Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
......
Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.
.....

Жаловаться ты можешь, это твое право. Но я хочу донести следующую мысль (но, похоже, никак не могу :smile_nod:):
нарушение сотрудником ГАИ к-л приказов МВД не может служить основанием для отмены постановления, если таковое было вынесено по результатом проверки. Т.е. остановили тебя (нарушили приказ 329), проверили документы, талончик ТО имеется. Проверили светопропускание (опять нарушили пр. 329), составили протокол, показания прибора, приложили. Сертификат на прибор имеется, акты поверки прибора имеются. Если ты напишешь жалобу и потребуешь отмены постановления на основании того, что гаишник нарушил приказ 329, то тебя пошлют и будут правы. Обычно ссылки на этот приказ имеет смысл приводить в качестве отягчающего факта: т.е. мент не только нарушил закон, ущемил мои права, но он, гад такой, еще и свои внутриведомственные приказы нарушает.
Как говорится "а еще они называли тебя земляным червяком" :smile_nod:
А если тонировка не по ГОСТу, то размахивать этим приказом - пустое дело, номер не пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Needle, Я тебя прекрасно понял и пожалуй ты прав:

Needle писал(а):
Он нарушил приказ, его накажут, если ты пожалуешься (или не накажут - это их внутренние проблемы), а тебя все равно могут остановить и попытаться проверить документы, стекла, СО и т.д. Отказаться от проверки ты не можешь. Но и помогать им не обязан. Т.е. закрыл машину и пошел курить в сторонку - пущай проверяют :smile_nod:
Сопротивления не оказывал, а обыск или изъятие предметов (например ключей) - только при составлении соответствующего протокола, который ты потом обжалуешь. Но ни один мент в здравом уме такой протокол писать не будет - за такие вещи запросто можно должности лишиться, особенно если есть свидетели.

Так придётся поступать. Только потом внимательно нужно в протоколе смотреть - как он сформулирует: Отказался от проведения ДОСМОТРА или ОСМОТРА. Ибо досмотр - это практически - обыск. А осмотр - может быть только ТЕХНИЧЕСКИМ.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:29  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Needle,
Ты совершенно прав. У меня товарищ до выхода в отствку преподавал в школе милиции как раз именно тактику поведения милиционера при разлимчных ситуациях. Так вот, этот приказ направлен именно на искоренение необоснованных придирок, а, как он говорит, если гаишник видит явный технический недостаток, ну, например, лысую резину, то никто его никогда не осудит за нарушения приказа, а водителю нет смысла писать. Приказ к нему вообще не имеет отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
Так придётся поступать. Только потом внимательно нужно в протоколе смотреть - как он сформулирует: Отказалс от проведения ДОСМОТРА или ОСМОТРА. Ибо досмотр - это практически - обыск. А осмотр - может быть только ТЕХНИЧЕСКИМ.

Ты что! А зачем писать "отказался"? Можно написать, что "согласен пройти технический осмотр в соответствии с ПРАВИЛАМИ
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"
И посмотрим, что скажет на это гаишник :smile_nod:
Ибо в правилах сказано:
"6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и др.)."

а также:

10. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).
Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией. Оно может представлять собой станцию государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции, передвижной пункт государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции или специальную площадку на территории Государственной инспекции (далее - станции государственного технического осмотра), а также специализированную производственно - техническую базу юридического лица или индивидуального предпринимателя, в установленном порядке на конкурсной основе привлекаемого Государственной инспекцией к участию в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования при осмотре транспортных средств (далее - пункты технического осмотра).
По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства

И сражу же появляется повод для жалобы, нарушающие твои права и свободы :smile_nod: А вот в ней ты уже укажешь ссылки на приказ 329, конституцию и билль о правах человека :smile_nod:

А как только ты отказался от подписи чего либо, у мента появляется возможность составить протокол, в котором написать всякую х-ню, найти двух тупых понятых, которые подпишут ее не читая и потом спорить будет трудно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:33  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

GALERICH писал(а):
гаишник видит явный технический недостаток, ну, например, лысую резину, .

А как можно на движущемся автомобиле рассмотреть - лысая ли резина, - или нет? Явно тут автомобиль был остановлен за что то другое, но по ходу пьесы прие*ались к резине. Хотя - ты ведь образно этот пример привёл...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:36  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Needle, Ты не понял. Это гаишник возможно будет писать в протоколе, что я отказался помочь в проведении Досмотра или ОСМОТРА. Вот это и надо проконтролировать и написать своё мнение (ну то, что ты выше привёл).

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):

А как можно на движущемся автомобиле рассмотреть - лысая ли резина, - или нет? Явно тут автомобиль был остановлен за что то другое, но по ходу пьесы прие*ались к резине.

Может быть у мента - глаз-алмаз, он все видит
И ведь ты не сможешь доказать обратного, как ни старайся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 19:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
Needle, Ты не понял. Это гаишник возможно будет писать в протоколе, что я отказался помочь в проведении Досмотра или ОСМОТРА. Вот это и надо проконтролировать и написать своё мнение (ну то, что ты выше привёл).

О-о-о-о-о!!!! Если он такое напишет, это будет просто сказка!
отказался помочь в проведении Досмотра или ОСМОТРА

Писать жалобу имея на руках ТАКОЙ протокол - это одно удовольствие. :smile_bigsmile:

Пусть покажут, каким НПА тебе вменяется обязанность помогать проводить досмотр, осмотр, сапоги там ему чистить или за пивом бегать.
Да ты вообще можешь не знать каким местом капот открывается. Моя жена, к примеру, не знает. Т.е. знает, но толком открывать не умеет, т.к. там стоит дополнительный замок и у нее с ним постоянная борьба. Да и зачем ей? Все что ей надо - это уметь баранку крутить и ПДД знать. А как там капот открывается или как устроена коробка передач ей знать не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 20:58  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

В общем понятно, резюме такое: менты могут делать, что хотят, хотят - возьмут 50 р и отпустят, хотят - снимут номера и вызовут эвакуатор, а хотят, вообще не обратят внимания : Проблема в том, что тонировка действительно незаконна, так сказать, поэтому все это противостояние нас и ментов может завершится в нашу пользу, если мент вовремя не сообразит, что сказать, а мы как раз сообразим :smile_nod: ну и еще остается шанс, что мент не знает законов :smile_nod:

Собственно, в городе может это и не составляет проблем, а вот если он захочет снимать номера где-нить за 300 -500 км от города, что тогда делать? У меня так было по дороге из Твери, на прицеп не было техосмотра - еле уломал на 500 рублей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 21:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Лёхха писал(а):
Собственно, в городе может это и не составляет проблем, а вот если он захочет снимать номера где-нить за 300 -500 км от города, что тогда делать? У меня так было по дороге из Твери, на прицеп не было техосмотра - еле уломал на 500 рублей :

Номера он не должен снимать, это я ошибся - статью не ту сунул. :smile_nod: Так что за тонировку номера не должны снимать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.