с мотоциклистами из-за этого? Видимо мэр так решил с ними бороться... :smile_devil:

Изображение

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 10:55  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

QWEST писал(а):
Как думаешь: даже тут, на форуме, у всех шнивы с кондиционерами? Или летом в жару надо сдохнуть в машине ради тишины из-за идиота с прямотоком? Так что данная "тонкость" отметается.

Если уровень комфорта автомобиля не устраивает, почему бы тогда не купить другой автомобиль?
QWEST писал(а):
По поводу "держитесь в других рядах" - с чего это я должен ради когото ехать там, где удобно ему?

Этот вопрос лежит исключительно в границах самосознания. Я передвигаясь на машине и стараюсь никому не мешать, просто из уважения к окружающим, чтобы не создавать неудобств ни себе ни окружающим и вытекающих проблем. А ты?
QWEST писал(а):
Т.е. меня прямо призывают спасать жизнь правонарушителю? Они сколько раз включают указатель поворота при перестроении?
Знаешь, сколько ДТП я не наблюдал - 99% можно было бы избежать, один рискнул - второй упёрся как баран, в итоге многочисленные траты, хорошо если только на железо. Моё мнение (которое не навязываю) в ДТП всегда виноваты оба. И да, почему бы тебе не спасти ему жизнь, с тебя не убудет. Поворотники. Я всегда думал что профессиональные водители понимают дорожную ситуацию наперёд... Лично мне нафиг не упали поворотники мотоциклистов, всё и так достаточно прогнозируемо и понятно. Дай человеку объехать, не увеличивай скорость в тот момент когда он перестраивается перед тобой и всё будет хорошо. Он сам просчитывает скорость своего опережения и опять же это его ответственность... К тому же поворотники на мотоцикле довольно неудобная штука в моменты напряжённой обстановки на дороге. А в Москве так вообще. Вчера на машине хотел перестроиться, поворотник, все дела, лысый дядя на Мерседесе МЛ решил что мне нечего перед ним делать и дунул газу так, что чуть не расхерачил мне бочину, когда я уже половиной корпуса стоял в полосе - еле успел обратно отпрыгнуть, благо было куда. А не включил бы я поворотник, то разошлись бы как в море корабли. Разве не дурачьё?
QWEST писал(а):
Нефиг летать как полоумные в пробках по междурядью - и будет им счастье. Едешь: так езжай не спеша. А то летают как хрен пойми чего.
Разве я с этим спорю?
QWEST писал(а):
А езда между рядами у нас вроде как ПДД запрещена. Или я не прав?
Не прав.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:10  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

Crecker писал(а):
Если уровень комфорта автомобиля не устраивает, почему бы тогда не купить другой автомобиль?

Все устраивает, кондиционер нафиг не нужен. Но почему ктото должен слушать рев какогото идиота, который просто тупо едет и газует? Причем, прошу заметить - не со штатным глушителем, а то и вообще без него...

Crecker писал(а):
... Я передвигаясь на машине и стараюсь никому не мешать, просто из уважения к окружающим, чтобы не создавать неудобств ни себе ни окружающим и вытекающих проблем. А ты?

Я тоже. Но пусть и мне не мешают, особенно нарушители.

Crecker писал(а):
... К тому же поворотники на мотоцикле довольно неудобная штука в моменты напряжённой обстановки на дороге. А в Москве так вообще. ....

Ну вот видишь: то глушитель на мотоцикле не нужен, то поворотники... Видимо вообще не удачная конструкция у производителей, раз потребители все переделывают...

Crecker писал(а):
Не прав.

Т.е. тело движущееся по разметке между рядами ничего не нарушает?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

QWEST писал(а):
Т.е. тело движущееся по разметке между рядами ничего не нарушает?

Сейчас тебе расскажут сказочку, мол привиделось тебе всё, мил человек! Мол он движется по одной с тобой полосе и наблюдаемые тобой беспорядочные перестроения - оптический обман.

Рассуждения на тему ненужности поворотников - скрежет зубной вызывают

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:32  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

@Andreich1 , Я думаю, что и бумажку из ГИБДД от 2011 года покажут... )))
При ДТП мотоциклист всегда утверждает, что он прав! Вот не знаю почему...
Его собираешь чуть ли не по костям - а он прав!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.