Captain писал(а):
@Виталий Д , нет, не определился. Да и не знаю. толком, что представлять. А что посоветуешь?
Для начала ты должен определить свою линию атаки. Ты её уже начал, написав заявление в суд. То есть, ты не обороняешься, а нападаешь, и это соответствует действительности.
Ключевые точки линии:
а) Твоё ДТП - это ВСЕГО ЛИШЬ следствие первого ДТП. Не самостоятельное ДТП.
б) Ты ПДД не нарушал.
в) возможности избежать столкновения у тебя не было.
г) существует судебная практика, в которой при аналогичных ДТП задний водитель был однозначно оправдан.
д) Сотрудники ДПС не изучили все обстоятельства дела, в результате постановление выяснено необоснованно.
е) возможно, какие-то точки я упустил, поищи их сам.
По каждому пункту тебе необходимо найти аргументы и факты, например, показания свидетелей (а вас двое уже есть), фото (имеется), материалы по первому ДТП (ходатайствовать о предоставлении). Возможно, что-то ты можешь найти даже в своем материале, например, зафиксированные гайцами слова о непревышении тобой скорости, и тп. Ссылки на судебные решения по аналогичным делам я приводил, пользуйся "Консультантом", делай скриншоты, заверяй - вот тебе и аргументы!
По пункту д). Не надо "наезжать" на гайцев за то, что они
недобросовестно выполнили свои обязанности. Не потому, что они белые и пушистые, а потому что: а) свои ОБЯЗАННОСТИ они выполнили; б) подобный наезд роняет тебя в глазах суда. Судья, как и гайцы, госслужащий.
Поэтому правильная формулировка - "не изучили всеобстоятельства дела", либо "не приняли во внимание тот факт, что..." - и далее озвучиваешь, что именно они не приняли.
Цитата:
Дату не сказали.
Сообщат письменно.Думаю, недели через две-три.
Не стесняйся, спрашивай, чем могу - помогу. Слишком конкретные советы давать остерегаюсь по двум причинам: 1. Всё же подробности мне не известны, да их и невозможно узнать; 2. Тебе необходимо САМОМУ "переработать" всю информацию, чтобы ты мог на суде противостоять оппоненту.