Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 10:07  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Блог: Просмотр записи (0)
Ну да, это известная фича. Я когда своей карточкой расплачиваюсь - в самых разнообразных местах обнаруживаются бонусы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 10:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Саша9999 писал(а):
стоимость печати банкнот очень высок (порой больше, чем сам номинал купюры) я уже не говорю о стоимости чеканки монет :

: : : чота слабо верится. При миллионных тиражах себестоимость печатной продукции даже на не очень дешевой бумаге и даже со всякими секретными признаками нефальшивой купюры очень невелика должна быть. Я надеюсь, государственные предприятия Гознака не сильно много наценку делают на отпуск готовой продукции своему непосредственному и единственному владельцу? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:16  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

inductor писал(а):
Саша9999 писал(а):
стоимость печати банкнот очень высок (порой больше, чем сам номинал купюры) я уже не говорю о стоимости чеканки монет :

: : : чота слабо верится. При миллионных тиражах себестоимость печатной продукции даже на не очень дешевой бумаге и даже со всякими секретными признаками нефальшивой купюры очень невелика должна быть. Я надеюсь, государственные предприятия Гознака не сильно много наценку делают на отпуск готовой продукции своему непосредственному и единственному владельцу? :smile_cool:

Возможно стоимость десятки больше десяти рублей. А их надо больше всего.
Тогда все объяснимо.
Прикольно, вообще, бывает. Заезжаешь на заправку где-нибудь под Вологдой, а там спрашивают - а ВИЗы у вас нет? Есть - и пошел бензин.
А я ведь, когда мне в банке Возрождение карточку предложили завести, отказывался сперва :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 18:26  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Andrey-ufa

Цитата:
Правильнее открыть зарплатный счет от предприятия и получить дополнительные услуги банка по той же самой зарплатной карте.

Это не кредитная карта, это ИМХО дебетовая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 08:37  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

inductor писал(а):
Саша9999 писал(а):

а исче купюры надо перевозить, охранять- а это есче затраты :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 11:01  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

НАХ все предложения бесплатного сыра :

Меня вот на...ли «IKEA» и «Ренессанс Капитал»

Собс-но вот копия той заявы, которую я прям сегодня понесу в их ...ский банк:

В июле 2008г. в магазине «ИКЕА»- Парнас в С-Петербурге мне была оформлена кредитная карта «IKEA» банка «Ренессанс Капитал» № ХХХХХХХХХХ. При этом консультантом в магазине мне было сказано, что пользование картой в течение первого года бесплатно, а если карта не будет мной активирована путем совершения покупки в «ИКЕА» или я не буду ей пользоваться в течение полугода после активации карты, то договор будет прекращен автоматически без дополнительных уведомлений, и никаких платежей с меня взиматься не будет. Эти же условия содержатся в документе банка «Порядок предоставления и обслуживания банковских карт» п. 10.3.1 и 10.3.2 и на сайте «ИКЕА».
Карту я не активировал, покупок по ней не совершал, денег не получал.
Однако 27 сентября 2008г я получил по почте отчет о задолженности, где было указано, что мне начислена комиссия в 600 рублей, которую мне рекомендовано внести до 13.09.08. во избежание штрафных санкций. (Обращаю внимание, что письмо (по штемпелям) было отправлено из Москвы 12.09.08, пришло в Гатчину на почту 25.09.0:smile_cool:.
На мои звонки в Москву по горячей линии банка с просьбой аннулировать неправомерные начисления я получил отказ.
В связи с этим требую:
• Признать мой договор с банком прекращенным с января 2008г в соответствии с «Порядком предоставления и обслуживания банковских карт» п. 10.3.1 и 10.3.2.
• аннулировать неправомерные начисления на мой счет и закрыть его.
В противном случае оставляю за собой право обращения в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, органы по защите прав потребителей, суд и средства массовой информации.
Обращаю также внимание руководства фирмы «ИКЕА» на серьезный ущерб от подобных случаев для репутации вашей фирмы.

Кстати, ежели юристы есть- может откомментируют, грозит ли мне реально, если я этих .... на .... пошлю и ничего им платить не буду?