Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:41  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
QWEST писал(а):
а то и вообще без него...

Видел таких только сильно малолетнего возраста, покупающие в складчину технику, которой на помойке место, ну и вкладывают так, сколько мамка на мороженое даст. Мы уже поняли, что взрослые дядьки ставят дорогие прямодырки за много денег. Они не правы, но в негативных высказываниях просматривается отношение ко всем без разбора. "Тот лысый дядька, что вчера меня не пустил - идиот! = Все водители автомобилей идиоты."
QWEST писал(а):
Я тоже. Но пусть и мне не мешают, особенно нарушители.
Так пусть не мешают, от души тебе желаю этого! :smile_sun:
QWEST писал(а):
Т.е. тело движущееся по разметке между рядами ничего не нарушает?
Нет. Как бы @Andreich1 , не возмущался сим фактом, в случае ДТП будет в лучшем случае обоюдка.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:49  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Crecker писал(а):
QWEST писал(а):
Т.е. тело движущееся по разметке между рядами ничего не нарушает?
Нет. Как бы @Andreich1 , не возмущался сим фактом, в случае ДТП будет в лучшем случае обоюдка.

Офигеть...
А как же:
9.7. ... Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Не, ну если можно, то тогда можно...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:55  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

QWEST писал(а):
При ДТП мотоциклист всегда утверждает, что он прав! Вот не знаю почему...
Что же за манера такая всех грести в одну гребёнку? Я как то поехал за городом мать с электрички встретить, поставил свою новёхонькую короллу и пошёл на платформу. Машину я оставил метрах в 5 до впереди стоящей девятки. Встретил мать, иду к машине и вижу: девятка покатилась назад! Холодный пот, жар! До машины метров 50 - не успеваю. Удар. Подхожу, из девятки вываливается солдатик, из салона выковыриваются бабы. Парень в форме меня убил доводом - ты не соблюдал дистанцию при парковке, вот и получил. Бабы начали на меня орать :smile_punch: ... Точно все водители чмошники умственно отсталые.
Andreich1 писал(а):
Рассуждения на тему ненужности поворотников - скрежет зубной вызывают
Не путай мягкое с тёплым. Я сказал лишь за себя, что маневры мотоциклистов, когда я за рулём авто не являются для меня сюрпризом, их манёвры более быстры нежели моя реацкия на их поворотник. я и так понимаю что он нырнёт перед мной обходя справа, мне всего лишь приходится ослабить силу нажатия на газ, чтобы сделать его маневр безопасным. Ещё раз - их маневры это их ответственность, задача автомобилистов одна - не мешай. Он за свои нарушения ответит перед государством в виде оплаты штрафа, а вы не дай бог что - жизнь жить с душевными муками.
Crecker писал(а):
Лично мне нафиг не упали поворотники мотоциклистов, всё и так достаточно прогнозируемо и понятно. Дай человеку объехать, не увеличивай скорость в тот момент когда он перестраивается перед тобой и всё будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
QWEST писал(а):
9.7. ... Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Ну так они и наезжаются только при перестроении. По линии разметки на мотоцикле ехать невозможно. Мотоцикл едет либо в одной полосе либо в другой, никак по другому. Запрета в ПДД на расположение мотоцикла и автомобиля параллельно в одной полосе нет. Разметочная полоса безумно скользкая, особенно в дождь. езда по ней рано или поздно закончится падением.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 13:02  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Crecker писал(а):
Они не правы, но в негативных высказываниях просматривается отношение ко всем без разбора. "Тот лысый дядька, что вчера меня не пустил - идиот! = Все водители автомобилей идиоты."

Прекрасная иллюстрация субъективщины. А как следствие - ложной логической цепочки.
Crecker писал(а):

Честно? А и хрен по деревне!
Уж как-нибудь переживу необходимость не самого дорогого косметического ремонта. Времени на это - жалко, да ещё и утром на работу опаздать можно...
Но в целом, лягух ещё по своей водительской первости, думая что это осенние листья на дороге передавил порядочно. Когда понял, что совсем не листья - пришло осознание опасности какого либо маневрирования по жирным лягухам. Летом голубя-самоубийцу, судя по звуку, раздавил. Неприятно, но сильных расстройств не испытал. Несколько лет назад котёнка между колёс в Крыму пропустить удалось, вот там бы было жалко... Прошлой зимой на Алтае щенка на королле удалось сантиметрах в 8-10 от колеса под машиной пропустить... Остановились, подобрали, отогрели, выходили отощавшего, теперь дом сторожит, да на рыбалку ходит))
А по мотоциклисту под своими колёсами, если он сам туда целенаправленно и летел - скорей всего переживать не стану.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Crecker писал(а):
Не путай мягкое с тёплым.

Да ладно! А это не ты писал?
Цитата:
Вчера на машине хотел перестроиться, поворотник, все дела, лысый дядя на Мерседесе МЛ решил что мне нечего перед ним делать и дунул газу так, что чуть не расхерачил мне бочину, когда я уже половиной корпуса стоял в полосе - еле успел обратно отпрыгнуть, благо было куда. А не включил бы я поворотник, то разошлись бы как в море корабли.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 13:13  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

Andreich1 писал(а):
Прекрасная иллюстрация субъективщины. А как следствие - ложной логической цепочки.
В районе где ты живёшь знакомо понятие сарказм? :smile_bigsmile:
Andreich1 писал(а):
Уж как-нибудь переживу необходимость не самого дорогого косметического ремонта.
Неужели даже не подумаешь избежать?
Andreich1 писал(а):
А по мотоциклисту под своими колёсами............ скорей всего переживать не стану.
Ой, давай не будем? Не приведи господь столкнуться с такой ситуацией.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Andreich1 писал(а):
Да ладно! А это не ты писал?
Цитата:
Вчера на машине хотел перестроиться, поворотник, все дела, лысый дядя на Мерседесе МЛ решил что мне нечего перед ним делать и дунул газу так, что чуть не расхерачил мне бочину, когда я уже половиной корпуса стоял в полосе - еле успел обратно отпрыгнуть, благо было куда. А не включил бы я поворотник, то разошлись бы как в море корабли.
Я, лишь описал эпизод из жизни диких зверушек в Москве. Я же не сказал что лез без поворотников? Всё заблаговременно включил, он это увидел и помешал мне создав аварийную ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Crecker писал(а):
А не включил бы я поворотник, то разошлись бы как в море корабли.
/А это лишь лирическое отступление как было бы если бы я вёл себя на дороге как быдло. Рядом с быдлом проще быть быдлом. Но никого не призываю и сам не подобляюсь. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 13:47  
Старожил
Старожил

829
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Думаю нет шансов понять друг друга..., причем автомобилисты рассуждают только теоретически, а мотоциклисты видят ситуацию с обоих точек зрения, т.к. большую часть года, передвигаются на 4-х колесах...
Еще есть такой момент, как говорится плохому танцору, постоянно что-то мешает..., для человека внимательно следящего за дорожной ситуацией, вокруг машины, ни какие мотоциклисты, или автонеадекваты не страшны, их хорошо видно, и не сложно предусмотреть маневры..., сам когда еду за рулем, воспринимаю всех вокруг, как потенциальных убийц...))), поэтому стараюсь максимально просчитывать ситуации вокруг мотоцикла или машины, особенно на мотоцикле, ты можешь быть 1000 раз прав, но мертв...
Мотоциклисты достаточно быстро обучаются, и совершенствуются в классе вождения, т.к. цена ошибки слишком высока, и делятся в первую очередь, на 2 категории..., которые падали, и еще не падали..., первая категория еще на две..., которые поле падения завязывают с мото, и которые делают выводы, и вновь садятся за мотоцикл...
У автомобилистов, такого жесткого стимула к развитию нет..., чаще гораздо активнее растет стаж, а опыт не добавляется..., особенно заметно стало лет 10 назад..., очень хорошо видно на дороге, кто как едет, как на трассе, так и в городе...
Многие например рассуждают так, я езжу медленно..., по правилам..., значит автоматически безопасно..., и люблю смотреть вокруг, и.т.д., но это далеко не так..., сел за руль, напрягай внимание...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 13:53  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

Crecker писал(а):
В районе где ты живёшь знакомо понятие сарказм?

Он не уместен там, где нашли себе место те, кто с пеной у рта доказывают право некоторых животных быть ровнее.
Crecker писал(а):
Неужели даже не подумаешь избежать?

Диски брембы, атешные колодки, фамоВУТ и газовские сигналы, видит бог, я сделал всё, что мог...
Crecker писал(а):
Ой, давай не будем? Не приведи господь столкнуться с такой ситуацией.

А чего не будем? От сумы, да тюрьмы...
Crecker писал(а):
Я, лишь описал эпизод из жизни диких зверушек в Москве. Я же не сказал что лез без поворотников? Всё заблаговременно включил, он это увидел и помешал мне создав аварийную ситуацию.

Интересно, а ты убедился, что он тебя пропускает, перед осуществлением манёвра?
Crecker писал(а):
Рядом с быдлом проще быть быдлом. Но никого не призываю и сам не подобляюсь.

Интересные два взаимоисключающие предложения... Опять упражнения в сардонике?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 14:06  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

Andreich1 писал(а):
Он не уместен там, где нашли себе место те, кто с пеной у рта доказывают право некоторых животных быть ровнее.
Никто не утверждает, что мотоциклисты ровнее. Мы все живём в правовом поле езда на мотоцикле не противоречит ему.
Andreich1 писал(а):
Диски брембы, атешные колодки, фамоВУТ и газовские сигналы, видит бог, я сделал всё, что мог...
Ты забыл, что этим набором ещё необходимо грамотно воспользоваться.
Andreich1 писал(а):
А чего не будем? От сумы, да тюрьмы...
Я не о тюрьме и суме, а о том, как это может отразиться на душевных переживаниях.
Andreich1 писал(а):
Интересно, а ты убедился, что он тебя пропускает, перед осуществлением манёвра?
Интересная формулировка. Я был уверен в том, что мой маневр безопасен для него, я не являюсь для него помехой. Или я должен был в своей полосе встать с поворотником и ждать когда кто то в той полосе остановится и поморгает фарами? Может выйти из машины и поинтересоваться извинившись - не против ли он меня пропустить)) Я лишь описал типичную ситуацию встречи с водителем в Москве, считающим себя выше остальных. Дело происходило на скорости около 60 км/ч, мне необходимо было перерстроиться в крайнюю левую полосу чтобы уйти со следующего светофора налево. Я при этом не тупил, не давил на тормоз, перестраивался с ускорением, а мне не дали :smile_crying: Да и ситуация эта не относится к теме обсуждения.

Добавлено спустя 57 секунд:
Andreich1 писал(а):
Опять упражнения в сардонике?
О, новое для меня слово. Прежде чем ответит - пойду почитаю что это такое :smile_nerd:
Ознакомился, но не понял каким это местом отнеслось ко мне. :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 14:23  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

Crecker писал(а):
Никто не утверждает, что мотоциклисты ровнее. Мы все живём в правовом поле езда на мотоцикле не противоречит ему.

Дабы далеко не ходить, подними взор, да погляди внимательнее на письмо Шнивациклиста.
Он быстрее, динамичные, реакция его острее, он ни когда не расслабляется за рулём и просчитывает мысли и действия участников дорожного движения.
Crecker писал(а):
Ты забыл, что этим набором ещё необходимо грамотно воспользоваться.

А, абс ещё забыл :smile_sun: Грамотно - это уходить в отбойник или на встречку, вылетать в чужую полосу "на удачу"?
О какой грамотности речь, если наиболее вероятен наиближайший контакт? Т.е. увидеть занос, падение и предпринять безопасный манёвра - априори невозможно!
Crecker писал(а):
Я не о тюрьме и суме, а о том, как это может отразиться на душевных переживаниях.

Потому выше и писал про зверушек/лягушек. А на мозги на десяток метров растёкшихся на асфальте я ещё в детстве насмотрелся.
Crecker писал(а):
Или я должен был в своей полосе встать с поворотником и ждать когда кто то в той полосе остановится и поморгает фарами?

Формулировка из правил, наряду с "заблаговременно".
Фары ждать необязательно, достаточно оценить изменение расстояния.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 14:39  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

Andreich1 писал(а):
Дабы далеко не ходить, подними взор, да погляди внимательнее на письмо Шнивациклиста.
Он быстрее, динамичные, реакция его острее, он ни когда не расслабляется за рулём и просчитывает мысли и действия участников дорожного движения.
Да, и я с ним абсолютно согласен.
Andreich1 писал(а):
А, абс ещё забыл Грамотно - это уходить в отбойник или на встречку, вылетать в чужую полосу "на удачу"?
О какой грамотности речь, если наиболее вероятен наиближайший контакт? Т.е. увидеть занос, падение и предпринять безопасный манёвра - априори невозможно!
Ну чего язвить? Грамотно, это когда тебе в итоге удалось избежать столкновения и отсутствуют претензии к себе на предмет исхода ситуации.
Andreich1 писал(а):
Потому выше и писал про зверушек/лягушек. А на мозги на десяток метров растёкшихся на асфальте я ещё в детстве насмотрелся.
Формулировку "Дикие зверьки" я применил к тому лысому дяде на мерседесе, я даже знаю как это научно называется - аллегория. :smile_nerd:
Andreich1 писал(а):
Формулировка из правил, наряду с "заблаговременно".
Фары ждать необязательно, достаточно оценить изменение расстояния.

В таком случае прошу мне поверить на слово. Дядя меня очень удивил своим поведением, давно не видел дядю с таким коротким писюном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.