Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 15:11  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
valner, тогда ты напиши вариант ИСКОВОГО "кто и что нарушил и что требовать и с кого" когда много "сколько" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:14  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Zolotko, А мне-то это нафига? : Я за колхоз плачу не более 50-ти рублей в месяц(летом и 10 бывает) при наличии 6-ти подъездов и двух кобр па 400 Ватт на освЯщение двора :smile_cool: У нас это на отдельном счетчике фиксируется и раскидываецца на всех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:28  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

valner писал(а):
Так понял, что "сколько" тебя уже не интересует :

Так это ты просто злорадствуешь? А предложить товарищу ничего путного не можешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:44  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Zolotko писал(а):
valner писал(а):
Так понял, что "сколько" тебя уже не интересует :

Так это ты просто злорадствуешь? А предложить товарищу ничего путного не можешь?

Могу :smile_cool: У меня идеал по оплате : Квартиры платят энергосбыту, а общедомовые нагрузки сидят на отдельном счетчике, за которые наша управляющая компания платит и потом отдельной строкой выставляет в счете за обслуживание(в зависимости от кв. м.) :
В чем злорадство? Так должно быть в домах, принятых в эксплуатацию при СССР-е :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 17:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

valner, очень любопытно, а общедомовой счетчик в чьем ведении? И ты уверен, что с тебя энергосбыт берет по твоему квартирному счетчику без накруток на внутредомовые потери (как предусматривает постановление 307 - тут приводилась методика)... Чудес не бывает...

ЗЫ. Мы консультировали как-то один ЖСК - так там правление просто прячет общедомовые потери води и электроэнергии под другими статьями... Но это до проверки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 17:47  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Zolotko, Общедомовой счетчик в ведении управляющей компании. Плачу по квартирному счетчику и не больше, никаких накруток.
Потери энергоснабжающей конторы на жильё заложены в тариф. Не знал? Как бы тарифы на житиё государство дотирует. Да и как потребителя потери энергоснабжающей организации должны волновать : (есть вариант как, но он слишком экслюзивный). Мне как-то пытались выставить(на фирму), но обломались обоснованием :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 18:21  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

valner, никак не должны. Только абонентом является УК и у нее возникают потери по доставке энергии субабонентам - квартирам. Возникает разница между тем что получает энергосбыт от УК и что поучает УК от вас. Куда девать эту разницу нормативно разжевано постановлением правительства. Удивляет что у вас это проблема не озвучена. Может ты просто оптимист? :smile_bigsmile: Но в любом случае я за тебя рад, что тебя проблема не коснулась :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 18:40  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Zolotko, Угу, я оптимист с 20-ти летним стажем на должности самого главного энергетика : Еще раз для турбобуха :P Есть такая фигня, как акт разграничения балансовой принадлежности :smile_cool: Я на производстве все счетчики перенёс к границе этой и у меня потери все считаются учетом, а не лукавыми формулами :P А дома тож самое, договор с энергосбытом до счетчика. Их потери меня мало волнуют :smile_cool:
Да и еще. В доме стоит сетевой щит, от него на ВРУ дома перемычка 4 метра, хрен нам потери насчитать можно, они рядом стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 19:47  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

valner, Валер, и я про то же - про разграничение только с финансовой стороны. Либо у вас нет общедомового на счетчики квартир в ведении УК (уж и не знаю как они отбились), либо с УК берут деньги за разницу. А она (УК) соответственно будет перекладывать ее на вас. Экономику никто не отменял. Даже для самого главного энергетика :smile_bigsmile: .
Ты либо чего то в этих финансовых потоках (Энергосбыт-УК-жильцы) не знаешь, либо что-то не договариваешь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 20:35  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Zolotko, Нету у нас общедомового на квартиры, есть отдельные договора отдельных квартиросъёмщиков с энэргосбытом. Это у всех многоквартирных домов по городу так, сданных в эксплуатацию при совецкой власти и чуть позже. Правда есть ньанс : Самые продвинутые создали гандоминимумы(в эпоху их модности и наибольшего охмурения свободой) и теперь жутко жалеют об этом. Новостройки принимаются по схеме общего учета лет 10 только.
зы...А уж о финансовых потоках оплаты электричества я больше нашего главбуха знаю : Только экономить не интересно ей почему-то. Забил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.