Осуществляю значит я в понедельник движение с юга на север.
Иду первым в караване, антирадар, навигатор, рации. К восьми утра по плану надо заехать в Мегу Аксайскую. Посетить Ашан, Икею, нужду большую справить... За мной четыре машины вереницей 34-го региона. Все прекрасно, перед камерами-радарами притормаживаем, иду 110-120 (если быстрее, не успеваешь притормозить когда радар в корму бьет). Дорога широкая, 3-4 полосы.
Перед Ростовом на посту тормозят меня и последнюю машину (потом узнал о ее остановке). Разные сотрудники. Пока мой сотрудник шёл ко мне вразвалочку, собрал документы и вышел из машины размяться. Подходит он ко мне с добрыми глазами и в белой рубашке. Я ему: шо такое? Улыбаясь отвечает: заблудились? Вызывает по рации: 745-й, 745-й...
Из рации звучит голос отличника на экзамене: автомобиль Шевроле, госномер 972, 34 регион, при движении с юга на север, на развилке совершил пересечение дорожной разметки и продолжил движение на север.
Я говорю: шо за хрень, где?
Показывает мне на юг: вон там, в пятиста метрах.
Пошли к биндежке. Натуральный плетень вокруг нее. У бендежки столик маленький, из старых досок сбитый. Сидит за ним дядька отягощенный похмельем. В штатском. Берет документы мои, глубоко затягивается и смачно выпускает в стол огромное облако дыма. Перед ним стопочка потертых старых ксерокопий, которые он деловито перелистывал (я специально разглядывал, интересно было, что за документы на таком столе могут лежать).
Спрашивает, зачем я нарушаю правила, у них там четыре камеры, все зафиксировано. Опять вызывают 745-го. Он опять бодро докладывает, вот вот сейчас оформит и передаст материал съемки.
Я изображаю унылость, скукоту и безразличность.
Подходит третий персонаж. Гиперактивный. В форме. "Так, машина на него оформлена?! Ну всё, осталось переписать данные места жительства из свидетельства о регистрации транспортного средства, оформим протокол и в суд!" и сваливает. Выкуриваю сигарету, пользуясь случаем. Разок за плетень на свободу вышел, позвонил на всякий случай товарищу товарища, у которого есть товарищ с Ростова. На другом конце провода меня спросонья не поняли, и я решил, что "если что", решу вопрос дома.
Тут громко звучит мое имя отчество, дядя в штатском отдает мне все документы и сообщает мне что весь материал (по идее это мои изъятые права и протокол с приложениями) они отправят в суд по моему месту жительства и там я могу судиться и разбираться.
Сдерживая смех я покинул "заплетеннную" территорию. Так и раздирало увидеть снимки моего пересечения, поприсутствовать при составлении протокола, узнать свои процессуальные права и обязанности, дать объяснения и всё такое, по Кодексу об административных правонарушениях.
В общем подождали они пока я начну решать вопрос на месте, да не дождались.
Кстати, по рации звучало совсем другое, чем выезд на полосу встречного движения за который лишают прав в судебном порядке. За разметку всякую - от предупреждения до полутора тысяч рублей.
Про этот развод я читал на одном форуме. 745-й скорее всего сидел в биндежке и смотрел в окно на остановившуюся машину.
_________________ Ch Orlando LT AT 2013, Ch Niva LC 2011 Feldgrau (БК Штат Люкс, 5W-40, 75W-90, АИ-95, 215/75-15 Yokohama Geolandar A/T-S G012, ПТФ штат, рейлинги АПС, THULE Ocean 600, автозвук JVC, тонировка 5%, Fiskars телескоп) ;)
Stalingrad: Massengrab!
|