Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 20:39  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ОК.
Удачи!

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 11:25  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Captain писал(а):
в постановлении расписался, что не оспариваю. Закон мне не запрещает его потом оспорить. Объяснение давал.

зачем тогда написал?
теперь у тебя 99% что не отменят. а так то были хорошие шансы.
и для размышления: уверен что столкнулся со стоящим авто, или он все таки двигался от удара в обратном направлении?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 12:22  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Со стоящим. Тогда не оспаривал, а потом решил оспорить. Имею право.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 15:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

serge305 писал(а):
Captain писал(а):
в постановлении расписался, что не оспариваю. Закон мне не запрещает его потом оспорить. Объяснение давал.

зачем тогда написал?
теперь у тебя 99% что не отменят. а так то были хорошие шансы.

В постановлении формулировочка мутноватая, поэтому можно сказать, что отрицать факт столкновения глупо, а нарушение - после того, как обдумал ситуацию, пришел к выводу, что нарушение не очевидно, поэтому и оспариваю.

Вопрос "почему согласился" зададут обязательно, поэтому тоже надо подготовить аргументированный ответ.

По поводу "не отменят" - всяко может быть. Но я бы процент поставил 50/50. Суд ведь оценивает не только "согласен - не согласен", но ВСЕ обстоятельства дела,а согласие - всего лишь одно из этих обстоятельств.

Мне кажется, что на решение бОльшее влияние окажет инерция мЫшления судьи, считает ли он заранее виновным того, кто сзади. Если удастся переломить эту инерцию, дело может быть выиграно.
Ещё очень важна общая подготовленность истца, информированность, наличие БОЛЬШОГО количества аргументов, которые не дублируют, а дополняют друг друга, создают "картину" аргументации.

И ещё. Саша, аналогичные решения судов по аналогичным делам я бы советовал тоже немного придержать в тени. Заседание суда немного напоминает партию в покер, поэтому некоторые картишки лучше придержать. Вытаскивать их надо либо как финальный гвоздь, либо как контраргумент на довод ответчика: "всегда задний считается виновным!", типа того.
То же самое касается изучение материалов первого дела, если найдешь в нем интересные "нюансы", сумей правильно распорядиться ими.

Пробуй смотреть на различный факт с разных сторон - как истец, как ответчик, как свидетель, как постороннее лицо, как предвзятое лицо, в общем - по разному.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Последний раз редактировалось Виталий Д 07 июл 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 15:48  
Профи
Профи

27871
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Мог бы отказаться от подписи, это по закону допускается, но считаю, что это по большому счёту ничего не меняет, просто затягивает процедуру оформления ДТП и создаёт ненужный никому конфликт между мной и инспекторами. Мне вот интересно, что девочке вменили. Небось тоже 9.10! А это неправильно.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 15:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Captain писал(а):
Мог бы отказаться от подписи, это по закону допускается, но считаю, что это по большому счёту ничего не меняет, просто затягивает процедуру оформления ДТП и создаёт ненужный никому конфликт между мной и инспекторами.
Отличный и понятный ответ. Можешь и в суде ответить так же.
Цитата:
Мне вот интересно, что девочке вменили. Небось тоже 9.10! А это неправильно.
1. Почему? 2. Всё зависит от данных ей объяснений.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 18:56  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Captain писал(а):
Со стоящим.Тогда не оспаривал, а потом решил оспорить. Имею право.

Оспаривать можно все что угодно, но факт остается фактом.
Думается шансов тут нет.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Виталий Д писал(а):
Мне кажется, что на решение бОльшее влияние окажет инерция мЫшления судьи, считает ли он заранее виновным того, кто сзади.

Заранее виновным он считает водителя, а не инспектора. А влияние могут оказать лишь железные аргументы и факты, которые он не сможет проигнорировать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 19:10  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

serge305 писал(а):
Заранее виновным он считает водителя, а не инспектора.
Есть такое дело. Но!
Иногда (и нередко!) бывают случаи, когда инспектор ошибается, либо недорабатывает, либо ещё что, и постановление судом отменяется. Поэтому я и надеюсь, что в ходе заседания мнение судьи переменится. Предпосылки к этому есть.
Цитата:
А влияние могут оказать лишь железные аргументы и факты, которые он не сможет проигнорировать.
Не совсем так. Достаточно просто сложить объективную картину. Совокупность доказательств.
Цитата:
Думается шансов тут нет.
Думай, конечно. Имеешь право утонуть.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 19:16  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Читаю эту простите эту "муть" вот уже 15 страниц. ИМХО Шансов нет ибо СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ и СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ. Все! Видел, не видел...горели стопы не горели - иди доказывай почему не видел и почему не горели.

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 19:17  
Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Только где их взять - доказательства. Вариант зачетный для нашего 'правосудия" - найти много "свидетелей".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.