Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 18:51  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Блог: Просмотр записи (0)
Классная идея. Автопредприятиям нужно издать внутреннюю инструкцию, что водители, совершая ДПТ, автоматически увольняются, и за последствия никто не несет ответственности :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 19:02  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

GALERICH писал(а):
Классная идея. Автопредприятиям нужно издать внутреннюю инструкцию, что водители, совершая ДПТ, автоматически увольняются, и за последствия никто не несет ответственности :smile_bigsmile:

Я уже на другом форуме подкинул идею:
ВНУКОВСКИЕ АВИАЛИНИИ : В момент аварийной ситуации на борту авиалайнера возникают такие правовые отношения, за последствия которых компания ВНУКОВСКИЕ АВИАЛИНИИ не несёт никакой ответственноти. Аварийный лайнер на момент его нахождения в воздухе или в момент соприкосновения с землёй - не является штатной единицей в составе парка компании.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 19:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Какая ересь......... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 19:28  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Какая ересь......... :?

нет - не ересь:
Приказ МВД РФ от 15 октября 1999 г. N 805
"Об утверждении Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел или его близких"
(с изменениями от 11 января 2001 г., 27 февраля 2003 г.)

Не признаются осуществляющими служебную деятельность (исполняющими служебные обязанности) сотрудники:
а) находящиеся на отдыхе или в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "д" - "к" настоящего пункта;
б) в отношении которых служебной проверкой, органами дознания и предварительного следствия, судом установлено, что совершенное ими деяние: находится в прямой причинной связи с добровольным приведением себя в состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения; признано общественно опасным или является умышленным административным правонарушением; признано самоубийством или покушением на самоубийство и при этом не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства; является результатом умышленного причинения вреда своему здоровью.

Таким образом видно, что на момент служебной проверки сотрудник всё ещё является работником МВД. И как только эта проверка установит тот факт, что когда то ранее этот сотрудник совершил преступление, то сразу отыгрывается вся процедура назад и уже сотрудник к моменту проверки таковым не является, а задним числом объявляется частным лицом.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 19:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Удивляет то, что судья даже не удосужилась выяснить факт правомочности применения такого Приказа к обычным гражданам. Ибо если ведомственная инструкция или внутренний Приказ в МВД не прошёл юридическую регистрацию в Министерстве Юстиции - то фактически этот документ не является законодательным актом и не подлежит выполнению. Значит МВД обязано нести ответственность за своих работников.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 10:20  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Не нашёл темы :
Тогда сюда.
Интересно сколько бобла он отвалил за 1.5 года, чтоб добиться такого : :
http://www.gazeta.ru/auto/2006/10/04_a_891156.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 10:30  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

[quote="Смирнов Михаил"]согласно внутренней инструкции МВД, в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым quote]

Но как только вы ему засветите после его противоправных действий, он сразу автоматически опять становится сотрудником милиции со всеми вытекающими. Дурдом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 11:05  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Хищный_Мышь, на момент совершения правонарушения он все еще сотрудник (откуда тогда пририсовывается статья за превышение должностных и служебных?), а на момент проверки он реально никто и звать его никак.

Хотя фактически с таким количеством проверяющих и яростной борьбой с оборотнями, каждый второй сотрудник в разработке, а посему не сотрудник! :
А вы спрашиваете че милиция филонит! Да они все под статьей ходят и не исполняют на этот момент свои обязанности! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 08:39  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

я чето не понял это шутка чтоли :
http://www.rambler.ru/news/politics/drive/8976941.html
--------------------------------------------
Правительство одобрило штраф в 500 тыс. за пьяное вождение без прав
26.10.2006 09 | Газета.ru
Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. Об этом журналистам сообщили в секретариате комиссии. За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.

Также в ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек. Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Как ранее сообщил журналистам директор департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 04:08  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 70

•  25 окт 2005, 19:11

•  москва

Цитата:
Правительство одобрило штраф в 500 тыс. за пьяное вождение без прав
26.10.2006 09 | Газета.ru
Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. Об этом журналистам сообщили в секретариате комиссии. За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет

c 'этой частью полностью согласен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.