Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 19:45  
Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Captain , да, но в своём суде я дело проиграл. (Ответчик нихрена ничего не доказал - перевесило число его лжесвидетелей + козёл-участковый) Пошел потом к 2-м вроде серьёзным адвокатам на тему апелляции - отказались оба. Вкратце - Я всё дело завалил. Но я и не юрист.

Узнал ещё такое понятие - судебная практика.
По незнанию не использовал на заседаниях суда диктофон. Суд мухлевал в протоколах.

В итоге - теперь с видеорегистратором в машине, и в ней-же всегда с собой неплохой фотик с режимом видео Full HD. Ну их подальше - эти наши суды.

Последний раз редактировалось ГУ50 06 июл 2016, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 19:51  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@ГУ50 , сперва дождусь удовлетворения ходатайства. Надо их версию узнать, почему так вышло. Если не удастся привязать к моему ДТП предыдущее, то шансов почти нет.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 19:54  
Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Captain , даже я вижу эту привязку. Удачи!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:01  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

..............

Последний раз редактировалось Captain 06 июл 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Captain писал(а):
@Виталий Д , нет, не определился. Да и не знаю. толком, что представлять. А что посоветуешь?

Для начала ты должен определить свою линию атаки. Ты её уже начал, написав заявление в суд. То есть, ты не обороняешься, а нападаешь, и это соответствует действительности.
Ключевые точки линии:
а) Твоё ДТП - это ВСЕГО ЛИШЬ следствие первого ДТП. Не самостоятельное ДТП.
б) Ты ПДД не нарушал.
в) возможности избежать столкновения у тебя не было.
г) существует судебная практика, в которой при аналогичных ДТП задний водитель был однозначно оправдан.
д) Сотрудники ДПС не изучили все обстоятельства дела, в результате постановление выяснено необоснованно.
е) возможно, какие-то точки я упустил, поищи их сам.

По каждому пункту тебе необходимо найти аргументы и факты, например, показания свидетелей (а вас двое уже есть), фото (имеется), материалы по первому ДТП (ходатайствовать о предоставлении). Возможно, что-то ты можешь найти даже в своем материале, например, зафиксированные гайцами слова о непревышении тобой скорости, и тп. Ссылки на судебные решения по аналогичным делам я приводил, пользуйся "Консультантом", делай скриншоты, заверяй - вот тебе и аргументы!

По пункту д). Не надо "наезжать" на гайцев за то, что они недобросовестно выполнили свои обязанности. Не потому, что они белые и пушистые, а потому что: а) свои ОБЯЗАННОСТИ они выполнили; б) подобный наезд роняет тебя в глазах суда. Судья, как и гайцы, госслужащий.
Поэтому правильная формулировка - "не изучили всеобстоятельства дела", либо "не приняли во внимание тот факт, что..." - и далее озвучиваешь, что именно они не приняли.

Цитата:
Дату не сказали.
Сообщат письменно.Думаю, недели через две-три.

Не стесняйся, спрашивай, чем могу - помогу. Слишком конкретные советы давать остерегаюсь по двум причинам: 1. Всё же подробности мне не известны, да их и невозможно узнать; 2. Тебе необходимо САМОМУ "переработать" всю информацию, чтобы ты мог на суде противостоять оппоненту.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Последний раз редактировалось Виталий Д 06 июл 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:05  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

@Виталий Д , согласен

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:07  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Captain писал(а):
@ГУ50 ,
5. Обязанность доказывания .... обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение или совершили действия (бездействие).
Стопудово.
А твоя задача - предъявить свои аргументы и доказательства. Такие, чтобы гайцы не смогли их опровергнуть.

Свой предыдущий пост дополнил пунктом е).

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Captain писал(а):
@ГУ50 , сперва дождусь удовлетворения ходатайства. Надо их версию узнать, почему так вышло. Если не удастся привязать к моему ДТП предыдущее, то шансов почти нет.
А вот это ты ОБЯЗАН добиться в суде. И не думаю, что это будет очень сложно, игнорировать факт первого ДТП суд едва ли сможет. Оснований для игнора нет.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:22  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

@Виталий Д , я думаю, что первое заседание и сведётся к удовлетворению или неудовлетворению ходатайства. А потом мне придётся ходатайствовать о моей возможности ознакомления с делом.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:27  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Да, пожалуй.
Ну, будем надеяться. :smile_yes:

Тут вот ещё что. Заявляй два ходатайства, одно - о предоставлении дела в суд, и второе -об ознакомлении тебя с этим делом, как имеющем непосредственное отношение к твоему ДТП. Чтобы ко второму заседанию ты смог уже ознакомиться и подготовиться.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:37  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  Oranienburg

Ходатайство о приобщении материалов первого ДТП к рассматриваемому делу есть в жалобе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.