abv писал(а):
ну так как раз и получается, что с точки зрения закона я не совершал сделки купли/продажи, а значит я не продавал машину: нет продажи -значит нет налога. Разве я не прав?
Не прав. Если машину сняли с учета (не важно кто), то ее сняли
1) для продажи
2) в утиль
В последнем случае процедура снятия несколько иная. В налоговую ГАИ передает сведения о снятых с учета машинах, поэтому ты уже просто так не отмажешься от них. Факт, что ты не совершал сделки купли/продажи (например ты подарил машину), тебе придется подтвержать в Налоговой или в суде. В общем, если стоит задача получить максимум адреналина и поднять свой уровень в области налогового з-ва, можно поразвлечься. Если хочется не "париться" - приди спокойно в налоговую и объясни ситуацию, заполни документы на вычет (там все расскажут) и забудь про них.
abv писал(а):
>Почему? вполне адекватный ответ. А вдруг ты продал свое авто за
>миллион? Откуда налоговой это знать? В принципе, они правы...
>Но уверен, что если ты укажешь адекватную сумму продажи (но
>меньше суммы покупки) и предоставишь документы на получение
>налового вычета, вопросов к тебе со стороны Налоговой не будет.
По документам, которые надо предоставить в налоговую сможешь проконсультировать?
Честно говоря, так детально я уже тему не помню.

Я ведь не налоговый инспектор, а так - продвинутый юзер. Просто есть соответствующее образование и кое-что еще в памяти осталось, хотя работа с юридическими делами связана очень мало. В налоговой есть все образцы, они там не звери, в общем - помогут заполнить бумажки.