Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 12:54  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Цитата:
Кара грозящая ему выглядит не как штраф за административный проступок, а как возмездие ......

Возможно, ибо довольно спокойно относятся гайцы к таким "проступкам".
Видимо имел место разговор о котором в посте умалчивается, что и послужило причиной возникновения протокола.

Не думаю что гайцы стали бы себя лишней писаниной утруждать, когда столько бабла по дорогам катаетсо... :

Тем более девушка..... Сами то не отпустили бы с миром? :smile_bigsmile:

С начала этого года у дпэсников появилась большая (ударение на первую гласную) заинтересованность в уличении водителя в правонарушении. А при несогласии водителя и попытках оспаривания действий инспектора(винтика системы МВД) возникает противодействие всей системы.
Я не подстрекатель, но варианты действий водителя следующие:
1. На месте стараться убедить инспектора в необоснованности претензий и бесперспективности его действий (сложно, но иногда дает положительный результат)
2. Идти к начальнику подразделения и там доказывать свою правоту (что-то доказать ещё сложнее, у начальников сейчас появляются юридически грамотные помощники)
3. Доказывать в суде свою невиновность (только не надо забывать, что рядовой водитель редко бывает в суде по месту нарушения, а представители подразделения ГАИ практически каждый день)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 12:54  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Чел совета просит, а вы тут друг перед другом правильностью меряетесь, гнев праведный изображаете. Померялись, а потом признались, что все так делали :smile_nod:
Для чего в судах адвокаты бывают, а? Ведь одна из сторон знает, что виновна и адвокат ейный тоже все понимает. Но защита-то все равно нужна, хотя бы от "перегибов" со стороны заведомо (?) невиновных (а такое тож бывает).

Александр CCXIV, дельного ничо не скажу, я не йурист. Если с ИДПСами не ссорился на месте, то пробуй полюбовно с их начальником договориться, упирай на возможные ошибки ИДПСов. Да, учил, но "далеко в тупике, а что делать, денюг у мну на инструктора нетуууу", опасности человечеству не создавал, а "в 100 метрах от" мы ваще стояли и я показвал подруге где какие кнопки, вот она случайно (или не случайно) фары и засветила.
Отбрехаться полностью вряд ли выйдет, но один протокол может и "скостят". Либо в суд и там отпираться по полной.

ЗЫ и чего-то у вас какое-то странное представление о "правовом государстве" судя по...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:24  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Почитал. Спасибо всем за ответы.

А как же презумпция невиновности? Почему я должен искать свидетелей того, что не нарушал, а не инспекторы - свидетелей того, что я нарушил? Второй инспектор является ли свидетелем? В протоколе о втором ИДПС нет речи вообще. Графы про свидетелей пусты.

Решить вопрос на месте я даже и не пытался, как и не пытался ругаться с инспекторами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
а не инспекторы - свидетелей того, что я нарушил

Как там в суде то говорят.... " Нет оснований недоверять сотруднику, который на момент пресечения правонарушения исполнял свои должностные обязанности..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:35  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Serzh писал(а):
Цитата:
а не инспекторы - свидетелей того, что я нарушил

Как там в суде то говорят.... " Нет оснований недоверять сотруднику, который на момент пресечения правонарушения исполнял свои должностные обязанности..."
Именно такая установка, слово в слово, и идет в судах. *у нас культурный форум* ее можно ПОПРОБОВАТЬ, но только приведя штуки три свидетелей, что машина стояла без работающего двигателя, когда подъехали гаеныши...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Александр CCXIV писал(а):
А как же презумпция невиновности?

На дела по административным правонарушением она практически не распространяется. Это не вам должны доказывать, что вы виновны, а вы доказывать, что невиновны. Так Система работает, кстати везде. Просто обвинение вас в каком-либо правонарушении основывается на доказательствах, которым является протокол об АПН. Тем более, что ИДПС же не тут же "выбили вам чек", а отправили дело в суд - вот вам и презумпция невиновности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
*у нас культурный форум* ее можно ПОПРОБОВАТЬ, но только приведя штуки три свидетелей, что машина стояла без работающего двигателя, когда подъехали гаеныши...

Ну в случае с мировым судьей, можно как раз сработать "от обратного".

С невинным лицом и легкой пеной у рта , размашисто жестикулируя рассказать о том что "мол так и так, сидим в машинко, целуемсо, тут две морды погонами в окно тычат, мы не сном не духом говорим идите с миром господа гаишники, да прибудет с вами сила жезла полосатого, а они нам давай штуку и разбежимсо, а не то выпишем протокол за передачу управления..... А в суд сказали свидетьелей приведут, а нам не поверят.... Так что Ваша честь уповаем на справедливость закона и вашу рассудительность в отношении такого беспредела милициии... И ваще они с новыми штрафами озверели...вот у вас есть машина? Да? ну сами знаете..."

Вот как то так.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 14:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Serzh, "нет оснований не доверять..." и всё такое. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 15:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

CHeauN, гайцы в суд не пойдут :!: Так что можно задействовать артистический талант...суди тоже люди...

А сценариев я мнооога могу написать! :smile_bigsmile: Я знаю как на жалость давят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 15:41  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Вот так?
Изображение
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.