Ссылки нету, ибо я на бумажках это смотрел. Но если желаете- можете сами поискать. В нашем регионе- увеличение на 1% по сравнению с 2000 годом (что плачевно, безусловно).
В Перечне неисправностей имеем только запрещение по цвету и изменений в конструкции. В ГОСТ Р 51709-2001 ни слова ни про маркировку D, ни про газоразрядные лампы, ни про ксеноновые. Равно как и про корректор и омыватель. В КОАП имеется лишь строка по поводу цвета и режима. Тут тоже все подходит- и цвет, и режим. О газоразрядных лампах пишут только в памятке сомнительного происхождения, которой оснащают экипажи ДПС, которая, к слову, никакого юр. обоснования не имеет. "Тип ламп должен соответствовать типу фары" - из той же памятки. Но, в крайнем случае, на цоколе моей лампочки написано PHILIPS H7, так что все в норме.-)
По поводу узаконивания- я очень рад за вас и если будет необходимость- обязательно обращусь к вам. Из моего далекого прошлого, когда я занимался спортом и переделывал ВАЗ-2108 под гонки- имел желание все узаконить. Но апосля 3-х месяцев беготни по разным инстанциям в разных городах и затраченной огромной суммы я плюнул на все это и продолжал катать машину на гонки на эвакуаторе-))) С тех пор у меня предвзятое отношение к этому процессу, возможно, с годами что то поменялось в лучшую сторону.
ТО проходил по правде, были моменты, когда говорили что "нельзя такие лампочки"- но на стендах подтверждалось обратное.
Как утверждал до этого и буду утверждать- законных оснований для запрета газоразрядных ламп пока нет- что и подтверждает эпопея Селянина с судами. Но раз взялись- то скоро будет. Хотя на понт берут всех- будь здоров! В таком случае, и за грязные и за неотрегулированные фары нужно применять ту же статью.
И все таки, как просил топикстартер Который, к слову, мне очень импонирует своими действиями), давайте не будем "превращать тему в поле битвы сторонников и противников" а дождемся очередной части Марлезонского балета...-)))
Селянин, получил деньги? -))
Попробем, господа? Авось что то выйдет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42836