Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:11  
Профи
Профи

27865
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д писал(а):
Для этого и надо истребовать первый материал.

Так его надо предоставить в суд, я полагаю? Мне ж его могут не дать!
Просто потому, что в нём не фигурирует мой автомобиль.

Jesus Almeyda писал(а):
Примите факт своей вины (невнимательность, несоблюдение дистанции, отвлечение) и живите дальше с этим опытом и космической осаго.

Тогда надо выбросить ВУ и продать автомобиль. Ибо никто не застрахован. Я дистанцию соблюдал и не отвлекался.
Цитата:
БЕЗОПАСНАЯ ДИСТАНЦИЯ (в конкретной дорожно-транспортной ситуации) — расстояние между следующими с одинаковыми скоростями в попутном направлении транспортными средствами, позволяющее водителю заднего транспортного средства предотвратить столкновение в случае внезапного торможения переднего в данной дорожно-транспортной ситуации. При этом предполагается применение водителем таких приемов управления, которые в конкретной дорожной обстановке сами по себе не должны привести к возникновению опасности для движения (напр., к потере управления в результате заноса, выезду в опасном направлении). Б. д. не исключает возможности столкновения при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства, напр., наезда на препятствие

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 02 июл 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:17  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Captain писал(а):
Виталий Д писал(а):
Для этого и надо истребовать первый материал.

Так его надо предоставить в суд, я полагаю? Мне ж его могут не дать!

Можешь заявить ходатайство в первом же судебном заседании (а их,скорее всего, будет несколько) об истребовании судом данного материала, а при его предоставлении имеешь право ознакомиться с ним, так как первое ДТП является непосредственным обстоятельством, повлиявшим на совершение ДТП тобой.

Причинно-следственная связь.

Но вообще - лучше, конечно, помощь юриста.
Да и выше правильно заметили - стОит ли овчинка выделки?

А аварийные комиссары были? Если да, то у них могут быть какие-то материалы.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:22  
Профи
Профи

27865
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

Ремонт мне может обойтись тысяч в тридцать. Плюс платить возросшую ОСАГО 7 лет, это будет ещё 7 тыщ.

Добавлено спустя 40 секунд:
Комиссаров не было, никто не хотел оплачивать их труд. Мимо проезжали, останавливались, их версия была такая же, как у гайцов: два ДТП.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Почти сороковник... есть смысл пободаться.

При обращении в суд ты не теряешь ничего, если будешь вести дело сам, либо с помощью знакомого юриста. Особо сложного ничего нет, но трудно консультировать заочно, не зная всех обстоятельств. А живу я далековато, чтобы лично помочь.

Попробуй, может и выиграешь. Ещё раз - терять ты ничего не теряешь. Если решишь бороться - помогу, чем смогу. Небольшой опыт есть.

Цитата:
два ДТП.
А никто и не спорит.
Вопрос в другом - есть ли между ними причинно-следственная связь.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Последний раз редактировалось Виталий Д 02 июл 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:32  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Captain ,

сочувствую. мои соболезнования.
имел мелкое дтп с владельцем каско. рассчитался на месте, так мне было дешевле, чем подЫмать коэффицент по осаго на всю оставшуюся жизнь. и мне хорошо и ему не грустно.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:33  
Профи
Профи

27865
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

@Виталий Д , спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
@bvm1954 , у меня 13 класс, 0.5, после 1 ДТП делают 7 класс, это 0.8. То есть переплата будет 0.3+0.25+...+0.05=1.05
7 тыщ за шесть лет (по моей ставке на сегодняшний день).

Последний раз редактировалось Captain 02 июл 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Удачи. :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:43  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@jesus Almeyda , Хм. А пи чем здесь день? Стопари что, только вместе с габаритами начинают работать? Стопари, как и поворотники, которыми кстати тоже обязывают пользоваться, служат для информации других участников движения о действиях водителя. Я в молодости догнал малость товарища без стопарей. Мне нарушения ПДД не вменяли.
@ГУ50 , Торможение двигателем - это не торможение, а движение накатом. Не передергивай. Падение скорости мизерное. А в контексте, если ты не понял - отсутствие стопа впереди идущего автомобиля, внезапно остановившегося. говорит, что впереди идущий авто остановился внезапно, и последующий не мог предотвратить столкновение. Никогда не думал, почему ПДД знак Ш на зад обязывают вешать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:51  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Spirit писал(а):
Торможение двигателем - это не торможение, а движение накатом.

накатом это на нейтрали

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:51  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , а почему и летом ездят со знаком Ш? (Не я) При этом резина у них летняя.
А в упомянутых местах ШНива очень хорошо тормозится двигателем, как и на спусках. Я не считаю это движение накатом. Накатом - это на нейтралке. Естественно, торможение двигателем не годится для экстренных случаев. А мне зимой сигналили - типа у меня стопы не горят. А я мотором тормозил. Соблюдай дистанцию, не спи за рулём. У меня и на прицепе стопы зажигаются как положено.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.