DenSSS писал(а):
Неандерталец писал(а):
Итак : еду сегодня по Пулковскому ш. со стороны КАД к Дунайскому пр. На перекрёстке с Дунайским разворачиваюсь , что-бы поехать обратно. На Пулковском ш. есть разделительная полоса , я разворачиваюсь сразу за этой полосой , т.е. на середину перекрёска не вылезаю. И тут сзади "кря-кря" и требование остановиться. Остановился. Рядом остановился гаишный "Фокус". Подходит ко мне "гей" и спрашивает: "Вы знаете , что нарушили ПДД?" Я естественно говорю , что нет. Он говорит , что я выехал на встречную полосу , нарушив пункт 8.6 ПДД. (...), что на встречную я выехал во время разворота т.к. развернулся до середины перекрёска , а должен был за серединой.
А на Дунайской разделительная полоса есть? Если есть, то точно - "встречка". Я не так давно в гаишном отделении коротал время в ожидании талончика ГТО, на стене висели схемы с нарушениями, за которые лишают прав. Там такой случай был описан. А в Самаре недавно гаишники нашли место-ловушку - широченный Т-образный перекресток, где на примыкающую дорогу те, кому налево, всегда сворачивают, чуть срезая. Гайцы поставили свою машину посредине этой "красной площади", и всех, кто их объезжал не справа, а слева, - к ногтю. План перевыполнили на несколько месяцев вперед. Разметки там, конечно, никакой. Я пробовал упирать на это. Бесполезно. После торга сошлись на штрафе за непредоставление преимущества пешеходу.