Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:38  
Старожил
Старожил

830
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
@Andreich1 , И..., где речь о нарушениях ПДД?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:42  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Crecker писал(а):
Ну так они и наезжаются только при перестроении. По линии разметки на мотоцикле ехать невозможно. Мотоцикл едет либо в одной полосе либо в другой, никак по другому. Запрета в ПДД на расположение мотоцикла и автомобиля параллельно в одной полосе нет. Разметочная полоса безумно скользкая, особенно в дождь. езда по ней рано или поздно закончится падением.

да, да. это объяснение вполне устроит инспектора или судью рассматривающего вашу жалобу на постановление этого инспектора)))

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:19  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

@serge305 , Это я Вам объясняю простым понятным языком, чтобы Вы понимали. В случае необходимости, судье я составлю текст который Вам будет трудно читать без КОАП под рукой и в случае если мне присудят штраф - я его обязательно оплачу и за свои нарушения отвечал и буду отвечать. Тема о другом, о том, что некоторые автомобилисты судя по всему так обозлены на мотоциклистов, что чуть ли не готовы самосуд устраивать на дороге, по меньшей мере некоторые умеют радоваться "разложившемуся хрустику", что в моё понимание совсем не укладывается. У меня тут нет цели умом блестать и ясными очами сверкать. Мы тут обсуждаем животрепещащую тему, которая призвана помочь нам понять друг друга, услышать, разобраться тут, а не на дороге. То, что мотоцикл опасная штука - с этим никто не спорит, оставьте этот выбор тому кто способен выбирать. Вот лично @serge305 , сетует на то что мотоциклисты снуют в так называемом междурядье. Вы когда нибудь в мотоэкипировке на 40 градусной жаре находились, которая усугубляется раскалённым асфальтом, заведёнными машинами, да мотором самого мотоцикла в конце концов? Я когда начинал ездить - какой там междурядье, так то довольно стрессово, но когда я раз конкретно перегрелся на третьем кольце - стало понятно что с этим что то надо делать и полез в междуряд. Потихоньку, осторожно, но движение.

Последний раз редактировалось Crecker 13 окт 2016, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:26  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@Crecker , я вообще не понимаю мотоненавистников. Не ужто нельзя додумать своим умом, что если вдруг все мотоциклисты, особенно в мегаполисах возьмут и пересядут со своих мотов опять в свои же жоповозки, то никто от этого не выиграет. Пробки станут только ещё больше! Надо наоборот пропагандировать обратный процесс. Хотя бы в теплые месяцы на дорогах будет посвободней.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:31  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

@chevyseller , Как видишь прям обоснованных острых моментов то и нет, так, риторические какие то - грохочут, зеркало снесут, ребёнок проснётся, собака описается, нарушают - но что точно, объяснить не могу. Вывод какой? Остаётся наверно только зависть что им приходится стоять, а эти едут себе понимаешь... :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:45  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

не читал 16 стр темы но ИМХО возмущаются те кто на мотоцикле ни когда не ездил. в своё время когда был выбор купить ИЖа или Яву осознано взял Ижа потому что не такой скоростной и в лесу на нём удобнее, к чему это я, а к тому что человек взявший скоростной мотоцикл ну ни как не сможет в общей толпе на дороге телепаться и на кроссовом по асфальту ездить не будет, а довезёт на прицепе до полей, лесов,лугов и там будет получать своё удовольствие.
пы. сы. иногда аж руки зудят как хочется за "рога" подержаться вывалить газку на всю катушку и прокатиться по ацфальту без шлема, чтоб только джинсы и футболка.......

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 17:09  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  Москва, ЗАО

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
возмущаются те кто на мотоцикле ни когда не ездил
Подумаешь, я на вертолёте никогда не летал, сижу себе и не жужжу :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 17:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Crecker писал(а):
а вы не дай бог что - жизнь жить с душевными муками.

не передёргивай, никаких мук не будет, у меня на работе коллега сбил мужика насмерть,
признали невиноватым, полгода спустя вспоминает как просто неприятное ДТП ...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
и кстати за езду в междурядье обоюдку не присуждают, начальнику впечатался в задний фонарь,
пытался доказать что опережал поток и т.д. в результате ещё и по суду доплачивал...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 17:52  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Crecker писал(а):
Ну так они и наезжаются только при перестроении. По линии разметки на мотоцикле ехать невозможно. Мотоцикл едет либо в одной полосе либо в другой, никак по другому. Запрета в ПДД на расположение мотоцикла и автомобиля параллельно в одной полосе нет. Разметочная полоса безумно скользкая, особенно в дождь. езда по ней рано или поздно закончится падением.

Я спросил конкретно: можно ли ездить по разметке. Ответ был - можно!
А теперь ответ как всегда - синусоида... Но я все понял... Удачи.

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Да и ненадо в общей толпе - езжай и между машинами, если позволяется.
Но не треща на весь район и не летая со скоростью маленького болида. А цепанув кого: остановись, а не уматывай поджав хвост, как это делает большинство!
Вот тогда и уважение будет.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 18:07  
Старожил
Старожил

830
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
иногда аж руки зудят как хочется за "рога" подержаться вывалить газку на всю катушку и прокатиться по ацфальту без шлема, чтоб только джинсы и футболка.......

Ага, в прошлом году знакомый так же..., в джинсах, джинсовке и кожаной бандане выехал в жаркое воскресенье прокатиться на мотоцикле, пригородная пустая дорога, едет себе медленно в горочку, быстро не любит, любит важно...))), а на встречу газель, которая любит быстро..., и поворачивает на проселок прямо перед ним, точнее в него..., правым углом ему в переднее колесо..., в результате мотоцикл в хлам, а сам чудом перелетел через капот газели, точнее тот наклонный кусочек, который называется капотом..., ответ простой, не видел он мотоцикл...)))
Надо сказать что не увидел он, гигантский Кавасаки Вулкан 1700, который с полгазели, с двумя дополнительными фарами на дугах...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.