Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:42  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня налетел на 700руб. за выезд на встречную полосу для обгона.
Обидно пустая дорога, а навстречу никого. Но гайца в кустах это не волновало. Он кровожадно тряс протоколом и бланком временного водительского удостоверения. Пришлось отслюнить. Суки. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 16:04  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 49

•  29 май 2007, 11:31

•  Питер

из новых штрафов...
порадовало :
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - больше не лишают, а только штраф 1000-1500 руб

огорчило:
-за непристегнутый ремень 500руб (раньше в Питере за ремень вообще не трогали, щас будут)
-за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД 2000 руб - ужас ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 09:21  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

В связи с вступлением в силу новых штрафов 10 августа по центральному ТВ выступал в звании полковника зам. Кирьянова. Журналисты задали ему вопрос о том как объехать препятствие без выезда на встречную полосу, если дорога узкая, а полоса по которой ты едешь занята, к примеру, автомобилем, который сломался. Полковник уверил, что в таком случае ни один инспектор не будет предъявлять претензии к водителям объезжающим препятствие по встречной. Услышав это я отнесся к этому заявлению саркстически и не зря...
На днях мой брат ехал по Ростовской обасти. Проезжал один из постов ГАИ. На посту стоит грузовик, который остановили для проверки и который занял часть полосы движения. Объезжая грузовик, брат, одним колесом чуть-чуть пересек осевую. Отгадайте с одного раза чем закончилась эта дорожная ситуация. Правильно! Штрафом!
Я так понимаю, что теперь подъезжая к препятствию нужно осмотреться, нет ли поблизости Гая, если он есть, то следует остановиться, выйти из машины, подойти к нему и спросить разрешение на объезд препятствия по встречной. Если Гая нет, то как быть вообще не понятно. А если в месте объезда препятствия стоит видеокамера и вас сфотографировали, то с лета будущего года штраф с вас возьмут на все 100%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 10:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Легкий и недолгий соц. опрос:
1. Яндекс.
Поиск: "менты козлы" Результ: 113 тысяч
Поиск: "менты молодцы" Результ: 57 тысяч
2. Гугл.
Поиск: "менты козлы" Результ: 272 тысячи
Поиск: "менты молодцы" Результ: 285 тысяч

Хоть и яндекс находит меньше, но я ему терь больше доверяю))

стырено с БАШа...но в сущности отражает настроение автолюбителей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:46  
Участник
Участник

20
  •  143
  • 47

•  19 дек 2006, 14:17

•  г. Екатеринбург

chega,
Цитата:
чего я реально боюсь Это фотографии будут действовать в силе

А я за фотки, еще бы гаям запретили выписывать любые штрафы без фиксации на фотку.
А по поводу
Цитата:
авария. Перекрыла обе полосы движения в одну из сторон

В данном случае суд никто не отменял, я думаю фотомонтажем там заниматься не будут, да и свидетели наверное найдутся :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:49  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Блин... идиотский вопрос: полна машина народу и все не престёгнуты.... 500 р это всего или на каждого помножут? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 15:30  
Участник
Участник

20
  •  143
  • 47

•  19 дек 2006, 14:17

•  г. Екатеринбург

Dimon2506, накажут водителя за нарушение пункта ППД. Т.е. 500 р. в общей сложности.
Высшую математику применять не будут. Если будут (гАи они могут) знать разводят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 16:29  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Dimon2506, вот дословная статья Статья 12.6. КОАП, которая вступает в силу с 1 января:
Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Конечно, для развода водителей, очень "одаренные" менты могут трактовать этот пункт примерно так: За непристегнутого водителя - 500 руб. и за всех пассажиров вместе взятых - еще 500 руб.
При этом "одаренный" водитель, если он везет одного непристегнутого пассажира будет возражать, т.к. штафовать предписано за пассажирОВ, а не за пассажирА. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 16:53  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

ага... а суперодерённые гАи могут развести на : "ну и што што пристёгнутый..... зато без шлема.....!" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 17:29  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 63

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

Первый и последний раз читал ПДД в 1987 году.
Как ездил, так и буду ездить :
За 20 лет останавливали всего раз 6-7 ( и это в Питере ) : Может у меня на лбу 02 написано : Хотя из этих раз 3 раза лишали, ну не мог я мяу сказать, не то что пешком идти,много было дури по молодости. Причем один раз лишал именно старый кореш Кирьянов, в воспитательных так сказать целях.
Пошли все в ж... , с любым можно найти общий язык, главное - безопасность на дороге. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.