Позавчера читал про автоподствы, а сегодня пытались развести меня. Днем в 14.00 отъехал от банка на ш.Революции 1. Так как многие подставы мне знакомы, при парковке и отъезде был внимателен, ничего особенного не заметил. Поворачиваю направо на Среднеохтинский и не доезжая до перекрестка с Пискаревским началось. Правда схема была другая. Никто не подставлялся, а просто 99-я зеленого цвета прибавила газу и легко толкнула меня сзади. Я даже не подумал, что кто-то меня стукнул, просто небольшой толчок, как на колдобине. Я не остановился. Они догнали и начали сигналить. Я остановился на дороге, не отъезжая к тротуару. Они стали говорить – давай отъедим в сторону, поговорим. Я сказал, что вызываю ГАИ и начал набирать номер. Они – зачем ГАИ, ты уже отъехал от места столкновения, давай поговорим. Я набрал номер и стал ждать ответа, они заговорили по своему, развернулись и уехали. Заднего номера не было, про передний не знаю. Я думаю, что их цель было не денег снять, а стащить дипломат с переднего сиденья. Будьте внимательны. Несколько советов:
1. Двери всегда должны быть закрыты. В противном случае вы стоите в пробке, вдруг правая дверь открывается, кто-то хватает сумку и убегает.
2. Если кто-то обращается к вам с вопросом, первая реакция – обеспечить безопасность вещей, а потом ответы, которые, если вы после вопроса возьмете барсетку или сумку в руки, могут и не понадобиться. Вопросы любят задавать, когда вы вышли из магазина, положили вещи в машину, собираетесь садиться, а вас в это время отвлекают вопросом.
3. Бывает, вы начинаете трогаться и раздается скрежет. Вы выскакиваете, смотрите, в это время ваши вещи пропадают. А это была пластиковая бутылка или алюм.банка подложена под колесо. То же самое лужа тосола, налитая из бутылки под машину и кто-то, кто вам заботливо говорит, чтобы вы посмотрели, что у вас течет. В таких случаях обычно водитель выбегает смотреть и машину не закрывает. Ну и прокол правого заднего колеса. При замене вещи пропадают через водительскую дверь, которая вам не видна.
|