Max_M писал(а):
ЛВОК - "лицо, в отношении которого" составлен протокол об АПН
АПН - административное правонарушение
НОНД - "нет оснований не доверять" сотруднику МВД "при исполнении"
1. Так вот, на показания жены не рассчитывай - будет НОНД, а жена, друг, пассажир - всё одно, по мнению суда будет заинтересованным лицом. Хотя сослаться на них, конечно нужно. Показаниями свидетеля заканчивай, а не начинай!
2. Твоя задача - опровергнуть схему, ссылаясь на то, что она была составлена когда и где угодно, только не на месте и не в момент АПН, а значит - не может быть признана достоверным доказательством. Об этом свидетельствует отсутствие ссылки в протоколе, твоей подписи, твоих замечаний на схему при несогласии с протоколом (о чём ты в протоколе написал). А также и то, что она не вычерчена, а напечатана на ксероксе массовым способом (?!). На месте АПН в патрульной машине это сделать нельзя. Это указывает на то, что схема либо была изготовлена заранее, ещё до описанных событий, либо пост-фактум, без твоего участия. В обоих случаях она недостоверна.
4. Их схему вообще не толковать! Её не было, она является недопустимым доказательством!
Максим, спасибо за расшифровку непонятных для меня аббревиатур.
1. Что касается свидетеля, то согласно КоАП не имеет значения кто он. А любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Оснований то не доверять мусеру нет, но и твоему свидетелю тоже, если не доказано обратное. Если можешь - опровергни буду рад, что бы не попалится в суде, я так понял изучая выйграные дела в инете и КоАП. Про свидетеля и сомнения в КоАП прямо так и написано, прямым текстом. Мнение суда только одно КоАП.
*Андрей – в объяснениях надо делать ссылки на конкретные статьи, тогда заявить судье, что де подруга не пройдет вряд ли захочется! О чем ты и сам уже понял)))*
2. Максим сейчас стоит вопрос отшить схему от дела (попали мы с Андреем с разницей в 2 дня), в связи с этим я намерен подать заявление в другой суд о признании схемы недействительной. Это поможет мне и надеюсь успеет помочь Андрею. Доказательства должны быть железобетонные, иначе будет как со свидетелем)
Очень интересует где описано, что схема составленная не на месте и во время АПН не может быть доказательством? Интересует документ где это указано. Если где то, описано то, что ты написал – цены тебе нет! Где это все описано? Есть такой документ?
А так придется биться с тем, что план не соответствует дороге и что лепят они ее (схему) всем направо и налево (но я так понимаю это мало кого волнует). Буду очень благодарен потому, что ищу именно такие нормативы. Очень похоже на то, что делать этого нельзя (ксерить, вписанная траектория движения).
Олег.