Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 19:08  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Блог: Просмотр записи (0)
Авто техническая экспертиза должна ответить на вопрос: "имел ли водитель в предлагаемых условиях, техническую возможность избежать столкновения?" Если ответ да то виновен,. Если нет то на нет и суда нет. Оценка обстоятельств дтп относится к области специальных знаний и без экспертизы суд оценку довать не должен , но инициатива о назначении экспертизы должна исходить от того кто оспаривает уже данную сотрудниками оцеку.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 01:14  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Виталий Д писал(а):
А ты в суде озвучил свои рассуждения?

Да. Но у инспектора тоже были свои рассуждения. А у меня нет доказательств, чтобы их опровергнуть. Хотя любое сомнение должно толковаться в пользу обвиняемого, но, видно, не обязано! Любой эксперт скажет, что п.9.10 не имеет отношения к моему случаю. Виноват тот, кто первым допустил столкновение. По словам девушки выходило, что она врезалась, затормозила, остановилась, включила аварийку. А я где был всё это время?! Проезжал свою дистанцию!! Которая в итоге почему-то была небезопасной! Я сказал, что этого не может быть. Но судья, наверное, забыл, зачем мы собрались. Его больше интересовало, почему я сперва согласился с обвинением, а потом стал оспаривать.
Так вот, хочу всем посоветовать, как вести себя после сложного ДТП, с учётом моих ошибок:
1. Сразу переговорите с другими участниками ДТП, пока они в шоке, запишите на видео ваши переговоры. В суде они изменят показания!
2. Позвоните в дежурном часть, скажите, что есть разногласия в том, кто виноват в ДТП, следуйте их инструкциям, разговор запишите (есть программы для этого). Иначе могут обвинить в том, что не освободили проезжую часть.
3. Сделайте много фото со всех сторон, снимите повреждения всех автомобилей подробно.
4. Все переговоры с инспекторами снимайте на видео, иначе в суде они изменят показания.
5. Сразу фотографируете схему ДТП.
6. Не подписывайте постановление, требуйте протокол. Постановление выписывают, если виновный согласен с нарушением, протокол - если не согласен. Так инспектор сказал на суде. Хотя мне он врал, что им запретило начальство составлять протоколы, а сразу постановления.
7. Не давайте никаких объяснений, шлите лесом инспекторов! Объяснения все потом, дома, на свежую голову, посоветовавшись с адвокатом или с грамотными форумчанами.
И помните, что всё это может быть бесполезно, как судья решит - так и будет!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 01:25  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

ну и 8.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 01:27  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  Oranienburg

kiyan34 писал(а):
Авто техническая экспертиза должна ответить на вопрос: "имел ли водитель в предлагаемых условиях, техническую возможность избежать столкновения?"

"Конечно имел, надо было дистанцию соблюдать!"

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 03:46  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Captain писал(а):
Так вот, хочу всем посоветовать, как вести себя после сложного ДТП, с учётом моих ошибок:

Тут есть одно маленькое "но..."
Все собранные тобой материалы могут усугубить ТВОЮ вину.
Ведь оценивается не столько их наличие, но их содержание. А твоя оценка содержания является субъективной... так же, как и оценка противоположной стороны. Судья, по сути, является арбитром между вами.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 04:38  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  Oranienburg

@Виталий Д , так я и не говорю, что надо все материалы пускать в ход. Но лучше, когда есть из чего выбирать.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 08:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Это само собой. Но я немного о другом.
ЛЮБОЙ материал, как только он озвучен (показан, опубликован, и тд), может стать доказательством именно ТВОЕЙ вины.
То есть, наличие фактов - важно, однако во много раз важнее их правильная интерпретация в соответствии с законодательством.
Ладно, по любому - ты попытался. И это правильно.
У меня была подобная ситуация - передний притормозил, приняв вправо, я начал обгон... а он начал поворот налево. Световых сигналов с его стороны не было. Я проиграл.
Несколько позднее ситуация один-в-один повторилась с другим водителем, моим знакомым, и он выиграл.
Так что раз на раз не приходится.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 09:00  
Профи
Профи

27863
Автор темы
  •  20285
  • 54

•  Oranienburg

И в моей ситуации люди выигрывали. Отсюда поговорка про закон и дышло. Хотя неправильно это. Это подрывает авторитет суда.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 09:20  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Captain писал(а):
И в моей ситуации люди выигрывали.

Еще давным давно в "Зарулем" была статья по этому "Ударил сзади - невиновен!"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 10:28  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Captain , если хочешь всё-таки побороться, обжалуй решение, чтобы потянуть время, и напиши Травину на НТВ, он ухватится за возможность натянуть сотрудников на кукан, может подгонит кого-нибудь из автоюристов. если сочтут дело резонансным, могут и бесплатно помочь

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.