CHeauN писал(а):
peper_jeep, а что в этом кодексе, в принципе, не так? Сотрудник милиции - раньше это было высокое звание. Что же это за Закон такой, представитель которого пьяный, грубый, ведёт распутный образ жизни и замешан в криминале? :
Кодекс-то нормальный, только он "ни к селу, ни к городу".
кодекс прекрасный, с его писателем очень бы хотелось пообщаться лично, только нас он заставляет жить, чтобы служить, а мне вот например хочется служить, чтобы жить, и нет никаких разъяснений как прожить на то, что заслужил. Почему-то мне оплачивают 40 часов в неделю, а работаю я по 50-55 - вы считаете это нормально? или принял присягу-служи за идею?!
Кстати, крепостное право вернулось по отношению к нам, сегодня получили распоряжение нашего генерала - в праздники, не находясь на службе, по "Тревоге", если оная случится, прибыть в отдел, сроку 1.5 часа. Т.е. уехать в гости за 100 км - не имею права, буду наказан, а если друзья в соседней области живут - это серьезный должностной проступок, должен сидеть на телефоне и ждать-ждать-ждать.
Со мной уже этот прецендент в августе был, объявили выговор устно. вроде мелочь, а случись премия, я бы получил дулю. А я чем виноват, в свой выходной метнулся в Москву зимнюю резину купить подешевле, и по возвращении начальник мне попенял серьезно по этому поводу (повторять его нецензурную речь не хочу).
Ладно, буду заканчивать, если электорат считает, что милиция зажралась, что с ней надо сделать? правильно, развалить. Как цивилизованно развалить, правильно сократить. вот и сократят, только не генералов и полковников, сами себя они сокращать не будут, значит на 20% на улицах меньше будет ППСников, ГАИшников, опера и участковые при возросшей на 20% нагрузке перестанут раскрывать преступлений меньше на 20%, короче готовься страна к 20% росту преступности.
P.S. Хотелось бы думать, что будет лучше, но будет как всегда.