Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 13:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij,
Цитата:
разметка и знаки ставятся не от балды

Ога ! : А для дела ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 13:52  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Джонс, если остановят - спрошу обязательно у ИДПС :smile_nod:

насчет КоАПа (ст.12.15 ч.3) - всё вышеперечисленное - не является официальным текстом КоАПа, а уже расжеванное, причем без акцентирования внимания на сабж.ситуации.

Официально написано примерно так (отрывочно из памяти) "Выезд на полосу встречного движения ... там где это запрещено ПДД ... влечет за собой лишение...", вот хочу найти именно этот фрагмент. А еще лучше конечно найти определение слова "Выезд". Т.к. в моем понимании ну никак не приравнивается слово "выезд" к понятию движения, езды, и если я двигаюсь по встречной полосе, то это не значит что я успел совершить нарушение по ст.12.15 ч.3.

если уж совсем бредово рассужать, то происходит два взаимоисключающих события: 1) произошел выезд там, где разрешено; 2) произошел выезд там, где запрещено. О том, как можно выехать два раза на одну и ту же полосу не сьезжаяя из неё, я не понимаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 14:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

carmack, по мне, так ты неверно трактуешь определение слова "выезд". Приведи, пожалуйста, пример, когда ты движешься по встречной полосе, НЕ ВЫЕХАВ на неё. :smile_nod: Телепортацию, вроде как, пока только в лаборатория осваивают. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 16:19  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

CHeauN писал(а):
carmack, по мне, так ты неверно трактуешь определение слова "выезд". Приведи, пожалуйста, пример, когда ты движешься по встречной полосе, НЕ ВЫЕХАВ на неё. :smile_nod: Телепортацию, вроде как, пока только в лаборатория осваивают. :smile_bigsmile:

пример как раз в первом посте: выехал, не нарушив правил, перевалив за прерывистую разметку. Есть нарушение? Нет!

всё что далее - выездом именоватся не может, т.к. это уже процесс движения, а не выезжания.

если бы хотели написать "движение" в коапе - то так бы и написали, не дураки сидят. А написано слово "выезд", значит подменять его словом движение - нельзя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 19:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Вот как раз не дураки и написали определение "выезд". Ты ехал по полосе, предназначенной для движения встречного транспорта, но в месте, где это допускается прерывистой разметкой. Это - зона, разрешённая для обгона, если нет встречного транспорта или ты не создаёшь ему помех. Тут вопросов нет. Но КАК ТОЛЬКО прерывистая разметка закончилась, ты ВЪЕХАЛ в зону, где двигаться по встречной полосе запрещено. Ты не будешь отрицать, что в данном контексте слова "въезд" и "выезд" означают одно и тоже? Именно это я и имел в виду - ты въехал в зону, где движение по встречной полосе запрещено, то есть ты выехал на встречку. Я лично понимаю ситуацию так. Но я не судья и на гиббон. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 19:31  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Исходя из вышесказанного,если прерывистая линия вдруг закончилась,я должен сдать назад и вернуться на свою полосу?а если наехал на сплошную двойную перед перекрестком-то вообще только телепортация? Блин,почему я не гиббон,шоб я так жил!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 19:38  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Цитата:
ты въехал в зону, где движение по встречной полосе запрещено, то есть ты выехал на встречку

Если заниматься казуистикой, то это не одно и то же. Слово выезд подразумевает начало маневра, а движение - исполнение или завершение. Должно квалифицироваться по разному, имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 19:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

mitrich писал(а):
Исходя из вышесказанного,если прерывистая линия вдруг закончилась...

Преполагается, что линия просто так не заканчивается - должен стоять знак "Обгон запрещён". Но в жизни... :smile_nod: В жизни ситуации бывают разные и всякие. Ещё раз подчёркиваю: я лично считаю, что должен предвидеть и убраться раньше, чем она закончится. Но это исключительно моё личное мнение. Правильное оно или нет - мне без разницы.

А таким образом на встречку я и сам выезжал, как раз в это воскресенье. Одна полоса, затем переходит в две, знак "Конец зоны "Обгон запрещён" и знак "Расширение дороги", вываливаюсь на полосу, обгоняю какой-то недопривод и... оказываюсь на встречке - уширение было для поворота налево, о чём не было ни знака, ни разметки. Поворот я проскочил и, разумеется, оказался на встречном уширении, предназначенном для поворота направо. :smile_bigsmile: Так что я сам в пушку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2007, 08:28  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

mitrich писал(а):
Исходя из вышесказанного,если прерывистая линия вдруг закончилась,я должен сдать назад и вернуться на свою полосу?а если наехал на сплошную двойную перед перекрестком-то вообще только телепортация? Блин,почему я не гиббон,шоб я так жил!

Блин, ребята, ну зачем домыслы? Читайте правила. Там ясно написано ...а так же для возвращения на свою полосу движения после завершения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 11:57  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

И еще один момент. Насколько я помню, в правилах есть определение, из котрого следует, что маневр (обгон в данном случае) может начинаться в местах разрешенных ПДД. В то же время, ПДД запрещают обгон на мостах, путепроводах, тоннелях и пр. думаю, что если вы и начали обгон в разрешенном месте, а фактически совершали и заканчивали его на мосту - претензии со стороны ГБДД вполне обоснованны. Одно дело начать обгон до начала действия знака "обгон запрещен" и закончить за ним, другое дело - влезть на участок дороги, где даже завершение обгона потенциально опасно.
теперь о практике. Про свою дорогу, по котрой езжу ежедневно писал не раз -это просто образчик для любой ситуации. Вот в прошлом году на длинном спуске (километр, если не больше) в конце - левый поворот, скорость на всем участке сначала ограничена знаком "60", а потом далее стоит предписывающий знак "70" : , разметка - прерывистая линия (в начале дороги стоит знак -обгон запрещен!), по одной полосе в каждую сторону в обгоняю пару машин, в конце обгона на встречке, из-за поворота - мотоциклист. расходимся нормально, никто никого не напрягал. Тормозят, свидетелей также. Говорю - да, обгонял, согласен, свидетелей можете не держать, отказываться не буду. Соглашаются. Отпускают свидетелей.достается боанк протокола, начинается заполнение. наивно спрашиваю - за что, собственно? Нев нятное бормотаньео запрете обгона, выезда на встречку, создание аварийной ситуации, превышение скорости. Так за что-все-таки?... Кончилось все беседой, что надо быть аккуратным, умным, думать о своих детях и пр...! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.