Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 08:32  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
>К сожалению, с налоговой это не пройдет - для них презумпция невиновности все равно что пустой звук. Впрочем, для всех властных структур это характерно.
Вот и я про это!
>В общем, Налоговая будет действовать тупо - к ним приходят данные из ГАИ о снятии с учета авто, они требуют заполнить налоговую декларацию. Априрори предполагается, что ты ее продал и получил бабло. Даже если машина сгорела и ты ее снял в утиль, все равно изволь заполнить декларацию.
Да, декларацию нужно заполнить обязательно.
А сумма купли-продажи приходит из ГАИ?
>ЗЫ: другое дело, что в суде им придется доказывать факт получения дохода, но стоит ли доводить дело до суда? Учитывая, что факт продажи таки был
Вот-вот зачем нужна лишняя нервотрепка.
А если указать сумму например 120000 руб., как ты думаешь, прокатит для налоговой такой вариант? Это я к тому, чтобы не писать лишнии заявления в налоговую, не предъявлять документы о покупке данного авто да и вообще съэкономлю время - отправлю эту декларацию с суммой 120000 по почте и все. Как считаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 08:37  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>Не требуют.
потому что такие работники в налоговой, а по закону декларацию необходимо предоставлять см. п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 и ст. 23 НК
>НИ РАЗУ мне не предъявили никакого требования о подаче
Значит тебе повезло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 08:43  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>Кстати, не снимают машину с учета в моем районном ГАИ, пока не
>предъявишь упаченные квитки за весь период владения авто
Моя десятка по какой-то причине не числилась в налоговой за мной. Соответственно мне не присылали квитки об уплате транспортного налога, я его и не платил. При снятии с учета никаких проблем не было вообще. Только потом, когда купил Шниву, то мне пришла квитанция об уплате транспортного налога и на ШНиву и на десятку за 2006 год, который я и уплатил. На уплату транспортного налога за 2005 и 2004 года на десятку налоговая квитанции пока не присылала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 08:48  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

pvpavlov писал(а):
Уважаемые! А при покупке нового авто в салоне я могу рассчитывать на налоговые поблажки?

про что вопрос? про какие налоги идет речь?
Про налог на покупку авто я не слышал и не в курсе.
Есть транспортный налог и есть налог с продажи имущества. По какому из них вы хотите получить льготы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 08:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>Продажи по доверенности не существует - с точки зрения ГК,
да, я в курсе этого
>ты просто дал другому человеку право распоряжаться твоим
>имуществом. Собственно, именно отсюда и проистекает проблема,
>что имея доверенность на право продажи ТС, доверенное лицо не
>может продать сего самому себе.
ну так как раз и получается, что с точки зрения закона я не совершал сделки купли/продажи, а значит я не продавал машину: нет продажи -значит нет налога. Разве я не прав?
>Почему? вполне адекватный ответ. А вдруг ты продал свое авто за
>миллион? Откуда налоговой это знать? В принципе, они правы...
>Но уверен, что если ты укажешь адекватную сумму продажи (но
>меньше суммы покупки) и предоставишь документы на получение
>налового вычета, вопросов к тебе со стороны Налоговой не будет.
По документам, которые надо предоставить в налоговую сможешь проконсультировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 13:44  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 64

•  26 май 2006, 10:33

•  Пермь

Продавали мы пару лет назад старенькую тёщину шестерку. Продали (за копейки), предъявили в налоговую справку, о том, что машинки больше нет, написали заявление о возврате части уже оплаченного транспортного налога, получили эти денежки и успокоились... На следующий год (где-то уже ближе к лету) приходит тёще бумажка примерно следующего содержания: дорогая ты наша бабушка (а ей прошлый год стукнуло 67), мы знаем, что у тебя была машинка, ты её ПРОДАЛА , поэтому, будь любезна, подай-ка нам декларацию о доходах за 2005 г. по форме НДФЛ-3. Ну тёща. естественно, ничего в этом не понимает, позвонила нам, где-то через недельку мы декларацию накропали, отправили в налоговую и успокоились... Примерно через пару недель тёще приходит ещё одна бумажка из налоговой: дорогая ты наша, продала ты машинку-мы рады за тебя (правда денежек ты за неё выручила немного - налогом такая сумма не облагается), подала ты декларацию по форме НДФЛ-3 - молодец, НО... слишком поздно ты подала эту самую декларацию, а потому, будь так любезна, заплати штраф - 100 руб. В общем. государство своё (а точнее, чужое) всегда возьмет - "с драной овцы - хоть шерсти клок...".
Так что я думаю, лучше искать этого самого перекупщика... А сумму выдумывать не надо, я так думаю, что при постановке на учет новым владельцем данные о договоре купли-продажи (в т.ч. по цене) направляются в налоговую прежнего владельца. (По новому владельцу само собой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 20:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

abv писал(а):

А если указать сумму например 120000 руб., как ты думаешь, прокатит для налоговой такой вариант? Это я к тому, чтобы не писать лишнии заявления в налоговую, не предъявлять документы о покупке данного авто да и вообще съэкономлю время - отправлю эту декларацию с суммой 120000 по почте и все. Как считаешь?

Мне трудно судить за кого-то еще, но зная, что там сидит такой же человек, как и везде, могу сказать только одно - они не дурные и в общем случае рыночные цены примерно знают. Т.е. если кто-то пишет, что продал годовалую шниву за 4,5к баксов, то ему могут задать вопросы: а почему, собственно?
Трудоемкость заполнения налового вычета в объеме 125К руб, или в объеме все стоимости покупки примерно равна. Может не стоит играть с такие опасные игры, особенно, если ты не подкован в этой области? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 21:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

abv писал(а):
ну так как раз и получается, что с точки зрения закона я не совершал сделки купли/продажи, а значит я не продавал машину: нет продажи -значит нет налога. Разве я не прав?

Не прав. Если машину сняли с учета (не важно кто), то ее сняли
1) для продажи
2) в утиль
В последнем случае процедура снятия несколько иная. В налоговую ГАИ передает сведения о снятых с учета машинах, поэтому ты уже просто так не отмажешься от них. Факт, что ты не совершал сделки купли/продажи (например ты подарил машину), тебе придется подтвержать в Налоговой или в суде. В общем, если стоит задача получить максимум адреналина и поднять свой уровень в области налогового з-ва, можно поразвлечься. Если хочется не "париться" - приди спокойно в налоговую и объясни ситуацию, заполни документы на вычет (там все расскажут) и забудь про них.

abv писал(а):
>Почему? вполне адекватный ответ. А вдруг ты продал свое авто за
>миллион? Откуда налоговой это знать? В принципе, они правы...
>Но уверен, что если ты укажешь адекватную сумму продажи (но
>меньше суммы покупки) и предоставишь документы на получение
>налового вычета, вопросов к тебе со стороны Налоговой не будет.
По документам, которые надо предоставить в налоговую сможешь проконсультировать?

Честно говоря, так детально я уже тему не помню. :smile_nod: Я ведь не налоговый инспектор, а так - продвинутый юзер. Просто есть соответствующее образование и кое-что еще в памяти осталось, хотя работа с юридическими делами связана очень мало. В налоговой есть все образцы, они там не звери, в общем - помогут заполнить бумажки. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 21:17  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
слишком поздно ты подала эту самую декларацию, а потому, будь так любезна, заплати штраф - 100 руб

Если я правильно понял, что мне объяснили, весь прикол в том, что: декларацию в случае дополнительного источника дохода заполнять ты обязан! НО! если ты уверен, что продал машину менее чем за 125 000р. или прошло более 3 лет, то в этом случае ты попадаешь на штрафные санкции в виде пеней с суммы сокрытого от налогообложения дохода з а все время просрочки. То есть - 00.00 :smile_bigsmile: И все!
Если же заполняешь декларацию за прошедшие годы (как просит ФНС), то должен будешь заплатить штраф 100 руб. за несвоевременную подачу декларации! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Неужели нет юристов, прокоментируйте?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 09:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Было: снял машину с учета - подай декларацию. С нулем (по той, или иной причине) и гуляй спокойно. Не подал - тебе уведомление, все равно подашь, НО УЖЕ ПОЗЖЕ (если позже установленного срока) и вот тогда уже, хоть ты ничо не должен, хоть ты ваще денег не получил - штраф тебя не минует. За опоздание доказательств, что ты ничо не должен. Закон есть маразм (пардон), но!- ЗАКОН,
Вот нарыл, пока сам не читал, но по-моему в тему: http://www.klerk.ru/news/?69485
Ну ситуация-то аналогична...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.