Еще немного в копилку...есть знакомая,у которой отец в последнее сильно дебоширит.Если раньше ограничивалось словами,то за последнюю неделю эта самая моя знакомая получает от отца по физиономии уже второй раз.Ни за что. Сегодня её старший брат полез заступаться (хоть и с опозданием),так на него её отец кинулся с ножом,благо обошлось всё.
У этого неадеквата скоро ожидается суд - на выселение из квартиры.Я спрашиваю-а почему 02 не звонила или хотя бы участкового вызвать? она - 02 уже звонили,это бесполезно - они дело передадут участковому,а участковый с недавних пор говорит,что вообще не имеет права на такие вызовы реагировать! не в его компетенции...
Однако,думаю : с каких это пор семейные разборки перестали быть работой участкового?думаю-просто брешет,связываться не хочет.Да и звонки в 02 строго фиксируются и выехать они обязаны
Кадр там хоть и шумный,но трусливый до жути - орать и кулаками махать может только на женщин.В прошлые выходные я мимо него прошёл,чуть ноги не отдавил - так он мне слова не сказал! а этой девушке он потом орал,что я пиз..юк, он меня на куски разорвёт и мокрого места не оставит!
Хотя при виде меня у него реально язык уходит в Ж... смелости не хватает вякнуть хоть что-то оскорбительное мне в лицо.Видимо опасается проглотить своё хамство вместе со своими же зубами
Предлогаю немного научить этого персонажа уму-разуму просто физически.А знакомая говорит - не надо,суд скоро,он такие показания даст,что всё дело наизнанку вывернется : у меня прям фантазии не хватает - как ей помочь желательно без последствий...
В тюрьму его сажать нельзя - иначе у неё будет судимый близкий родственник,её потом в жизни не возьмут на хорошую работу :?
А я считаю,что после каждого рукоприкладства нужно выезжать и наказывать его тем же методом.Раз в бубен получит,два - а на третий и сам нарываться не станет...безнаказанность портит людей
Тем более,что дата суда ещё неизвестна (предположительно,в первой неделе ноября).Пока то-сё..хорошо ещё,если решение о его выписке вынесут сразу же.Да и потом дадут до 2 месяцев,чтобы он нашёл другое жилье и съехал.За это время можно много дров наломать :? а у знакомой и масса записей на диктофоне есть,как он угрожает её убить и что по весне её найдут в ближайшем водоёме..
Мне кажется,это неадекват,причём трусливый.И ставить мозги таким нужно только через физическое наказание...точнее-чтобы знал,что рукоприкладство дома 100% повлечет за собой его побитую физиономию...неотвратимость наказания заставит задуматься,имхо
С прошлого рукоприкладства знакомая отправилась в больницу на осмотр (наличие повреждений головы).Осмотр был детальный,всё оказалось нормально - но справку об обращении ей выдали.И эту справку приобщили к материалам дела - я думаю,должно ускорить выселение этого персонажа.С другой стороны,если это дело начнут раскручивать - то его и посадить могут.Но как сам врач сказал - на суде можно сказать,что прощаешь его и всё в порядке.А справка будет просто доказательством,что дома там реально непростая обстановка и это определённо даст положительный эффект на решении о выселении
_________________ На форуме с 22.01.2011
|