Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 13:43  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
Стрельба в Зеленокумске.
http://poiskpravdy.com/v-zelenokumske-g ... chevidcev/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 13:24  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

На полицию не хватило денег
09 декабря, 11 | Сергей МИТРОФАНОВ
У Минфина нет денег на реформу милиции в 2011 году. Как сообщает "РБК daily", министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин написал Владимиру Путину письмо, в котором рассказал, что законопроект о реформе МВД содержит пункты, противоречащие финансово-экономическому обоснованию реформы. Выделять на нее средства ведомство Кудрина сможет только с 2012 года.
В связи с этим Кудрин просит премьера организовать совещание с участием заинтересованных ведомств, чтобы сформировать позицию правительства по вопросу реформы.
В аппарате правительства газете пояснили, что Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 г., согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 г. Минфин не вносил в бюджет расходы на некоторые пункты превращения милиции в полицию.
В частности, речь идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте. Кроме того, не найдется денег и на финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, на вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц, на формирование и ведение банков данных, а также на выдачу полицейским нагрудного знака и замену форменной одежды.
В МВД письмо Кудрина восприняли в штыки. Замглавы ведомства Сергей Булавин уже обратился к депутатам с просьбой повлиять на Министерство финансов. По его словам, переименование в полицию, изменение удостоверений и смена вывесок должны обойтись бюджету примерно в 500 млн руб., что не является для бюджета крупной суммой.
"Кто такой Минфин? Если правительство решит, что деньги нужны, значит, нам все выделят", - заявил "РБК daily" руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников. Он, впрочем, добавил, что закон "О полиции" разрешает ей использовать старую символику до 2012 года.
Между тем эксперты утверждают, что решение вопроса о финансировании реформы уже в будущем году крайне важно для президента страны - для него превращение милиции в полицию является политическим и имиджевым проектом. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Алексея Макаркина, Дмитрий Медведев должен "выбить" из Алексея Кудрина деньги на реформу.

ЦИРК !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:19  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

хлеба и зрелищ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 18:38  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Нападение банды Цапка сняли на видео

Опубликовано: 18 (10.12.2010)
Семья из Ханты-Мансийского округа сняла на камеру главаря кущевской банды Сергея Цапка и его подручных, вымогавших у них 300 000 рублей.

Сергей Г. до сих пор с ужасом вспоминет 5 августа 2008 года - день, когда Цапок с подручными напал на его семью вблизи станицы Кущевская. "Силовую" поддержку бандитам оказывали... сотрудники местного отделения милиции.

Житель Нягани с женой и двумя детьми возвращался на машине от пожилых родителей. На границе с Ростовской областью семья решила ненадолго остановиться на обочине. Никто и не подозревал, что пятиминутная остановка превратится в долгую разборку с бандитами.

- Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, - рассказал Life News Сергей. - Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей.

Когда обескураженный турист отказался, Цапок позвонил в милицию. Приехавший наряд ППС, к удивлению водителя, оказался на стороне вымогателя.

Цапок угрожал жертвам уголовной ответственностью
- Милиционер взял меня под локоть и как бы по-дружески предложил не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше, - вспоминает Сергей. - Я стоял на своем. Тогда на место приехала оперативная группа. Они тут же "нашли" у меня в багажнике наркотики и, доставив в отделение милиции станицы Кущевская, предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей. В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч. Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что "приехали мои анализы". Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке.

Все это время жена и дети Сергея сидели, заперевшись в машине. Напуганной женщине через затонированное стекло удалось незаметно снять бандитов на фото и видео.

Как признается Сергей, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей.

- Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, - говорит мужчина. - Он усмехнулся, мол, не ожидал от меня такой стойкости, сказал, что обычно все платят.

На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: "Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво, сколько не жалко". Мужчина протянул бандиту 1 тысячу рублей.

- Когда я узнал, что в Кущевке убиты 12 человек, сомнений не было, - говорит Сергей. - Я был на 100% уверен, что это сделала банда Цапка. Объехал полстраны, но такого беспредела, как на Кубани, не видел нигде.

http://lifenews.ru/news/46115

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 19:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Кот Казанский писал(а):
хлеба и зрелищ :

Кронштадский бульвар, Красная площадь, станция метро "Охотный ряд" - в избытке сегодня было зрелищ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 01:12  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

CHeauN, что-то пропустил, я это,но походу допекли ведь
ТВ говорит что черных и ментов побили, хм проверка мускул, или провокация для закрутки гаек:?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 09:45  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Кот Казанский писал(а):
CHeauN, что-то пропустил, я это,но походу допекли ведь
ТВ говорит что черных и ментов побили, хм проверка мускул, или провокация для закрутки гаек:?

Мда... а гайки как раз и закрутят по итогам.. шоб шелковыми ходили овцами, когда в следующий раз будут убивать и резать...
А начать нужно было все же с тех КТО лицензию на оружие выдал.. ранее судимому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Кот Казанский, скорее показали, возможные варианты развития событий...

Как ни странно в Москве большинство спокойно и с пониманием отнеслись к данным событиям. Видать онастоп.... подз... утомила (во!) толерантность в отдельно взятом месте...

А в ночь на понедельник еще труп в южном округе.... подрезали лицо неславянской внешности...молодежь...

Страшная это вещь национализм, но КАК довели людей до того, что он воспринимается спокойно и ожидаемо.... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 06:56  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Serzh писал(а):
Страшная это вещь национализм, но КАК довели людей до того, что он воспринимается спокойно и ожидаемо.... :?

Что-то я не пойму, почему национализм вменяют нам, а не им, детям гор?
Убил, на национальной почве, не доказал что не верблюд? Получи статью, пусть прецедент будет. А то болельщик, болельщик.
Скорее всего не просто довели, а вывели, ну город Понаехавск, он же не Резиновск, сколько можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 14:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Serzh писал(а):
Страшная это вещь национализм

А чем он страшен-то? Чем плоха идея ценности прежде всего государствообразующей нации? У нас в РФ скорре наобоорот, права нацменов сильно гипертрофированы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.