Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 09:47  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Captain писал(а):
А инспектор мне говорит, что я тоже был в состоянии обнаружить, я ж водитель и должен предусмотреть. И что п.10.1 они применяют, когда особые дорожно-климатические условия, типа гололёда. Практика такая.

я бы обжаловал и потребовал экспертизу. но, если финансы не позволяют, придется смириться...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 09:54  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Психологи говорят так..."...хочешь принять правильное решение - вспомни свою первую мысль по данному поводу!" Держу пари - ТС когда приехал барышне в заднее место ее машины, подумал - ВОТ БЛЕН! ПОПАЛ, Я ВИНОВАТ...и только потом начал думать, что может попробовать выкрутиться, хотя мысль о том, что обвинят в ДТП, его не покидала. Все сугубо ИМХО. :smile_wait:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 15:45  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Мутабор , не спорю. Зная наши реалии...
@Firehead , даже 100% положительное мнение эксперта это далеко не 100% вероятность выигрыша в суде. Суд может учитывать мнение эксперта, но не обязан ему следовать. И такие примеры я находил.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 16:55  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

D1N писал(а):
только ФМГ с ФГМ путает иногда))

:smile_bigsmile:
Главное, что ты знаешь правильное название своего диагноза. Лечись дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Captain писал(а):
@Мутабор , не спорю. Зная наши реалии...
@Firehead , даже 100% положительное мнение эксперта это далеко не 100% вероятность выигрыша в суде. Суд может учитывать мнение эксперта, но не обязан ему следовать. И такие примеры я находил.

Остается смириться с поражением, и извлечь уроки на будущее.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 18:25  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Виталий Д писал(а):
Лечись дальше.
я то вылечусь, главно что б ты лечить никого не пытался)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 19:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

D1N писал(а):
я то вылечусь

Не-а. И не мечтай.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 02:02  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

ну, ежели ты такой же докторишка, как и йурист, тогда я спокоен))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 04:11  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Вот-вот.
"Спи спокойно, дорогой друг..." +

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 04:50  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Моя дистанция вообще не имеет отношения к делу. Допустим, я ехал в километре от другой машины. Она остановилась. Я проехал этот километр и врезался в неё. Меня обвинят в несоблюдении безопасной дистанции? 100%. А разве 1 км это опасная дистанция? Да нет, конечно. Вполне безопасная. Допустим, я ехал за девушкой в 25 м позади с той же скоростью, 50 км/ч. Успел бы я остановиться, если бы она просто затормозила ? Успел бы. Значит дистанция была безопасной? Была. А опасной, по мнению инспектора, она стала потому, что девушка не затормозила , а врезалась в препятствие. Как одна и та же дистанция может быть и опасной и безопасной одновременно? Никак. В результате чьих действий дистанция превратилась из безопасной в опасную? Моих? Нет. В результате действий девушки. Тогда почему я виноват в столкновении? А просто потому, что оно произошло. По такой логике можно смело обвинять любого пилота в авиакатастрофе. Ах, самолёт сломался? Надо было это предвидеть, ты ж пилот! Хотя у меня по ПДД нет обязанности предвидеть ДТП. С какого перепугу я должен держать дистанцию больше, чем безопасная? Только потому, что ПДД допускают неоднозначное толкование: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения". Какого столкновения? Если передний автомобиль остановился и поехал задним ходом, то я тоже должен сдать назад и соблюдать дистанцию? Да нет, конечно. А вот из п. 9.10 этого не следует! Что такое дистанция -- в ПДД не указано. Расстояние между движущимися с одинаковой скоростью автомобилями? По логике да. Хотя с точки зрения инспектора это может быть расстояние между движущимися с разной скоростью автомобилями и даже расстояние между движущимся и остановившимся автомобилями. А судье трудно во всём этом разобраться, он не специалист. Тут нужен специалист по истолкованию ПДД, эксперт по ПДД. А где такого взять? И вообще возможно ли? Автотехническая экспертиза всё равно не даст однозначных выводов, слишком много данных неизвестно, их придётся домысливать, изобретать, возможны ошибки. А стоит дорого.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 17:07  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

А ты в суде озвучил свои рассуждения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.