Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 11:32  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  09 окт 2005, 14:56

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики! Да фигня это всё! Конечно через две сплошные я не лез ещё (Ну не хочу!) А с гаишниками просто разговариваю)) Главное что бы трезвый был и сдокументами и машиной всё в порядке было))) Останавливают, в машину просят пройти, прохожу)) Но с порога заявляю, НИЧЕГО подписывать не буду!!! Ну нет у меня настроения)))) И у него бедняги такая тоска в глазах)) Короче пять минут позора и нотаций и гудбай!)) Поди потом в суде докажи что он меня останавливал?!!! Не раз так пробывал, помогает)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 11:34  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Гром писал(а):
Не раз так пробывал, помогает)))

Это как на кого нарвёшься. Хотя - поговорка иногда срабатывает: "Наглость - второе счастье!". :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:25  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Kotvan,
Цитата:
по Велозаводской улице в сторону центра в левом ряду и переехав Велозоводский мост остановился на светофоре для выполнения маневра на лево под стрелку ( поворот на ул. Автозаводская или разворот)

Дурацкое место!!! Таких идиотов, которые там так разметку нанесли, убивать надо на месте. Если будешь поворачивать в разрыве полосы, то точно удар в бок от кого-нить словишь. Офигительно неудобно иногда правила соблюдать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 11:16  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

edmi2000, а такой непродуманно или специально неправильно нанесённой разметки и по идиотски поставленных знаков полно везде. Я не так давно предачу смотрел. Там в связи с резким увеличением сумм штрафов, народ заинтересовался правильностью их установки. Взяли комиссию из ГИБДД и поехали по трассе из Питера в сторону Москвы. Они проехали около 100 км и на этом небольшом отрезке насчитали вроде около шестидесяти неправомерно установленных знаков и нарисованной разметки. Типа на крутом повороте полоска позволяет идти на обгон, а вот на следующем за ним прямом участке - сплошная. На закрытом повороте на обгон не пойдёшь (я не считаю по уши отмороженых), а вот на прямой с отличной видимостью, начинаешь обгонять, а тут как тут злой Гай из кустов и выскакивает. Так, что прежде, чем штрафы задирать, пусть сначала порядок наведут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 16:07  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Тушкан, Согласен, на все 100%. Особенно обидно, когда разметка стерлась. Кстати, как раз в Петербурге моего знакомого пытались оштрафовать за выезд на встречную полосу, хотя никакой разметки там не было нарисовано!!! То есть, по идея она есть, но ее не видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 16:22  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Вроде бы - если разметки не видно (или она стералась на сколько то там процентов) - то её и нет.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 07:02  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

edmi2000, разметка к выезду на встречку никакого отношения не имеет. В КоАПе написано, при выезде на полосу встречного движения, когда это запрещено Правилами, а не разметкой. А когда разметки нет, количество полос для движения определяется водителями по ширине дороги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 07:26  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Разметка, знаки... мне в субботу-воскресенье 3 раза в лоб вылетали...2 раза шли на обгон в горку, когда ни я их ни они меня не видели, а 1 раз на повороте...
разруха не только в сортирах, увы :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 08:53  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
КоАПе написано, при выезде на полосу встречного движения, когда это запрещено Правилами, а не разметкой

Не-не, встречная по ПДД как раз разметкой отделена.

А вчем сырбор то? Требуйте в присутствии понятых составить акт осмотра участка дороги на котором отсутствует (нечитается) разметка.
В Москве так зимой делали - дороги не убраны, разметки не видно, а раз не видно - значит ее нет.

Еще на заметку мой любимый прием на загородных дорогах в случае когда тормозят за обгон через разделительную (ну есть такой прикол - дороги раздолбаны, зато разделительная свежей краской и вертухаи с биноклями пасут :smile_bigsmile: ): останавливаемся, соглашаемся с выездом, НО это было предпринято с чрезвычайной необходимостью, а именно объезд разбитого участка дороги, где повреждения не соответствуют ГОСТу. Идем ищем ближайшую ямку по среди дороги и просим ее замерить (в бардачке лежит ГОСТ по допустимой ширине и глубине выбоины).
А дальше просто: или я поехал, а ты на.....пошел, либо состовляем протокол осмотра дорожного покрытия и штраф я тебе с ходатайством пишу, потогму как обязанность контролировать дорожные службы лежит на ГАИ , а не на мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 11:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Serzh, цитата из ПДД:

Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.