Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 00:43  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Paulsoft писал(а):
Причем совершенно по-левому обоснованная. За бухалово за рулем тоже лишение. И что, бухариков меньше стало? Статистика показывает, что совсем нет.

Ну за чем же так нагло врать? Сам-то хоть смотрел цифры?

Paulsoft писал(а):
Действующее законодательство не запрещает ксенон. Поэтому и шум поднялся.

Действительно не запрещает, оно запрещает т.н. гей-ксенон в любых его проявлениях. Причём заперт основан не на прихоти составителей гостов, а на международных нормах.

Paulsoft писал(а):
Кстати получается все тюнинговые сервисы - работают не по ГОСТам:

А кто мешает после тюнинга все эти изменения конструкции ТС узаконить владельцу АВТО? :smile_bigsmile: Религия, партийная принадлежноить или лень? :

Paulsoft писал(а):
У нас не предупреждают нарушение перед перекрёстком, а ждут нарушения за ним - вот и вся фигня и эта фигня культивируется!!!

Если проводить аналогии с "ксеноном", то предупреждали на прохождении ТО, а нарушают уже сознательно. Более того, на очевидное нарушение ищутся отмазки используя дыры в законодательстве и декфалифицированность судебной системы на местах. Вопрос - чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Пытамеся наколоть госудраство (закон) с гей-ксеноном, оно объегорит в другом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 05:58  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Oleg Loa, может наоборот, сначала государство, потом мы его? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 06:57  
Участник
Участник

30
  •  138
  • 45

•  08 мар 2009, 16:51

•  Санкт-Петербург, сейчас Москва

Oleg Loa писал(а):
Если проводить аналогии с "ксеноном", то предупреждали на прохождении ТО, а нарушают уже сознательно.

Когда покупал машину с уже установленным ксеноном, на ТО ничего не сказали. Это сейчас, после ФАС может быть начнут предупреждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 49

•  12 фев 2006, 21:37

•  Самара

Oleg Loa писал(а):
Ну за чем же так нагло врать? Сам-то хоть смотрел цифры?

Действительно не запрещает, оно запрещает т.н. гей-ксенон в любых его проявлениях. Причём заперт основан не на прихоти составителей гостов, а на международных нормах.

А кто мешает после тюнинга все эти изменения конструкции ТС узаконить владельцу АВТО? :smile_bigsmile: Религия, партийная принадлежноить или лень? :

Если проводить аналогии с "ксеноном", то предупреждали на прохождении ТО, а нарушают уже сознательно. Более того, на очевидное нарушение ищутся отмазки используя дыры в законодательстве и декфалифицированность судебной системы на местах. Вопрос - чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Пытамеся наколоть госудраство (закон) с гей-ксеноном, оно объегорит в другом :

1) Смотрел, потому и говорю;
2) Не запрещает (нету ни слова про ксенон);
3) А Вы пробовали?-))) Попробуйте, впоследствии Вы откажетесь от этой идеи. Это как левой ногой почесать за правым ухом ));
4) Меня никто не предупреждал, ТО проходил многократно, ксенон с момента покупки. Наше государство разве наколешь? Оно тебя-да, ты его- никогда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 12:33  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Paulsoft писал(а):
1) Смотрел, потому и говорю;

Ссылку в студию

Paulsoft писал(а):
2) Не запрещает (нету ни слова про ксенон);

Почитал бы что-ли для начала хотя бы ветку :smile_bigsmile:, все ссылки на нормативные документы есть. Иди и ищи в гостах на тему "Тип ламп должен соответствовать типу фары" :smile_bigsmile:. Слово "ксенон" замени на газоразрядные : : :

Paulsoft писал(а):
3) А Вы пробовали?-))) Попробуйте, впоследствии Вы откажетесь от этой идеи. Это как левой ногой почесать за правым ухом ));

Я не только пробовал, но и вносил :P. А сейчас собираюсь даже такую "мелочь", как колеса незаводского размера узаконить :smile_bigsmile: Более того, я не то что изменения конструкции ТС вносил в доки, а убирал из документов номера, который таковым (идентификационными) не является, а это куда как более "сложная" процедура :

Paulsoft писал(а):
4) Меня никто не предупреждал, ТО проходил многократно, ксенон с момента покупки

Значит у тебя заводской ксенон, стоит омыватель, автокорректор и тебе не стоит беспокоиться :smile_bigsmile: И руководстве на твоё ТС в главе какие лампочки покупат для замены несомннено написано что лампы у тебя типа DxS/DxR :smile_bigsmile:

p.s. Однако, незнание закона не освобождает от ответственности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 13:29  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 49

•  Самара

Ссылки нету, ибо я на бумажках это смотрел. Но если желаете- можете сами поискать. В нашем регионе- увеличение на 1% по сравнению с 2000 годом (что плачевно, безусловно).
В Перечне неисправностей имеем только запрещение по цвету и изменений в конструкции. В ГОСТ Р 51709-2001 ни слова ни про маркировку D, ни про газоразрядные лампы, ни про ксеноновые. Равно как и про корректор и омыватель. В КОАП имеется лишь строка по поводу цвета и режима. Тут тоже все подходит- и цвет, и режим. О газоразрядных лампах пишут только в памятке сомнительного происхождения, которой оснащают экипажи ДПС, которая, к слову, никакого юр. обоснования не имеет. "Тип ламп должен соответствовать типу фары" - из той же памятки. Но, в крайнем случае, на цоколе моей лампочки написано PHILIPS H7, так что все в норме.-)
По поводу узаконивания- я очень рад за вас и если будет необходимость- обязательно обращусь к вам. Из моего далекого прошлого, когда я занимался спортом и переделывал ВАЗ-2108 под гонки- имел желание все узаконить. Но апосля 3-х месяцев беготни по разным инстанциям в разных городах и затраченной огромной суммы я плюнул на все это и продолжал катать машину на гонки на эвакуаторе-))) С тех пор у меня предвзятое отношение к этому процессу, возможно, с годами что то поменялось в лучшую сторону.
ТО проходил по правде, были моменты, когда говорили что "нельзя такие лампочки"- но на стендах подтверждалось обратное.

Как утверждал до этого и буду утверждать- законных оснований для запрета газоразрядных ламп пока нет- что и подтверждает эпопея Селянина с судами. Но раз взялись- то скоро будет. Хотя на понт берут всех- будь здоров! В таком случае, и за грязные и за неотрегулированные фары нужно применять ту же статью.

И все таки, как просил топикстартер Который, к слову, мне очень импонирует своими действиями), давайте не будем "превращать тему в поле битвы сторонников и противников" а дождемся очередной части Марлезонского балета...-)))
Селянин, получил деньги? -))

Попробем, господа? Авось что то выйдет http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42836

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 17:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Paulsoft писал(а):
Ссылки нету, ибо я на бумажках это смотрел. Но если желаете- можете сами поискать. В нашем регионе- увеличение на 1% по сравнению с 2000 годом (что плачевно, безусловно).

Это поблема последних лет отдельного региона http://63.ru/factsline/257251.html. А точнее появление большего числа молодых водителей с поколения правовых негилистов, вот и результат.

(В целом по стране снижение, в СПб с тем же 2000 - в два раза.)

Paulsoft писал(а):
В Перечне неисправностей имеем только запрещение по цвету и изменений в конструкции.

В перечени есть требование к режиму. Установка газоразрядной лампы в галогеновую фару нарушает оптичский режим работы.

Paulsoft писал(а):
В ГОСТ Р 51709-2001 ни слова ни про маркировку D, ни про газоразрядные лампы, ни про ксеноновые. Равно как и про корректор и омыватель.

Обнови нормативную базу http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm Парагаф - 3.46а

Paulsoft писал(а):
В КОАП имеется лишь строка по поводу цвета и режима. Тут тоже все подходит- и цвет, и режим.

Про режим я уже сказал выше, про цвет - всё что выше 4300K можно считать не белым, т.к. меняется цвет белого листа бумаги при освещении такой лампой.

Paulsoft писал(а):
Как утверждал до этого и буду утверждать- законных оснований для запрета газоразрядных ламп пока нет- что и подтверждает эпопея Селянина с судами.

Его эпопея вообще к предмету отношения не имеет, у него в протоколе не установка неправильной лампы, а отсутствие автокорректора, помноженное на уровень квалификации местечкого судьи и незнание закона инспектором технадзора. И правильно что наказал - не умешь и не знаешь, не хрен протоколы строчить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 17:43  
Старожил
Старожил

2225
Автор темы
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Oleg Loa, в протоколе так и было написано (1 страница) "установлен ксеноновый СВЕТ фар". По ГОСТам: в предыдущей редакции было прямо написано "запрещается устанавливать лампы типа "Д" в фары других типов", "обязательно наличие омывателей и автоматического корректора..." в действующей редакции все это убрали. В сканах все это подробнее написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 18:14  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 49

•  Самара

Мне не нужно базу обновлять, мне ее и так обновляют постоянно. В действующей редакции ГОСТ нет про Д и про корректор с омывателем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 21:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Paulsoft писал(а):
Мне не нужно базу обновлять, мне ее и так обновляют постоянно. В действующей редакции ГОСТ нет про Д и про корректор с омывателем.

Глаза открой -

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

И заодно ГОСТ Р 41.48-2004 посмотри по поводу омывателей

Селянин писал(а):
"запрещается устанавливать лампы типа "Д" в фары других типов"

Не было там никогда такого, там было только про автокорректор

Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматически-ми корректорами фар, не допускается.

Зато там есть во такой п.
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

Который ты и нарушил

Что касается омывателей, то ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 4:smile_cool:

"Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5)"

Да и вообще жить ему (госту) осталось до 23 сентября :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.